| RSS
Воскресенье
06.09.2026, 09:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

CrysisДата: Вторник, 06.09.2011, 21:48 | Сообщение # 781
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Inessa, ого, классно! Я тоже за выходные обзавелась

только Аскоцентрумов еще не было не знаю что это: дети или цветоносики

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

InessaДата: Вторник, 06.09.2011, 22:04 | Сообщение # 782
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 21
flower, да... чет меня занесло малёхо А в заказе еще три штуки
Светик, с домашними мне повезло :) К растительности они спокойно относятся... Главное условие не брызгать вместе с цветами гитару :D а так даже помогают иногда, полочку сделали.

Crysis, спасибо :) Я на аскоцентрумы тоже хищно посматривала... но деньги закончились. :D У меня несколько из новеньких с цветоносами так что надеюсь и у Вас цветочки скоро будут :p

СветикДата: Среда, 07.09.2011, 00:08 | Сообщение # 783
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Эта Robert`s Delicht Black с цветоносом .

А эта Robeert`s Delicht Red 358 в банке из под варенья :)

Сообщение отредактировал Светик - Среда, 07.09.2011, 00:09

InessaДата: Среда, 07.09.2011, 00:34 | Сообщение # 784
ПРИБИВШИЙСЯ
Светик, маловата баночка... :( Корзинка как пробка, корни не проветриваются и могут начать гнить...
А банка вообще супер, антикварная :)

СветикДата: Среда, 07.09.2011, 00:53 | Сообщение # 785
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Понято бум искать что то поширше.

НатткаДата: Среда, 07.09.2011, 07:27 | Сообщение # 786
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста, когда ждать цвтения если купить сеянцы с 2-3 листочками? И есть ли существенная разница между сеянцем ванды и деткой, снятой с взрослого растения? :p

elena_pДата: Среда, 07.09.2011, 08:15 | Сообщение # 787
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Inessa, класс а что и с цветоносом есть,я смотрю у одной
Светик, и у тебя
Наттка, от 2 и ...................лет,даже от взрослого

меня зовут Елена

larisik-stefaniaДата: Среда, 07.09.2011, 09:04 | Сообщение # 788
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Светик, у меня ванда в такой же круглой колбе, только диаметр больше - корзина полностью погружена в колбу. Прекрасно себя чувствует, наращивает корешки. Я ее замачиваю (сейчас уже правда реже) и через раз с удобрением.

InessaДата: Среда, 07.09.2011, 09:53 | Сообщение # 789
ПРИБИВШИЙСЯ
elena_p, тот, который уже большой цветонос, это не из новых. Это моя Токио Блю надумала опять цвести :)
А из новичков на одной см 1,5 цветонос и заметно растет а на другой малюсенький, тут вопрос... может и замереть. Но я надеюсь, что ему у меня понравится, и он продолжит расти. %)

flowerДата: Среда, 07.09.2011, 10:43 | Сообщение # 790
ЭТО МОЙ ДОМ

flowerДата: Среда, 07.09.2011, 10:46 | Сообщение # 791
ЭТО МОЙ ДОМ
нахваталась ванд как собака блох :D

flowerДата: Среда, 07.09.2011, 12:59 | Сообщение # 792
ЭТО МОЙ ДОМ
маське понравилось в коре, вон какой жирный корешок пустил

innusjДата: Среда, 07.09.2011, 15:21 | Сообщение # 793
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 43
Всеи привет, насмотрелась!!!! %) %) %) Просто слов нет!!!! Даже руки опускаются печатать :D Девчонки все такие молодцы, такие вандюси красавицы и в таком состоянии классном. Можно теперь вопрос, купила три новые ванды, сразницой в несколько недель, две уже отцвели, одна еще в процессе, как уже в каком то разделе писала :p прошу прощения за напоминание, все с открытой корневой, висят на западном окне за тюлем в ванной комнате, от опрыскивания отказалась, замачиваю через день, вроде все потихоньку растят корешки ^_^ . Но вот подсмотрев на форуме :D увидела, что многие все таки растят в вазах, банках, ведрах :D Как думаете может мне тоже для них домиками обзавестись :p

СветикДата: Среда, 07.09.2011, 21:35 | Сообщение # 794
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девочки всем спасибо за похвалу и советы.Бум расти и цвести.В этом заказе ванды просто жир я сама еле сдержалась что бы не купить еще парочку,просто зуд какой то орхидейный ,останавливает только нехватка места и денежки закончились.flower Наташа как я тебя понимаю,я бы и сама столько прикупила,они у тебя такие жирненькие с цветоносами и детьми.Поздравляю ,хорошее приобретение.

SventanaДата: Среда, 07.09.2011, 22:19 | Сообщение # 795
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
Quote (flower)

А это кто такой комактный, симпатишный да еще и с деткой?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026