Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:28 | Сообщение # 1831 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что-то у моей ванды растет.Корень наверное)
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:39 | Сообщение # 1832 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| BelLena, какое у тебя Ленусь все вышколенное, такие чистенькие, зелененькие
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:40 | Сообщение # 1833 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Ksenechka) Что-то у моей ванды растет.Корень наверное корень
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:47 | Сообщение # 1834 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, спасибо, Натуля Если бы эти чистенькие еще бы и корни растили как полагается, особенно первая вандуся Пока только один корень растит, маловато...
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:43 | Сообщение # 1835 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| моя первая у меня с января и пока ни одного корешка нового...хотя листики растит...
|
|
| |
lea | Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:53 | Сообщение # 1836 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Лен, а что это за красивые корзиночки такие? Но корешки наружу полезут...у меня лезут конкретно ...
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:53 | Сообщение # 1837 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки подскажите, почему у Ванды засох бутон? правда, пока один. Ванда у меня из декабря месяца из заказа, уже месяц как на свежем воздухе в беседке, корни замачиваю каждый день удобряю раз в неделю засушила бутон после того как удобрила, просто я все орхидеи удобряю с бутонами до открытия первого цветка может с Вандами по другому она у меня пока одна
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:49 | Сообщение # 1838 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lea) а что это за красивые корзиночки такие? Лен, извини, не увидела твой вопрос. Это хозяйственные корзинки из Ашана. Цитата (lea) Но корешки наружу полезут...у меня лезут конкретно ... Ой, да пусть лезут, я только рада буду. Пока еще не колосятся... Цитата (ТАТЬЯНА1) засушила бутон после того как удобрила, просто я все орхидеи удобряю с бутонами до открытия первого цветка Скорей всего, в этом вся причина. Конечно, у всех свои предпочтения, но я перестаю удобрять, как бутоны на цветоносе сформировались.
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:00 | Сообщение # 1839 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, спасибо больше удобрять не буду
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| | |
Kristi | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:13 | Сообщение # 1841 |
МЕСТНЫЙ
| elizariya, Хорошенькая Желаю теперь побыстрее ее зацвести
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:13 | Сообщение # 1842 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elizariya) внутри она в маленькой корзинке elizariya, эту корзинку лучше было бы снять. И, как по мне, дырки слишком большие. Просыхать будет быстро, но все корни вылезут через эти дырки, что они уже и начали делать. Такие вылезшие корни очень легко повредить.
|
|
| |
elizariya | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:30 | Сообщение # 1843 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Kristi спасибо!! буду стараться Ирэна, спасибо за ответ.Я хотела убрать маленькую корзинку, но корни так обкрутили ее , что я побоялась их трогать. А по поводу большой корзины- думала, т дырочки в самый раз. нужно пересадить в другую??? Для меня вандочка первая и я с ней ношусь как с " писаной торбой". Хотела посоветоваться. На ночь ее оставлять на улице или забирать домой?
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:37 | Сообщение # 1844 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Моя Вандочка,пересаженная в кору (уже месяц или полтора),второй корешок растит))) (там где я вижу,может внутри тоже корешки пустила).А я так боялась ее сажать в кору.Поливаю ее каждые 3-4 дня.
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:46 | Сообщение # 1845 |
МЕСТНЫЙ
| Ksenechka, Одна из трех моих ванд тоже долго сопротивлялась и я ее в Эпивеб правда и сверху большие куски коры, так сразу оживилась
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|