Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:23 | Сообщение # 2326 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Настя, а что у тебя за черные сетчатые горшки? Специальные для орхидей?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Berry-J | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:27 | Сообщение # 2327 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, вот это коллекция ванд Супер!!! На самом деле, смотрится очень классно. Задумка - супер! Считаете, что это самый лучший способ? не надоедает их всех по очереди замачивать?
Цитата Ирэна ( ) Теперь точно так же. Результатом очень довольна.
А в чем ощутимая разница? Корни все вместе, да и влага не так сильно испаряется за счет банки?
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:30 | Сообщение # 2328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Berry-J ( ) влага не так сильно испаряется за счет банки Да, просыхают не так быстро, но вентиляция есть за счет большого количества дырок. Замачивать удобно Цитата Кузюшка ( ) чтобы меньше травмировались имеющиеся корни
|
|
| |
Willка | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:40 | Сообщение # 2329 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кузюшка, вот это бутик ванд класс А где цветущие? Не сезон штоль?
|
|
| |
Berry-J | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:48 | Сообщение # 2330 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Willка ( ) бутик ванд Класс!
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:05 | Сообщение # 2331 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата юльчик2Я ( ) Настя, а что у тебя за черные сетчатые горшки? Специальные для орхидей? Юль, это горшки для водяных растений. Очень удобно, у них мУльЁн дырочек Цитата Berry-J ( ) Считаете, что это самый лучший способ? не надоедает их всех по очереди замачивать? Тут надо смотреть на свои условия в квартире!!! Если у вас высокая влажность, то посадка в кору будет для ванд губительной! Я ванды обожаю, поэтому не надоедает Цитата Willка ( ) А где цветущие? Не сезон штоль? Скоро будут , не много, но штуки три точно покажу Ремонт-это ужас , мало того, что вся квартира в пыли, так еще и орхи капризничают(им было мало света)
Сообщение отредактировал Кузюшка - Пятница, 21.02.2014, 00:06 |
|
| |
Willка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 00:34 | Сообщение # 2332 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Кузюшка ( ) Скоро будут , не много, но штуки три точно покажу Ремонт-это ужас , мало того, что вся квартира в пыли, так еще и орхи капризничают(им было мало света) Здорово быстрей бы, хоть на твои позыркать Ремонт штука с одной стороны замечательная с другой ужасная, мне скоро весь этот замечательный ужас тоже проходить прям жуть как страшно, хотя че мне боятся мои веники не цветут совсем что с ним что без него
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 10:39 | Сообщение # 2333 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Willка ( ) хотя че мне боятся мои веники не цветут совсем что с ним что без него :) Так в том и дело, что каждый месяц-это привыкание растишек к нашим квартирам, вроде привыкли, а тут БАЦ и их начинают туда-сюда тягать, причем местоположение иногда очень темное , вот и получается, что все чего ты добивался годами, сводится на нет И начинай по новой........
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.02.2014, 12:19 | Сообщение # 2334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, Настюша, какая красота, ну прям просто загляденье, образцовый порядок вандовых зарослей - умничка!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.02.2014, 13:02 | Сообщение # 2335 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Кузюшка ( ) Вот такой
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:37 | Сообщение # 2336 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Стася ( ) образцовый порядок вандовых зарослей - умничка!!! Спасибо! , я стараюсь flower, Наташ, так еще 10-ок ванд в комнате висит
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:54 | Сообщение # 2337 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Кузюшка ( ) Юль, это горшки для водяных растений. Очень удобно, у них мУльЁн дырочек спасибо, это я собираю информацию на будущее, есть парочка ванд в заказах
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:53 | Сообщение # 2338 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата юльчик2Я ( ) есть парочка ванд в заказах Ню-ню , парочка десятков
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Пятница, 21.02.2014, 18:27 | Сообщение # 2339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Кузюшка ( ) парочка десятков Неееее! Я буду держать себя в руках, ну хотя бы попытаюсь.
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:44 | Сообщение # 2340 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, Настя, я пыталась ее придерживать, но на смогла ШИКАРНО!!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|