Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:42 | Сообщение # 2296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, и у меня та же ситуация ,листьями бросается .Вытряхнула ее из горшка с корой .А там осталось в живых только два корешка.Обрезала все сухие корни.Теперь думаю оставить ее с голой корневой и буду баловаться витамином В1,или мне еще посоветовали радифарм (корнеобразователь).Сказали что он лучше чем корневин ,мягче.Кто нибудь пользовался радифармом?
|
|
| |
Viva | Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:54 | Сообщение # 2297 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Светик, Цитата Светик ( ) Кто нибудь пользовался радифармом? Пользовалась и для вандуси, фалики и башмаки замачивала корни. У вандуси корни начали расти очень активно. Так что рекомендую, Только все в меру, ванде еще помогла янтарная кислота
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:06 | Сообщение # 2298 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Viva, спасибо .Завтра побегу ее искать .А как разводить.Лучше пользоваться только янтарной кислотой или чередовать еще с какими то препаратами.
|
|
| |
Viva | Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:56 | Сообщение # 2299 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Светик, Цитата Светик ( ) .А как разводить. Согласно инструкции. Еще разводила меньшей пропорции и опрыскивали корни Цитата Светик ( ) Лучше пользоваться только янтарной кислотой Я как раз чередовала радиофарм и янтарная кислота, примерно у меня получилось3 раза, начнет растение реагировать и прекращать
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 20:51 | Сообщение # 2300 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Viva, спасибо.
|
|
| |
Willка | Дата: Четверг, 23.01.2014, 23:38 | Сообщение # 2301 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки у меня Ванда с заказа приехала с 9 листиками с каждой стороны и ни разу не цвела это как вообще? Я думала что такого не бывает. Сама жирнющая-толстющая, корней много, листики растит. Может с ней чего то не того?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 24.01.2014, 00:08 | Сообщение # 2302 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) Ванда из заказа приехала с 9 листиками с каждой стороны и ни разу не цвела Когда приехала? Какая именно ванда? В каких условиях живет?
|
|
| |
Willка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:20 | Сообщение # 2303 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, она у меня не так давно (3 мес.), просто сомнения появились, если взрослое растение умудрилось не зацвести в теплице (брала в Тюмени) то у меня то чего им цвести . Висит с в пустой, дырявой корзинке, полив каждые 3-4 дня+через раз удобряшки, подсветка.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 24.01.2014, 13:03 | Сообщение # 2304 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Willка ( ) она у меня не так давно (3 мес.) Тады на плакай Пусть адаптируется ребенок к твоим условиям. Ну и есть ванды, которые цветут очень охотно, по 2-3 раза в год. А есть более капризулистые. Но в любом случае - 3 месяца еще не срок.
|
|
| |
Willка | Дата: Пятница, 24.01.2014, 14:08 | Сообщение # 2305 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Ирэна ( ) Тады на плакай Пусть адаптируется ребенок к твоим условиям. Ну и есть ванды, которые цветут очень охотно, по 2-3 раза в год. А есть более капризулистые. Но в любом случае - 3 месяца еще не срок. Надеюсь у меня им понравится спасибо!
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:39 | Сообщение # 2306 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ринхостилис
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:43 | Сообщение # 2307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Женчик, это его реальный цвет? Очень красивый. Представляю, какая красота будет в полном роспуске Чем пахнет?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:44 | Сообщение # 2308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, какая прелесть Жень, а есть же тема с ринхами здесь
|
|
| |
Karamella | Дата: Среда, 29.01.2014, 02:32 | Сообщение # 2309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите, это у моей вандочки корешок или всетаки цветонос????
Сообщение отредактировал Karamella - Среда, 29.01.2014, 02:33 |
|
| |
Willка | Дата: Среда, 29.01.2014, 09:21 | Сообщение # 2310 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Karamella, видимо детка, у меня такая же штучка торчит но не развивается . У меня ванды еще ни разу не цвели и цветонос я видела только на фото Те цветоносы которые показывают здесь девочки мне видится более кругленьким, а у вас остренький, да и растет с низу, может детка? Девочки профи поправят если нетак
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|