Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
chuv | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 03:35 | Сообщение # 2281 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Crysis ( ) я правильно поняла, после цветения через 2-3 месяца она опять выдала цветонос? через 3-4 месяца
|
|
| |
Lera_Vanda | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:07 | Сообщение # 2282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| здравствуйте, форумчани! посмотрите, пожалуйста, на мою ванду. я ее вытащила из вазы и подвесила на сушилку, перестала удобрять (она отцвела). листики желтеют и отпадают (там, где раньше было темное пятно - я показывала снимки ранее (у меня она жила в вазе, в которой ее и подарили))
Сообщение отредактировал Lera_Vanda - Пятница, 13.12.2013, 16:22 |
|
| |
Mika | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:54 | Сообщение # 2283 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте, а нижние листья она потеряла когда? Что бы понять, что происходит со стволом, то его нужно очистить от чешуек потеряных листьев, и нижних и тех, что посредине отлетели
|
|
| |
Lera_Vanda | Дата: Пятница, 13.12.2013, 16:56 | Сообщение # 2284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| нижние листья сейчас теряет. пока проверяла, то еще 2 листика отпало. основание сухое (не гниет).
Сообщение отредактировал Lera_Vanda - Пятница, 13.12.2013, 17:03 |
|
| |
Mika | Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:31 | Сообщение # 2285 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А Вы можете сфоткать ствол, когда его очистите? А у отпавшых листиков основание какого цвета?
|
|
| |
Lera_Vanda | Дата: Пятница, 13.12.2013, 17:56 | Сообщение # 2286 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Viva | Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:37 | Сообщение # 2287 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Lera_Vanda, Остатки листьев ( внизу) снимините и фото.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:43 | Сообщение # 2288 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lera_Vanda, сними все остатки старых листьев и покажи ствол с боку и снизу.
|
|
| |
Чайник | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 02:02 | Сообщение # 2289 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lera_Vanda, она гниет
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:29 | Сообщение # 2290 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, подскажите. Ванды всегда так не продолжительно цветут или это от вида зависит? Моя всегда около месяца цветы держит и всё! Какая-то малоиграющая конфетка
|
|
| |
Viva | Дата: Вторник, 24.12.2013, 14:21 | Сообщение # 2291 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мурлыка, Моя вандуся 10.11.13 показала первый цветочек, всего 14 цветиков, 2 засушила и цветет до сих пор. Зависит от родителей и от условий
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:29 | Сообщение # 2292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мурлыка, зависит от сорта
|
|
| |
Fuksa | Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:14 | Сообщение # 2293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а у меня радость, оказалось моя вандуся думала-думала и все-таки пустила корень, и листик)))Так что будем расти
Пои, корми, свети и будет тебе ЩастьЕ!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:50 | Сообщение # 2294 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мурлыка, моя полтора месяца цвела.
Fuksa, у меня обе ванды месяц раскачивались - новые корни, как первая ласточка того, что ванда пришла в себя. Попадали в разное время (одна летом, вторая - осенью), независимо от сорта, четко 30 дней и стартуют.
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Вторник, 24.12.2013, 17:55 |
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:06 | Сообщение # 2295 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| помогите. ванда быстро сбрасывает листья. стояла на аквариуме, открытая кореневая. росли новые корешки, все было ок. поливала не часто, так как в аквариума крышка открыта была и большая влажность. а тут за неделю пар 5 листьев скинула. желтеют снизу до верху. нет мокрой гнили, все сухенько. скукожились корешки. решила участить полив, может из-за отопления, но она все равно бросается листьями
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|