| RSS
Понедельник
25.11.2024, 14:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

chuvДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:39 | Сообщение # 2266
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Цитата Кузюшка ()
Вы ее недавно купили?

да пол года уже наверное

КузюшкаДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:42 | Сообщение # 2267
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Цитата chuv ()
да пол года уже наверное

Тогда это может быть от недостатка освещенности. Или что-то изменили в уходе: перевесили, стали больше-меньше поливать, удобрили...

chuvДата: Понедельник, 02.12.2013, 23:19 | Сообщение # 2268
ПРИБИВШИЙСЯ
Цитата Кузюшка ()
Тогда это может быть от недостатка освещенности. Или что-то изменили в уходе: перевесили, стали больше-меньше поливать, удобрили...

ну света естественно стало меньше. зима как никак. но комнатный свет обычно по вечерам включён. место не менял. поливаю как поливал. удобрения да, для цветения подкармливал периодически

КузюшкаДата: Вторник, 03.12.2013, 10:36 | Сообщение # 2269
КОРОЛЕВА ВАНД
chuv, может возле батареи висит?
Я уже перечислила кучу причин :) , самой интересно почему она у вас засушила цветонос
У меня летом ванды засушивали цветонос еще и от того, что поливала иногда реже, а вода в период роста цветоноса необходима.

chuvДата: Среда, 04.12.2013, 00:15 | Сообщение # 2270
ПРИБИВШИЙСЯ
Кузюшка,
висит между батареями в метре над ними. да в принципе там и висел. и цвести начал тамже. а потом вона как

VivaДата: Среда, 04.12.2013, 09:32 | Сообщение # 2271
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
chuv, Мне кажется, все таки света не хватает или короткий световой день. Подсветка есть на вандусей? У меня сейчас цветет вандуся, 12 цветочков висит на ней, и есть бутошки, цветонос продолжает расти ^_^ ^_^

КузюшкаДата: Среда, 04.12.2013, 11:09 | Сообщение # 2272
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата chuv ()
висит между батареями в метре над ними. да в принципе там и висел. и цвести начал тамже. а потом вона как

Скорее батарея виновата
У меня некоторые фалики, стоящие недалеко от батареи, тоже засушили бутошки >( Идет теплый, сухой воздух и бутошкам-ФсЁ 18

chuvДата: Среда, 04.12.2013, 12:29 | Сообщение # 2273
ПРИБИВШИЙСЯ
Кузюшка,
да батареи еле еле тёплые. холодов ещё не было. все остальные орхи к батареям ещё ближе стоят. прям на подоконнике. и все себя чудесно чувствуют

Viva,
ну света конечно изрядно сократилось. но разве что он в лучших условиях начинал цветонос растить? темнеет у нас в 4. обычно весь вечер комнатный свет включен

VivaДата: Среда, 04.12.2013, 12:44 | Сообщение # 2274
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Цитата Кузюшка ()
Скорее батарея виновата
Настя, а моя вандуся тоже весит над батареей
Цитата chuv ()
обычно весь вечер комнатный свет включен
Если бы над вандусей, а так просто свет, но это растение очень светолюбивое. У меня подсветка включается в 16 и выключаю примерно в 22. я конечно только учусь
, но перечитала много информации и везде пишут свет, свет и вода+ удобрение( любят покушать) :)

КузюшкаДата: Среда, 04.12.2013, 13:04 | Сообщение # 2275
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата chuv ()
да батареи еле еле тёплые. холодов ещё не было. все остальные орхи к батареям ещё ближе стоят. прям на подоконнике. и все себя чудесно чувствуют

, я все возможные причины перечислила.......................

Цитата Viva ()
Настя, а моя вандуся тоже весит над батареей

Если высоко над батареей, то не страшно, только корни быстрее будут сохнуть, а вот если низко, то лучше перевесить.

VivaДата: Среда, 04.12.2013, 13:17 | Сообщение # 2276
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Кузюшка,
Цитата Кузюшка ()
а вот если низко, то лучше перевесить.
спасибки :*
:* Расстояние прилично+ у нас в городе с отопление не очень

КузюшкаДата: Среда, 04.12.2013, 13:31 | Сообщение # 2277
КОРОЛЕВА ВАНД
Цитата Viva ()
у нас в городе с отопление не очень

а у нас жарит >( , с одной стороны-хорошо, а с другой- пока одеваешься, то варишься, а вышел на улицу и замерз

CrysisДата: Среда, 04.12.2013, 18:21 | Сообщение # 2278
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
chuv, а вы ее с цветоносом получили или он уже дома вырос? Цветонос явно был заложен не у вас, ей силенок не хватило его вытянуть. Я вроде не вижу активно растущих корешков - она еще не совсем адаптировалась.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

chuvДата: Четверг, 05.12.2013, 02:12 | Сообщение # 2279
ПРИБИВШИЙСЯ
Crysis,
цветонос был заложен пару месяцев назад, у меня. куплена была отцветающей около 6-7 месяцев назад
да и корни растущие есть. слева. вверх длинный тянется и не только. их вспышкой засветило просто

Сообщение отредактировал chuv - Четверг, 05.12.2013, 02:13

CrysisДата: Четверг, 05.12.2013, 17:52 | Сообщение # 2280
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
chuv,
Цитата chuv ()
цветонос был заложен пару месяцев назад, у меня. куплена была отцветающей около 6-7 месяцев назад

я правильно поняла, после цветения через 2-3 месяца она опять выдала цветонос?

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024