Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Viva | Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:09 | Сообщение # 2011 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, Цитата (Кузюшка) если солнечно, то купаю раз в 3-4 дня Спасибо :* У нас температура одинаковая, теперь хоть понятно, как поить мою вандусю
|
|
| |
elizariya | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:21 | Сообщение # 2012 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ТАТЬЯНА1 :54: Как у вас так получилось? я вот купила первую ванду в июне, так еще и корня не вылезло (((- вредничает
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:59 | Сообщение # 2013 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elizariya, Цитата (elizariya) Как у вас так получилось? я вот купила первую ванду в июне, так еще и корня не вылезло (((- вредничает У меня Ванда куплена в декабре нарастила к лету немного корней и с июня цветоносы лезут по очереди не переставая уход очень простой повесила на окно и после этого место не меняла всьо лето получилось так провисела на окрытом окне, замачивала только корни через день зараз холодно то раз в три дня замачиваю , удобряю раз в неделю.
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
elizariya | Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:04 | Сообщение # 2014 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ТАТЬЯНА1, спасибо большое)) :p :p Просто очень хочу подоужиться с красоткой, которая у меня недавно появилась. А опыта нет, вот и донимаю тех, у кого хорошо цветут)) :p
Сообщение отредактировал elizariya - Четверг, 26.09.2013, 20:04 |
|
| |
Storczyk | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:10 | Сообщение # 2015 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ТАТЬЯНА1, Хотелось бы узнать сорт Вашей ванды или хотя бы фото в студию
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:31 | Сообщение # 2016 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (ТАТЬЯНА1) Девочки, а как часто ванда должна цвести? Это зависит от ванды. Есть красотки, которые цветут не переставая и соответственно очень быстро растущие. А есть и такие, которые выращивают один лист за год и соответственно, цветут только один раз в год.(рост ванды от нас не зависит!!!! это заложено генетически!!!)
Т.е. если ванда медленно растет и в момент закладки цветоноса ей не хватило света, то цветения можно в этом году и не увидеть
Обычно, щедрые на цветение- Принцессы Микасы.
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 08:06 | Сообщение # 2017 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Кузюшка) Хотелось бы узнать сорт Вашей ванды Ascocenda Princess Mikasa фото виложу вечером
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:30 | Сообщение # 2018 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (ТАТЬЯНА1) Хотелось бы узнать сорт Вашей ванды Это не я спрашивала
Цитата (ТАТЬЯНА1) Ascocenda Princess Mikasa Вот!!! Эта красотка охотноцветущая!!!
|
|
| | |
elizariya | Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:19 | Сообщение # 2020 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Indira Какая красота!!!ну просто мечта, поздравляю
|
|
| |
Kristi | Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:36 | Сообщение # 2021 |
МЕСТНЫЙ
| Indira, Есть у меня это чудо вот пол года прошло и никак... Мои поздравления!!!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:12 | Сообщение # 2022 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Indira, класс
|
|
| |
Svetalek | Дата: Суббота, 28.09.2013, 17:56 | Сообщение # 2023 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер девочки и мальчики! Получила вчера ванду вот в каком состоянии . Подскажите пожалуйста дела совсем плохи да? И что теперь делать?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:33 | Сообщение # 2024 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Indira, Поздравляю!!!! Красавишна расцвела
Цитата (Svetalek) Подскажите пожалуйста дела совсем плохи да? И что теперь делать? Листья, вроде, в норме То, что они с желтизной ПОКА ни о чем не говорит, это может быть такая реакция на сильное освещение. Корни не видно:-(
|
|
| |
Svetalek | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:57 | Сообщение # 2025 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, благодарю! Корни вот, только видно плохо, фотик приказал долго жить... Я из-за листьев переживала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|