| RSS
Вторник
26.11.2024, 12:26

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

КузюшкаДата: Среда, 25.09.2013, 21:14 | Сообщение # 1996
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Цитата (Kristi)
у меня конечно пока поменьше, но все впереди

Это точно :) , кол-во растет стремительно, пока голова думает, руки на карниз еще пару штук вешают :)

VivaДата: Среда, 25.09.2013, 22:02 | Сообщение # 1997
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Кузюшка, Вам надо еще одну ванну приобретать :) :) Красота, завидую белой завистью, столько вандусь!!! ^_^ ^_^

VivaДата: Среда, 25.09.2013, 22:04 | Сообщение # 1998
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Цитата (Kristi)
А ванд теперь стало 16
Ничего себе, поздравления ^_^

elizariyaДата: Среда, 25.09.2013, 22:52 | Сообщение # 1999
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Кузюшка,Как много вандочек!! 15 15 15 15 15
У меня 2 и я сама себе говорю, что хватит )))а душа требует еще

ИрэнаДата: Среда, 25.09.2013, 23:12 | Сообщение # 2000
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (Кузюшка)
Ага, и выглядит это как-то так

Цитата (Кузюшка)
сейчас я их в три захода купаю

Шок!!! 54

VivaДата: Четверг, 26.09.2013, 08:31 | Сообщение # 2001
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Кузюшка, Подскажите, как часто купаете вандусь сейчас? Понимаю, что этот вопрос много раз обсуждался,но хотелось бы услышать как Вы купаете сегодня. У меня вандуся на лоджии, с открытой корневой, температура днем 20-25,а вечером и до 17 было. Купаю, точнее корни купаю 1раз в 2-3 дня, летом, конечно купала каждый день и плюс опрыскивание несколько раз в день.

StorczykДата: Четверг, 26.09.2013, 11:14 | Сообщение # 2002
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Кузюшка, спасибо! 55 Хочу сказать, что прежде чем заняться вандами, месяц подробно изучала матчасть на этом форуме. Всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ, кто не поленился поделиться опытом в этом деле!!! JC_ThankYou

Kristi, Кузюшка, утренный ритуал заноса и купания ванд впечаляет Иногда думаешь, "Оно мне надо???" , но пышное цветение орхидейного царства перечеркнет все сомнения
Viva, сегодня дубарь, не больше 10 градусов тепла, пасмурно, ванду не купала.

Keep Calm And Grow Orchids

Сообщение отредактировал Storczyk - Четверг, 26.09.2013, 11:29

VivaДата: Четверг, 26.09.2013, 11:20 | Сообщение # 2003
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Storczyk, У меня на лоджии 19 Градусов, отнесла в ванну, опустила в воду и забыла. Побежала в магазин за роллетами на лоджию, чтобы мои орхочки не горели. :) Теперь сидит в ванной и обсыхает

КузюшкаДата: Четверг, 26.09.2013, 13:38 | Сообщение # 2004
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата (Viva)
Подскажите, как часто купаете вандусь сейчас?

Сейчас смотрю по погоде, если солнечно, то купаю раз в 3-4 дня, а если пасмурно, то могу и 1 раз в неделю.

Цитата (Viva)
Вам надо еще одну ванну приобретать

И хотя-бы еще две руки :)

Я с купаниями приноровилась-это не занимает много времени и сил, единственный минус в этом году-это ремонт >( , мало того, что ванды висят под потолком , так они еще и под толстым слоем пыли-мела, приходится не только замачивать корни, а еще и вытирать аккуратненько листики

КузюшкаДата: Четверг, 26.09.2013, 13:46 | Сообщение # 2005
КОРОЛЕВА ВАНД
Хочу написать про свои наблюдения :p
Я уже писала, что у меня ванды с голой корневой или в пустых горшках(для водяных растений). Но одну ванду я решила оставить в стеклянной вазе. Пока было тепло, в принципе, больших проблем не возникало, только ваза все время норовила выскочить из рук :)
С приходом осени обратила внимание, что после полива, растущие кончики, соприкасающиеся со стеклом, как-бы обжигаются и перестают расти. Т.е. если ваза пустая, то они спокойно соприкасаются со стеклом и просто меняют траекторию роста, а вот при поливе, когда вода теплая, а потом стекло быстро охлаждается-происходит такая бяка >(

StorczykДата: Четверг, 26.09.2013, 14:02 | Сообщение # 2006
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Кузюшка, сначала хотела в стеклянную вазу определить, но
Цитата (Кузюшка)
стекло быстро охлаждается

определила в прозрачное высокое пластиковое кашпо. Те корни, что в кашпо находятся не так мерзнут, а те, что не поместились, как бы уснули сейчас. А летом тоже проблем не было с наращиванием корней.

Keep Calm And Grow Orchids

Сообщение отредактировал Storczyk - Четверг, 26.09.2013, 14:05

KristiДата: Четверг, 26.09.2013, 14:24 | Сообщение # 2007
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Мне ваза тоже не понравилась, в первую очередь летом, у меня южные, хоть и притененные окна, но мне все время казалось, что корешки могут перегреться в стекле, да и зимой действительно стекло холодное.... а потом налей протри до суха и все такое....

КузюшкаДата: Четверг, 26.09.2013, 14:29 | Сообщение # 2008
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата (Storczyk)
пластиковое кашпо

Пластик ,,теплый,, думаю, что корешки будут в норме!

У меня все не как у людей :) , летом у меня оооочень мало активных кончиков(из-за того, что жарко и влажность низкая), а с приходом осени, на балконе хорошая влажность и начинается активный рост.

ТАТЬЯНА1Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:18 | Сообщение # 2009
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 41
Девочки, а как часто ванда должна цвести? а то моя с июня четвертый раз надумала цвести вчера купала и обнаружила цветонос.

Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

Сообщение отредактировал ТАТЬЯНА1 - Четверг, 26.09.2013, 15:19

KristiДата: Четверг, 26.09.2013, 15:46 | Сообщение # 2010
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
ТАТЬЯНА1, Так это ж хорошо и не только вам, значит и ванде у вас нравится :) А так сколько угодно самой растюхе, разве это плохо? :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024