Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| | | |
Стася | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:28 | Сообщение # 2643 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Storczyk, Да уж, кучерявка была в самом начале, а теперь жизнь выравнивается! Цвет ванды бесподобный!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:39 | Сообщение # 2644 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Storczyk, крокозяблик
|
|
| |
Storczyk | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:54 | Сообщение # 2645 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, flower, какой есть, главное, растем
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 15:23 | Сообщение # 2646 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, у меня напряженные отношения с вандами, суховато им у меня, я вот тут после приезда реанимацией опять занилась. Посадила на кусочек папаратника в вазу остаток ванды, буду наблюдать что получится. Как думаете не сгниет?
Или так...
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 04.10.2015, 15:32 |
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:02 | Сообщение # 2647 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, Интересная конструкция. Пусть вандочка поскорее в себя приходит и цветочками радует.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 18:51 | Сообщение # 2648 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, корни ок (понравилось пространство между керамзитом и корнями папоротника), но листьям все равно нужна вентиляция (ИМХО), то есть листья ванды должны торчать из вазы (хотя бы на 50%) Удачи!
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 18:18 | Сообщение # 2649 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Апрель, Storczyk, спасибо, подняла чуть повыше, чтобы листики торчали... будем наблюдать...:p
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Понедельник, 05.10.2015, 18:19 |
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 22:52 | Сообщение # 2650 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, у меня тоже большие проблемы с влажностью, тоже экспериментирую. Уже второй раз я посадила вандовую растень в горшочек без дренажных отверстий на дне. Отверстия выше дна на пару см и далее по боковым стенкам. На дне дренаж керамзит, крупная кора, сверху кокосовое волокно. Первый опыт оказался очень удачным, через месяц после такой посадки гибридная аска стала растить корни как подорванная. Через 2 месяца пыталась зацвести, я ей неудачно"помогла" и цветонос засох. И вот через полгода новое уже вполне полноценное цветение. С этой корзинкой вообще ничего не делала, такой и была. А вот мелкая растень, вандовый гибрид. Корни были, но растить новые желания не было. Посадила в пластиковую баночку, здесь дырявила только боковую поверхность. Довольно быстро стали ветвиться корни.
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:17 | Сообщение # 2651 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, спасибо, я тоже попробую так посадить, понаблюдаю...
Ко мне на ты
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:15 | Сообщение # 2652 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне не нравится сажать в дырявые корзинки. Корни из дырок вылезают и легко ломаются. ILANA, я здесь показывала, как у меня росли ванды. Корни запустились очень хорошо. Причем в банках, где в дне дырок не было и немного воды оставалось после замачивания, корни росли лучше. А сейчас я их пересадила в широкие ведерки совсем без дырок. Мне нравится и замачивать удобно.
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 14:27 | Сообщение # 2653 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, спасибо забавно получается, правда у меня мелкая козявка, но тоже можно ей минзурочную банку сделать попробую разными способами и отчет выложу
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:10 | Сообщение # 2654 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна ( ) А сейчас я их пересадила в широкие ведерки совсем без дырок. Мне нравится и замачивать удобно. Ириш, а можешь показать?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:40 | Сообщение # 2655 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася ( ) а можешь показать? Канэшна. Ща попробую сфотать, если света хватит.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|