|
Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:17 | Сообщение # 691 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ребята, подскажите, пожалуйста, кто может - насколько опасно подгорание ванды? Я понимаю, что жарко. На большой из них лезет цветонос и я не хочу прятать его от солнца. А на детке, которая прикреплена пока к мамочке, явный перегрев. Просто ткани обесцвечиваются и, боюсь, горят... Причём, не верхние листья, а стволик. Ну куда мне их? К солнцу? Или в тень? (У меня на даче третьего просто не дано...)
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:21 | Сообщение # 692 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (NattiS) Просто ткани обесцвечиваются у меня за апрель-май хорошо обесцветились Ванды, сейчас я поставила их под фито лампы, они за месяц вернули прежний сочный окрас, хотела как лучше, а оказалась, что не нужны были ей прямые солнечные, хоть марлей, хоть тюлью. но притенить нужно было. это раз, а во вторых, посадила всех Ванд в кору (лучшие у меня купили) а одна худшая осталась, должна сказать, что в коре она просто "расцвела" выпустила кучу корешков, к ней вернулся прежний сочный окрас, вообщем я довольна барышней. и вообще поняла, что такое сумасшедшее солнце как на Украине в последние годы в летний период ни одному растению закрытого грунта не принесет пользу, кроме ожогов. с каттлейными ожогами я тоже столкнулась.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:25 | Сообщение # 693 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (NattiS) Или в тень? лучше в тень! ты ведь загорала летом при тучках!? правда был загар, вот так и тут растюхе не сгорит. но свою дозу спектра получит!
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:06 | Сообщение # 694 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| flower, Нат, спасибо! Курица с яйцом и товарищ с писанной торбой не носятся как я с ней... В этих случаях обычно получается "как всегда" в то время, когда хочется "как лучше"...  Добавлено (14.07.2011, 21:06) --------------------------------------------- Zzzeebra, и у меня в стеклянной вазе... Большой ком и старых и наросших весной корней...
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:47 | Сообщение # 695 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, меня терзают смутные сомнения... Вроде как решили что это детка... но что то мне она сильно на цветонос смахивает. Я права, или у меня
|
| |
| |
| silence-fire | Дата: Пятница, 15.07.2011, 23:10 | Сообщение # 696 |
|
МЕСТНЫЙ
| Quote (flower) вообще поняла, что такое сумасшедшее солнце как на Украине в последние годы в летний период ни одному растению закрытого грунта не принесет пользу, кроме ожогов Да, тоже с этим столкнулась. Ладно первые ожеги появились за тюлью западного окна, но на восточном! Висят под лампой. Большие ожоги остались, пару листьев обрезала на одной - глаз муляли, есть побелевшие вздутые как волдыри. Повесила под лампу на восточном за жалюзи. Ростят листики. Да и зимой ведь так росли и все нормально было. И ботва и корни, а это я от жадности к цветоносам "хотела как лучше". Не поджарился только аскоцентрум.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Пятница, 15.07.2011, 23:10 |
| |
| |
| elena_p | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:09 | Сообщение # 697 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ага ага я сразу сказала цветонос,могорыч где
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:02 | Сообщение # 698 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| elena_p, И кто бы мог подумать что она у меня такая партизанка!!! Ну, с меня фото цветов!!! Если она в очередной раз не передумает и трансформирует все это в корень
|
| |
| |
| NattiS | Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:47 | Сообщение # 699 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| silence-fire, Quote Не поджарился только аскоцентрум. У меня - аскоценда. И основание детки поджарилось довольно-таки основательно. А мамка - с цветоносом. И мне хочется, чтобы цветы набрали размер и цвет на солнце, естественно. Вот и нервничаю...
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:00 | Сообщение # 700 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Inessa, лучше цветение, чем детка!
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:54 | Сообщение # 701 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я, наконец-то, купила корзины для Вандочек. В Ашане на Борщаговке, темно-синего цвета. Так что, если кому надо можете ехать! Кому нужно, могу выложить фотку!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:46 | Сообщение # 702 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) А я, наконец-то, купила корзины для Вандочек. поздравляю! Quote (Crysis) Кому нужно, могу выложить фотку! что значит кому надо всем надо, выкладывайте!
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:02 | Сообщение # 703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фотоотчет: называется "Корзина для прищепок", так выглядит в собранном виде: А так - в разобранном: Правда, прищепок у меня теперь...
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Понедельник, 18.07.2011, 22:04 |
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:25 | Сообщение # 704 |
МЕСТНЫЙ
| Я недавно купила вот такую Ванду. У нее отцвевшие три цветоноса, корни когда замачиваю зеленеют. Хотела купить вазу, но это оказалось проблемой - не нашла пока (может знает кто, где их можно купить?). А пока что утром и вечером купание.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:52 | Сообщение # 705 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня такойц новый домик для ванды
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |