Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:38 | Сообщение # 2311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне тоже кажется, что это детка.
|
|
| |
Karamella | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:05 | Сообщение # 2312 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| От хорошей ли жизни она детку мне выдала?Я просто с ней так няньчусь Обидно,если чего-то ей не хватает Я тоже б удивилась,если это цветонос,так как она только отцвела в конце декабря
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:14 | Сообщение # 2313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Karamella ( ) От хорошей ли жизни она детку мне выдала? Корни, которые видно на фоте, нормальные. А все остальное не видно. У меня тоже есть ванда, которая мне вместо цветения выдала детку. Сама жирная, зеленая, корни отличные. Совсем необязательно, что детки появляются только от плохой жизни.
|
|
| |
Willка | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:23 | Сообщение # 2314 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| у меня ванда с заказа приехала с 3 детками не развившимися. С виду нормальная ванда корни новые растит, листики растит. А че здорово же будет 2 ванды
|
|
| |
Karamella | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:36 | Сообщение # 2315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Ирэна ( ) Корни, которые видно на фоте, нормальные. А все остальное не видно. У меня тоже есть ванда, которая мне вместо цветения выдала детку. Сама жирная, зеленая, корни отличные. Совсем необязательно, что детки появляются только от плохой жизни.
у моей тоже хорошие корешки и сама большая,зеленая и длинная))Ну раз необязательно,что детка от плохой жизни появляется, значит я спокойна)будем детенышей выращивать))
|
|
| |
Казявочка | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:52 | Сообщение # 2316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! всем доброго вечера!я почти весь форум перечитала..но как-то стеснялась писать...да как-то особо и не о чем было...в общем я пожаловаться.....никто лучше не поймет чем орхидеевод........за эту зиму у меня загнулось 2 ванды.......жили они у меня уже около 1-2 лет(одна вроде около 2ух лет, другая чуть меньше из уценки). Есть у меня еще одна самая первая слава богу чувствует себя отлично. Так вот, сидели они у меня в очень крупной коре, поливались раз в неделю, но как начался отопительный сезон и сократился световой день (досвечивала, только по вечерам, есть увлажнитель, но влажность все равно держится не выше 40, при температуре 20-23,5 градусов, поливаю максимально аккуратно, замачиванием в теплой воде буквально минут 3-4, не больше, чтобы корешки напитались) пошла такая ерунда.....стали терять листики ...пошло их желтение от стебля и осыпание.....итог....вчера оставалось 5 листов, решила вынуть из корзинки и купать с голой корневой каждый день по чуть чуть.....сегодня пришла с работы осыпались 3 листа при прикосновении и при осмотре последних оставшихся место крепления листа к стволу оказалось чуть темненьким и как будто переувлажненным....как будто загнивание пошло....только почему если предположить, что туда попала влага она сначала вся осыпалась, а потом появилось легкое как загнивание....без пративных явных общихных склизких и водянистых проявлений....как будто только только пошло это гниение.......но вчера я ее еще осматривала и ничего не предвещало порчи ствола......а да еще...ванды магазинные. на восточном окне, только сейчас построили дом перед окном и солнышко больше не пробивается к нам (((( теперь мы как северное окно...(((( а да еще .... в отличие от моей первой ванды они я бы сказала не желали наращивать ни листья, ни корни.....как-то сидели и не двигались....ну у одной чуть вырос лист и появился новенький.(у моей первой ванды, которая чувтсвует себя хорошо постоянно лезут листики новые и корешки этим летом наростила в коре). Даже не знаю...что я с ними такое неверное наделала, что они кирдыкнулись (((( очень обидно ((((
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Среда, 19.02.2014, 01:55 | Сообщение # 2317 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите как долго растет цветонос до распускания цветов? Заметила маленький цвтоносик на своей ванде, но никак не дождусь когда уже вырастет и расцвете. А то башмачек и фаленопсис растили цвтоносы месяца по 3...
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:46 | Сообщение # 2318 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Казявочка, сочувствую
Цитата Mila2000 ( ) сидели они у меня в очень крупной коре, поливались раз в неделю, но как начался отопительный сезон и сократился световой день (досвечивала, только по вечерам, есть увлажнитель, но влажность все равно держится не выше 40, при температуре 20-23,5 градусов, поливаю максимально аккуратно, замачиванием в теплой воде буквально минут 3-4, не больше, чтобы корешки напитались)
по-моему, ошибка в частоте и качестве полива. Мои над батареей стоят с голыми корнями в кашпо, зимой замачиваю на 5 минут 2-3 раза в неделю, а когда солнечная погода - каждый день. Сторона юго-восток. Влажность около 60-80%.
Mila2000, цветонос растет около месяца-полтора
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Berry-J | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:03 | Сообщение # 2319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| На днях читала на орхиклабе рассуждения о посадке ванд в керамзит. На эту тему мне сегодня попалась очень красивая фотография
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:42 | Сообщение # 2320 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Berry-J, думаю, что именно эти ванды засунули в керамзит недавно, для выставки.
У меня в керамзите растить не получилось, т.к. когда много корней, то в средине керамзит очень долго не просыхает.
|
|
| |
Berry-J | Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:51 | Сообщение # 2321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Кузюшка ( ) Berry-J, думаю, что именно эти ванды засунули в керамзит недавно, для выставки. Я тоже так думаю, но уж больно красиво они смотрятся!
Цитата Кузюшка ( ) У меня в керамзите растить не получилось, т.к. когда много корней, то в средине керамзит очень долго не просыхает. Я пока только планирую посадить вандочки из заказа в керамзит. А Вы какой способ предпочитаете?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:02 | Сообщение # 2322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я сейчас предпочитаю такой. У этой ванды корни не росли. Эта фотка сделана недели через три после того, как я ее так пристроила.
|
|
| |
Berry-J | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:09 | Сообщение # 2323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Ирэна ( ) Я сейчас предпочитаю такой. Оригинальный и, по всей видимости, эффективный способ! А саму баночку на поддон с водой или как?
А не реанимашек как предпочитаете растить? Мне просто хочется сделать так, чтобы мороки с ними было меньше и корни не висели на метр вниз (не декоративно это как-то, на мой взгляд) Вот и подумываю о субстрате, только не знаю, каком именно
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:13 | Сообщение # 2324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Berry-J ( ) не реанимашек как предпочитаете растить Теперь точно так же. Замачиваю раз в 3-4 дня. Первую ванду я так пристроила еще в ноябре. Результатом очень довольна. Банки стоят в поддонах, но воду туда не наливаю.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Четверг, 20.02.2014, 23:15 | Сообщение # 2325 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата Berry-J ( ) А Вы какой способ предпочитаете? Вот такой
У кого корешков мало, тех посадила в пустые горшки, чтобы меньше травмировались имеющиеся корни.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|