Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
chuv | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:39 | Сообщение # 2266 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Кузюшка ( ) Вы ее недавно купили? да пол года уже наверное
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:42 | Сообщение # 2267 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата chuv ( ) да пол года уже наверное Тогда это может быть от недостатка освещенности. Или что-то изменили в уходе: перевесили, стали больше-меньше поливать, удобрили...
|
|
| |
chuv | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:19 | Сообщение # 2268 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Кузюшка ( ) Тогда это может быть от недостатка освещенности. Или что-то изменили в уходе: перевесили, стали больше-меньше поливать, удобрили... ну света естественно стало меньше. зима как никак. но комнатный свет обычно по вечерам включён. место не менял. поливаю как поливал. удобрения да, для цветения подкармливал периодически
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:36 | Сообщение # 2269 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| chuv, может возле батареи висит? Я уже перечислила кучу причин , самой интересно почему она у вас засушила цветонос У меня летом ванды засушивали цветонос еще и от того, что поливала иногда реже, а вода в период роста цветоноса необходима.
|
|
| |
chuv | Дата: Среда, 04.12.2013, 00:15 | Сообщение # 2270 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кузюшка, висит между батареями в метре над ними. да в принципе там и висел. и цвести начал тамже. а потом вона как
|
|
| |
Viva | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:32 | Сообщение # 2271 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| chuv, Мне кажется, все таки света не хватает или короткий световой день. Подсветка есть на вандусей? У меня сейчас цветет вандуся, 12 цветочков висит на ней, и есть бутошки, цветонос продолжает расти
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 04.12.2013, 11:09 | Сообщение # 2272 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата chuv ( ) висит между батареями в метре над ними. да в принципе там и висел. и цвести начал тамже. а потом вона как Скорее батарея виновата У меня некоторые фалики, стоящие недалеко от батареи, тоже засушили бутошки Идет теплый, сухой воздух и бутошкам-ФсЁ
|
|
| |
chuv | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:29 | Сообщение # 2273 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кузюшка, да батареи еле еле тёплые. холодов ещё не было. все остальные орхи к батареям ещё ближе стоят. прям на подоконнике. и все себя чудесно чувствуют
Viva, ну света конечно изрядно сократилось. но разве что он в лучших условиях начинал цветонос растить? темнеет у нас в 4. обычно весь вечер комнатный свет включен
|
|
| |
Viva | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:44 | Сообщение # 2274 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Кузюшка ( ) Скорее батарея виновата Настя, а моя вандуся тоже весит над батареей Цитата chuv ( ) обычно весь вечер комнатный свет включен Если бы над вандусей, а так просто свет, но это растение очень светолюбивое. У меня подсветка включается в 16 и выключаю примерно в 22. я конечно только учусь , но перечитала много информации и везде пишут свет, свет и вода+ удобрение( любят покушать)
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:04 | Сообщение # 2275 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата chuv ( ) да батареи еле еле тёплые. холодов ещё не было. все остальные орхи к батареям ещё ближе стоят. прям на подоконнике. и все себя чудесно чувствуют
, я все возможные причины перечислила.......................
Цитата Viva ( ) Настя, а моя вандуся тоже весит над батареей Если высоко над батареей, то не страшно, только корни быстрее будут сохнуть, а вот если низко, то лучше перевесить.
|
|
| |
Viva | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:17 | Сообщение # 2276 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, Цитата Кузюшка ( ) а вот если низко, то лучше перевесить. спасибки Расстояние прилично+ у нас в городе с отопление не очень
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:31 | Сообщение # 2277 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Viva ( ) у нас в городе с отопление не очень а у нас жарит , с одной стороны-хорошо, а с другой- пока одеваешься, то варишься, а вышел на улицу и замерз
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 04.12.2013, 18:21 | Сообщение # 2278 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, а вы ее с цветоносом получили или он уже дома вырос? Цветонос явно был заложен не у вас, ей силенок не хватило его вытянуть. Я вроде не вижу активно растущих корешков - она еще не совсем адаптировалась.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
chuv | Дата: Четверг, 05.12.2013, 02:12 | Сообщение # 2279 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, цветонос был заложен пару месяцев назад, у меня. куплена была отцветающей около 6-7 месяцев назад да и корни растущие есть. слева. вверх длинный тянется и не только. их вспышкой засветило просто
Сообщение отредактировал chuv - Четверг, 05.12.2013, 02:13 |
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:52 | Сообщение # 2280 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| chuv, Цитата chuv ( ) цветонос был заложен пару месяцев назад, у меня. куплена была отцветающей около 6-7 месяцев назад я правильно поняла, после цветения через 2-3 месяца она опять выдала цветонос?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|