|
Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:46 | Сообщение # 766 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Inessa) Причем мокары можно на Новый Год вместо елки наряжать, размерчик какраз елочный  Жуть короче... ага, ща покажу эту ёлку еще и без корней практически! Aranda Madame Panni фото поставщика
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:54 | Сообщение # 767 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наташ не могу понять как ты ее подвесила,это ты чтобы корни отрастали
меня зовут Елена
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:02 | Сообщение # 768 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (elena_p) это ты чтобы корни отрастали ти того неза что ее больше вешать!
|
| |
| |
| khoma | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:22 | Сообщение # 769 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Inessa, Quote (Inessa) Ascda. Kenny Gold-V. denisoniana аххххххх слов нет........ красотка  Добавлено (04.09.2011, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (flower) ёлку еще и без корней практически Наташ,за то жирненькая а корни нарастут
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:54 | Сообщение # 770 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (khoma) Наташ,за то жирненькая  а корни нарастут надеюсь!
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:36 | Сообщение # 771 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) ага, ща покажу эту ёлку еще и без корней практически!
Да, я ее вчера живьем ее лицезрела у Инны По фотке нельзя оценить всю полноту "бедствия"... Она см 60-70 высотой!!! Краса неописуемая
А по поводу корней, толку с того что я взяла ванды с огромной бородой... Все равно все они постепенно отсохнут. Останутся только те, что потолще. Так что как не крути придется новые корешки растить :)))
|
| |
| |
| innusj | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:41 | Сообщение # 772 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Inessa, Просто нет слов!!!! А можно не скромный вопрос? Как Вы добились таких результатов? И как подружились с вандами?
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:35 | Сообщение # 773 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, вот это красота! Расцветка суперовая, пусть побыстрее зацветает!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:24 | Сообщение # 774 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| innusj, не знаю... честное слово, они как то сами Читаю форум, делаю как девочки советуют... Только вот у меня в коре не очень хорошо растут. У меня лучше растут те, что в вазах (только не целиком вся ванда в вазе а только корни в вазе). Токио Блю в вазе, т.е. уже не в вазе а в ведре пластиковом прозрачном на 8 л второй раз за лето цвести надумала Так что всех новичков посадила в ведра разного калибра Осталась теперь только одна проблема, как эти ведра облагородить. Вчера забрала макары... Одна ничего так, размер вполне вменяемый. А вот вторая... вроде как меньше чем у Наташи, а все равно два часа пыталась ее примостить в ведро. В полночь плюнула и повесила кверху ногами...
|
| |
| |
| Светик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:35 | Сообщение # 775 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну вот моя мечта сбылась сегодня забрала из заказа свою красотку.Теперь ношусь с ней по квартире в поисках куда бы пристроить т.к корней длиннющая борода.Просмотрела темку и увидела что девочки держат ванды в вазах,откопала бабушкину банку для варенья( прошлого века ) слава богу не выбросила ее при переезде на новую квартиру и поместила ее в эту банку как раз по размерчику вышло.Теперь возникает вопрос как ее поливать?Я может не правильно поняла девочки наливают воду прямо в вазу с вандой или правильнее будет каждый раз доставать и поить ее.Буду очень благодарна за помощь т.к. боюсь сделать что то не правильно.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:46 | Сообщение # 776 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| дай фотку банки,а тат посмотри темку с 1 стр.я наливаю в вазу там мокнет а потом сливаю,только чтобы воды в банке не оставалось и не в холод и сквозняк
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Inessa | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:17 | Сообщение # 777 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Светик, у банки горлышко узкое? Надо что бы корни проветривались иначе будут гнить. Я потому на ведра и перешла, что в них свободней чем в вазах.
|
| |
| | |
| Inessa | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:29 | Сообщение # 779 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ласуня, спасибо
Это я на этих выходных "прибарахлилась" слегка
Ношусь в ванну, наливаю во все ведра воду и мокнут пока я про них не вспомню Или ванна моим домашним понадобится... Когда ленилась вообще раз в неделю поливала А сейчас у меня приступ сознательности, стараюсь раз в 2-3 дня поливать... Кстати, удобно было бы на ночь их замачивать... вот только пишут спецы что вредно их ночью поливать, надо утром и днем...
|
| |
| |
| Светик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:43 | Сообщение # 780 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Inessa, я просто в шоке, как много вандочек .Меня тут мои домашние клюют что развела огород,у тебя же просто рай, есть куда стремится.Я фотки своих ванд выложу чуть позже .Да забыла сказать ,за то время пока я написала сообщение ,у меня появилась еще одна вандочка.Это просто какая то болезнь,посмотрела на первую ванду и решила прикупить ей подругу чтоб не грустно было,хорошо что денег взяла ровно на одну.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|