Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
rusia | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:54 | Сообщение # 286 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| і мене в свої ряди прийміть я також незнайка ванд,але одненькою вже встигла обзавестись за три тижні такі результати:відростають корінці і пробився новий,підросла дитинка біля мамки із нетерпінням чекаю на таке цвітіння Vanda Trevor Rathbone *Blue Spot*
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:05 | Сообщение # 287 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| rusia, красотка будет быстрого вам с ней цветения, не останавливайся на одной
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:22 | Сообщение # 288 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а это что загар? это еще в сентябре появилось, может от жалюзей отсвечивало?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:24 | Сообщение # 289 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| включила обогреватель, а то на лоджии 15С, скорее бы отопление включили. а то мои Ванды все померзнут
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:29 | Сообщение # 290 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Наташ, это - просто загар. Я свою выставляла на солнышко, чтобы она жизни порадовалась. На самых нежных местах, которые только недавно оголились, вырастая, - появились такие покраснения. Они со временем сошли на "нет". Сейчас уже - намного бледнее. Не волнуйся. Так краснеют от солнца нежные части растений. Я совершенно не нервничала по этому поводу. На самом новом листике, если присмотреться, можно увидеть лёгкое покраснение. Сейчас оно стало - ещё бледнее (и уползло вверх, т.к. листик - растёт), а когда это место было "самое молоденькое", (звучит по-дурацки, но, надеюсь, что - понятно), от солнечных лучей, от которых оно, возможно, слегка отвыкло, - и появилось.
Сообщение отредактировал NattiS - Понедельник, 04.10.2010, 17:41 |
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:54 | Сообщение # 291 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Итак, притащила я сегодня домой свои ванды. Думала будут кони, а оказались пони, чему, собственно, я вполне рада. На Прынцессе остатки цветоносов, так что барышня вполне взрослая. А на другой - ничего, молодуха
Юля
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:17 | Сообщение # 292 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| подскажите пожалуйста, ванде так "понравится"? внутри горшка крупнозернистый пенопласт кусками, верху кокосовое волокно. обматал леской что бы не подымался пенопласт.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Лана_К | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:21 | Сообщение # 293 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, сгниют корни. Вынимай! Горшок только дырявый и очень сильно дырявый нужен. Без движения воздуха по корням - низяяяя! ]
Сообщение отредактировал Лана_К - Среда, 06.10.2010, 21:23 |
|
| |
Iriska_davaj | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:22 | Сообщение # 294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня на ванде, пришедшей из КБ, пятнышки есть на одном листочке, и они увеличиваются, что делать
|
|
| |
=) | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:24 | Сообщение # 295 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| какого цвета пятна?
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:25 | Сообщение # 296 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лана_К, а как же у людей растёт в коре и пишут всё ок!?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Лана_К | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:27 | Сообщение # 297 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, Да в коре то в коре, но кора то в ящичках, сетчатых, или деревянных, где движение воздуха свободное, а в обычном пластиковом горшке - погниют корни.
|
|
| |
=) | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:27 | Сообщение # 298 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ДЫРОК НАДО БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да и мне кажится,что пенопласт не очень как для ванд... они же на коре в природе крепятся...
НАТАША, И НА "ТЫ" :)
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:33 | Сообщение # 299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| =), в природе крепятся там где прикрепились . дырки делать жалко. а как же в вазах стеклянных растут?
|
|
| |
Лана_К | Дата: Среда, 06.10.2010, 21:36 | Сообщение # 300 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, ну, ты, как маленький! В вазах они стоят! Ежедневно их там замачивают, потом воду выливают и протирают саму вазу. Ты пенопласт будешь протирать?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|