Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Шел | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:12 | Сообщение # 2611 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем здравствуйте была тут уже более года и и с Новым Годом!!!! Не была тут уже более года и вот наконец сподобилась. Как вы наверное знаете, открылся на Оболони новый Эпицентр. И меня мой муж сегодня туда повез Там такооооое!!! Цветов просто море . Орхидей тоже. Я углядела уценку, а там настоящий Освенцим!!! Кошмар! Погибающие цветы. Там есть три ванды. Я одну уцепила, не выдержала, хотя у меня никогда ее не было. Красавица белая с сиреневым. Купила к ней увлажнитель воздуха, надеюсь влажности хватит. Кто профи, там есть еще 2: желтая и сиреневая, очень красивые, я просто побоялась взять, т.к. не факт, что выхожу. У них листья снизу опали, остались только кончики на стволе, выглядят как пальмы. Если есть матери Терезы, то велкам. Цена - 300 грн. Кроме этого есть дендрофалы и фаленопсисы, но в кошмарном состоянии, хотя я один фал цапнула. Но пейте валерьянку перед этим, зредище не для слабонервных. Добавлено (05.01.2015, 20:46) --------------------------------------------- Да, и еще. На своей Белоснежке я обнаружила кроме цветущей стрелки еще одну с бутонами. Жить она будет на горк, пожвешенная, освещаемая двумя лампами весь день до ночи. Увлажнитель дует рядом с корнями, в комнате тепло. Как думаете, нормально? Это моя первая. Добавлено (06.01.2015, 23:12) --------------------------------------------- Я форум читала, но ответа не нашла, потому задаю вопрос еще раз, уж простите. Это нормально, когда на стрелке ванды липкая смола?
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 07.01.2015, 20:50 | Сообщение # 2612 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, Цитата Шел ( ) Это нормально, когда на стрелке ванды липкая смола? Нормально не переживай,это она жирует.У меня было такое же.
|
|
| |
ivanovagalina | Дата: Четверг, 08.01.2015, 23:27 | Сообщение # 2613 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Шел, не переживайте, всё должно быть хорошо, уценочки они очень благодарные. И я бы обработала инсектицидиком и фунгицидиком на всякий случай.Удачи вам и вашим цветикам.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 10.01.2015, 02:48 | Сообщение # 2614 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, Цитата Шел ( ) Как вы наверное знаете, открылся на Оболони новый Эпицентр. та капец, не далеко от моей работы, уже представляю мое обеденное чаепитее Цитата Шел ( ) Но пейте валерьянку перед этим, зредище не для слабонервных. от, блин
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| | |
Кузюшка | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:37 | Сообщение # 2616 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Ванда красивая! Корни живые! А можно фотку, как она теперь сидит?
|
|
| |
Bufvuf5073 | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:23 | Сообщение # 2617 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да,конечно и с другой стороны ) Добавлено (21.01.2015, 16:52) --------------------------------------------- Кузюшка, загрузила фото Добавлено (21.01.2015, 17:23) --------------------------------------------- Кузюшка, все листаю тему про ванду не могу найти где вы описываете как ухаживаете за своим вандовы царством Пожалуйста,ткните носом
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:47 | Сообщение # 2618 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| А я тоже не помню где писала Хороший домик получился у Вашей вандочки , теперь наблюдайте, если корни за 2-3 дня будут хорошо просыхать, тогда так её и купайте. А если через два дня корни внизу горшка будут влажными(Вы увидите, что они тёмные), то тогда интервал между купаниями, увеличьте до 3-4-5 дней. Корней у Вашей ванды достаточно, поэтому ей и раз в 4-5 дней напиться будет хватать.
Воду наливайте до половины горшка, этого будет достаточно, чтобы ванда напилась и в то-же время, вода не будет контактировать с листиками и ,,попой,, ванды.
|
|
| |
Bufvuf5073 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:38 | Сообщение # 2619 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, еще вопросик созрел ) на листике, рядом с которым растет цветонос, есть черные пятнышки, на гниль похоже. что с этим делать ?Добавлено (22.01.2015, 12:38) --------------------------------------------- Кузюшка, ой и еще вопросы родились )) у моей вандочки почему-то белый налет. как и чем его удалить. и некоторые листики (особенно возле корней растения) у своего основания слегка морщинистые,хотя ближе к концу очень даже упругенькие. в чем дело может быть ?
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Суббота, 31.01.2015, 17:09 | Сообщение # 2620 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Прошу прощения, что долго не отвечала
Цитата Bufvuf5073 ( ) рядом с которым растет цветонос, есть черные пятнышки, на гниль похоже. что с этим делать ? Если пятнышки не растут, то ничего не делать.
Цитата Bufvuf5073 ( ) у моей вандочки почему-то белый налет. как и чем его удалить.
Этот налёт потихоньку сам смоется, а если он ,,в глаза лезет,, , то можно сделать водичку с лимонным соком и таким раствором протереть листики.
Цитата Bufvuf5073 ( ) и некоторые листики (особенно возле корней растения) у своего основания слегка морщинистые,хотя ближе к концу очень даже упругенькие. в чем дело может быть ?
Корешки, когда растут, то немного ,,подрывают,,листики, может и из-за этого быть лёгкая морщинистость.
|
|
| |
Bufvuf5073 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:25 | Сообщение # 2621 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, спасибочки!!и еще вопорс,видимо моей ванде что-то не нравится, у неё кончики листиков сохнут и черненькое на них и на некотоых нижних листьях мелкие черные точечки( обрабатывваю фитоспорином
|
|
| |
nikolavna | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:58 | Сообщение # 2622 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, а меня моя ванда порадовала - её первое цветение ! правда всего три цветочка и все смотрят в разные стороны ! но я так рада и губа её нравится - такая темная, бархатная
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:02 | Сообщение # 2623 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nikolavna ( ) меня моя ванда порадовала Поздравляю, очень симпатичное цветение!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
nikolavna | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:04 | Сообщение # 2624 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, благодарю , она еще и компактная малышка!
Сообщение отредактировал nikolavna - Пятница, 20.03.2015, 17:04 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:16 | Сообщение # 2625 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nikolavna ( ) она еще и компактная малышка! А какой размер ботвы - размах листиков и высота(без корешков)? И какой размер цветика?
И еще, девочки, новичков принимаете? Завтра встречаю две свои первые ванды! Ну , типа "дожилась" уже и до ванд, долго себя сдерживала(учитывая мои постоянные разъезды), а тут вдруг решилась. Так что буду теперь я мучить всех в этой теме разными подробностями и нюансами. Обещаюсь быть прилежной ученицей
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|