| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 12:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

ШелДата: Вторник, 06.01.2015, 23:12 | Сообщение # 2611
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Всем здравствуйте была тут уже более года и и с Новым Годом!!!! Не была тут уже более года и вот наконец сподобилась. Как вы наверное знаете, открылся на Оболони новый Эпицентр. И меня мой муж сегодня туда повез Там такооооое!!! Цветов просто море . Орхидей тоже. Я углядела уценку, а там настоящий Освенцим!!! Кошмар! Погибающие цветы. Там есть три ванды. Я одну уцепила, не выдержала, хотя у меня никогда ее не было. Красавица белая с сиреневым. Купила к ней увлажнитель воздуха, надеюсь влажности хватит. Кто профи, там есть еще 2: желтая и сиреневая, очень красивые, я просто побоялась взять, т.к. не факт, что выхожу. У них листья снизу опали, остались только кончики на стволе, выглядят как пальмы. Если есть матери Терезы, то велкам. Цена - 300 грн. Кроме этого есть дендрофалы и фаленопсисы, но в кошмарном состоянии, хотя я один фал цапнула. Но пейте валерьянку перед этим, зредище не для слабонервных.

Добавлено (05.01.2015, 20:46)
---------------------------------------------
Да, и еще. На своей Белоснежке я обнаружила кроме цветущей стрелки еще одну с бутонами. Жить она будет на горк, пожвешенная, освещаемая двумя лампами весь день до ночи. Увлажнитель дует рядом с корнями, в комнате тепло. Как думаете, нормально? Это моя первая.

Добавлено (06.01.2015, 23:12)
Я форум читала, но ответа не нашла, потому задаю вопрос еще раз, уж простите. Это нормально, когда на стрелке ванды липкая смола?

СветикДата: Среда, 07.01.2015, 20:50 | Сообщение # 2612
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Шел,
Цитата Шел ()
Это нормально, когда на стрелке ванды липкая смола?

Нормально не переживай,это она жирует.У меня было такое же.

ivanovagalinaДата: Четверг, 08.01.2015, 23:27 | Сообщение # 2613
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Шел, не переживайте, всё должно быть хорошо, уценочки они очень благодарные. И я бы обработала инсектицидиком и фунгицидиком на всякий случай.Удачи вам и вашим цветикам.

CrysisДата: Суббота, 10.01.2015, 02:48 | Сообщение # 2614
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Шел,
Цитата Шел ()
Как вы наверное знаете, открылся на Оболони новый Эпицентр.
та капец, не далеко от моей работы, уже представляю мое обеденное чаепитее :)
Цитата Шел ()
Но пейте валерьянку перед этим, зредище не для слабонервных.
от, блин

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Bufvuf5073Дата: Среда, 21.01.2015, 15:17 | Сообщение # 2615
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте уважаемые ГУРУ дел орхидейных! :) Сегодня в ОБИ приобрела уценку ВАНДА вы не представляете, с цветами ванда продавалась за 2500 рублей а я уценку купила всего лищь за 400р! :) Ну как тут можно было удержаться?:) Я в вандах чайник полный ) поэтому оценивала чисто интуитивно ) вот сфотографировала, пожалуйста окиньте своим спец взглядом ) в каком состоянии моя новожительница ?:) Заснула я её в прозрачное кашпо д. орхидей без дырочек в дне, собираюсь купать корни раз в 2-3 дня в водичке по 20 минут. вроде все написала :) Буду признательна за ваши комментарии )

Сообщение отредактировал Bufvuf5073 - Среда, 21.01.2015, 16:17

КузюшкаДата: Среда, 21.01.2015, 16:37 | Сообщение # 2616
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
Ванда красивая! Корни живые! А можно фотку, как она теперь сидит?

Bufvuf5073Дата: Среда, 21.01.2015, 17:23 | Сообщение # 2617
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Да,конечно :)

и с другой стороны )

Добавлено (21.01.2015, 16:52)
Кузюшка, загрузила фото :p

Добавлено (21.01.2015, 17:23)
Кузюшка, все листаю тему про ванду не могу найти где вы описываете как ухаживаете за своим вандовы царством :) Пожалуйста,ткните носом 55

КузюшкаДата: Среда, 21.01.2015, 18:47 | Сообщение # 2618
КОРОЛЕВА ВАНД
А я тоже не помню где писала 55
Хороший домик получился у Вашей вандочки , теперь наблюдайте, если корни за 2-3 дня будут хорошо просыхать, тогда так её и купайте. А если через два дня корни внизу горшка будут влажными(Вы увидите, что они тёмные), то тогда интервал между купаниями, увеличьте до 3-4-5 дней. Корней у Вашей ванды достаточно, поэтому ей и раз в 4-5 дней напиться будет хватать.

Воду наливайте до половины горшка, этого будет достаточно, чтобы ванда напилась и в то-же время, вода не будет контактировать с листиками и ,,попой,, ванды.

Bufvuf5073Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:38 | Сообщение # 2619
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Кузюшка, еще вопросик созрел )
на листике, рядом с которым растет цветонос, есть черные пятнышки, на гниль похоже. что с этим делать ?

Добавлено (22.01.2015, 12:38)
Кузюшка, ой и еще вопросы родились ))
у моей вандочки почему-то белый налет. как и чем его удалить.
и некоторые листики (особенно возле корней растения) у своего основания слегка морщинистые,хотя ближе к концу очень даже упругенькие. в чем дело может быть ?

КузюшкаДата: Суббота, 31.01.2015, 17:09 | Сообщение # 2620
КОРОЛЕВА ВАНД
Прошу прощения, что долго не отвечала 55

Цитата Bufvuf5073 ()
рядом с которым растет цветонос, есть черные пятнышки, на гниль похоже. что с этим делать ?

Если пятнышки не растут, то ничего не делать.

Цитата Bufvuf5073 ()
у моей вандочки почему-то белый налет. как и чем его удалить.

Этот налёт потихоньку сам смоется, а если он ,,в глаза лезет,, :) , то можно сделать водичку с лимонным соком и таким раствором протереть листики.

Цитата Bufvuf5073 ()
и некоторые листики (особенно возле корней растения) у своего основания слегка морщинистые,хотя ближе к концу очень даже упругенькие. в чем дело может быть ?

Корешки, когда растут, то немного ,,подрывают,,листики, может и из-за этого быть лёгкая морщинистость.

Bufvuf5073Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:25 | Сообщение # 2621
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Кузюшка, спасибочки!!и еще вопорс,видимо моей ванде что-то не нравится, у неё кончики листиков сохнут и черненькое на них и на некотоых нижних листьях мелкие черные точечки( обрабатывваю фитоспорином

nikolavnaДата: Пятница, 20.03.2015, 16:58 | Сообщение # 2622
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
девочки, а меня моя ванда порадовала - её первое цветение 57 ! правда всего три цветочка и все смотрят в разные стороны :) ! но я так рада ^_^

и губа её нравится - такая темная, бархатная

СтасяДата: Пятница, 20.03.2015, 17:02 | Сообщение # 2623
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата nikolavna ()
меня моя ванда порадовала

Поздравляю, очень симпатичное цветение! 57

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

nikolavnaДата: Пятница, 20.03.2015, 17:04 | Сообщение # 2624
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 10
Стася, благодарю :p , она еще и компактная малышка!

Сообщение отредактировал nikolavna - Пятница, 20.03.2015, 17:04

СтасяДата: Пятница, 20.03.2015, 17:16 | Сообщение # 2625
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата nikolavna ()
она еще и компактная малышка!

А какой размер ботвы - размах листиков и высота(без корешков)? И какой размер цветика?

И еще, девочки, новичков принимаете?
Завтра встречаю две свои первые ванды! ^_^
Ну , типа "дожилась" уже и до ванд, долго себя сдерживала(учитывая мои постоянные разъезды), а тут вдруг решилась. :)
Так что буду теперь я мучить всех в этой теме разными подробностями и нюансами. 55
Обещаюсь быть прилежной ученицей

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024