Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Galinka850 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:21 | Сообщение # 256 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, а что делать с вандой у которой корни 1,5 метра? Я ее в горшок хотела, а теперь куда незнаю
|
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 10.09.2010, 21:47 | Сообщение # 257 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Galinka850, -нічого собі де такі волосатики водяться? може в косички заплести?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:14 | Сообщение # 258 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Galinka850) Девочки, а что делать с вандой у которой корни 1,5 метра? Я ее в горшок хотела, а теперь куда незнаю Это свежекупленная ванда? Если да, то эти корни отойдут в мир цветущих орх, а у Вас она нарастит новые и толстые и не такие длинные
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 15.09.2010, 16:38 | Сообщение # 259 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день, девочки! Очень нужен ваш совет. Посмотрев темку, стала хищно косится на Вандочки... Ручонки так и тянуться прихватить и себе такое чудо... Но... У меня застекленный балкон с юго-восточной стороны. Со светом все ок, а вот с утеплением не очень. Зимними ночами температура 15-16 градусов и 20-22 днем. Это при включенном обогреве. Фалики у меня такой температуре рады, цветут и пахнут... А вот как Вандам это понравится, кто знает?
|
|
| |
=) | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:01 | Сообщение # 260 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| скажите: вот я как не посмотрю,ванды которые ростут в субстрате очень часто дают детей,да и цветут охотнее)простое совпадение или они себе в коре лучше чувствуют??? а как за ней вообще ухаживать В СУБСТРАТЕ????? реже поливать или еще что?
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
Таша | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:25 | Сообщение # 261 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Продолжаем цвести и так
DIAMOND 21
|
|
| |
Алченок | Дата: Вторник, 21.09.2010, 10:43 | Сообщение # 262 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Таша, восхитительно! И как долго цветет!!! А это не V.Roberts Delight (Red), часом?
|
|
| |
Komashkina | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:32 | Сообщение # 263 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, нужна ваша помощь!!! Получила свою первую ванду из Култаны дней 10 назад, поливала методом погружения мин 30-40 только корни, каждый день, бывало через день, а вчера заметила, что корни какие-то потрескавшиеся или как-будто полопались... некоторые, тоненькие, вроде как засохли, кажется я что-то не так делаю, подскажите, что не так? боюсь загубить
|
|
| |
vik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:43 | Сообщение # 264 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Komashkina, не переживайте! Это адаптация, она все равно засушит основную массу старых корней. Будут расти новые, более толще. Поливайте как поливали и ждите новых корешков. Можете Ривермом обпрыскивать. Удачи и терпения!!!!
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:09 | Сообщение # 265 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (vik) Можете Ривермом обпрыскивать. Мне кажется, что в период адаптации лучше удобрения не использовать
|
|
| |
Komashkina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:34 | Сообщение # 266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| vik, спасибо, немного успокоили, буду наблюдать дальше... только вот никак не могу определиться с листьями её замачивать или только корни...
|
|
| |
Амфора | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:21 | Сообщение # 267 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я на всех использую сбалансированое 20-20-20...И все активно растят листья по 2 сразу с разницей в 3-5см, и у 3-х появились цветоносы...Старые листики ожили и набрали цвета и тургор..Не знаю, у растюхи стрес по приезду, другая вода и климат и условия, а её еще и не кормить, то она в таких условиях долго будет адаптироваться...А еслиб Вас в Африку, да без еды и питья:D Я все растюхи (не только Ванды) сразу и кормлю и поливаю как всех (а то и чуток чаще подкармливаю) и все безумно довольны....Но это сугубо моё мнение и мой опыт, может он не каждому и подходит...
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
Komashkina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:28 | Сообщение # 268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Амфора, ванды полностью купаеете или только корни и как часто?
|
|
| |
Амфора | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:43 | Сообщение # 269 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Komashkina, Купаю каждый день, утром погружением на 20-30 минут, днём просто опрыскиваю, вечером купаю корни под душем пока не позеленеют, а потом набираю пара в ванной пока на листьях влага не появится, потом вынимаю, развешиваю и (если есть) направляю из далека вентилятор на них(создаю лёгкий воздушный поток, они это любят)...Поливать листья под душем побаиваюсь, чтоб вода в пазухах не осталась и не загнила шейка...
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:02 | Сообщение # 270 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Я утром купаю с листьями, за день все высыхает и в пазухах тоже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|