| RSS
Суббота
05.09.2026, 17:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

innusjДата: Четверг, 08.09.2011, 12:08 | Сообщение # 796
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 43
Всем добрый день, можно еще вопрос :p Купила 2 недели назад вот такую красоту, цветет, с деткой, пустила новый цветонос ^_^ радости не было предела, но потом новый цветонос засох, хотя в остальном все вроде бы не плохо и я обратила внимание что и до меня у нее много засохших зачатков (прошу прощения не знаю как правильно назвать) цветоносов, подскажите что не так :p :p :p

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 12:17 | Сообщение # 797
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
innusj, а какой уход вы ей обеспечиваете, глядя на корешки - они в отличном состоянии. Это у вас Вандуся? Может недокорм, что она не вытягивает цветение. Может ей света было маловато, так тяжело сказать. В целом растение отличное. Это чисто мое мнение, посмотрим, что скажут эксперты!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ValitaДата: Четверг, 08.09.2011, 12:31 | Сообщение # 798
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
innusj, я считаю что это просто реакция на смену места жительства
Sventana, asctm. ampullaceum это :p

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

SventanaДата: Четверг, 08.09.2011, 12:58 | Сообщение # 799
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
Crysis, Valita, спасибо за ответы! Просто у меня аскоцентрумы немного другие, листья уже и более толстые. Вот и удивилсь что ж это за вандовое такое, маленькое и с другими листьями

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 13:10 | Сообщение # 800
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Sventana, ваши цвели уже? Я только прикупила, расскажите. Читала, что они более тепло-светолюбивые (во загнула).

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

flowerДата: Четверг, 08.09.2011, 13:10 | Сообщение # 801
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Sventana)
А это кто такой комактный, симпатишный да еще и с деткой?

там две детки. посмотри у меня в коллекции, то ли на последнем листе, то ли на предпоследнем.

elena_pДата: Четверг, 08.09.2011, 13:22 | Сообщение # 802
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
все моя вандуся из аквариума переехала в крупную кору,но корзинку оставила на всякий случай а то резать пришлосьбы

меня зовут Елена

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 13:33 | Сообщение # 803
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, а вы будете свой аскоцентрум в кору высаживать?

innusjДата: Четверг, 08.09.2011, 14:16 | Сообщение # 804
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 43
Crysis, Valita, Спасибо, :p надеюсь что вы правы и вся красота у меня впереди :D А подскажите пожалуйста еще, как часто можно подкармливать, и как вы относитесь к циркону? :p

CrysisДата: Четверг, 08.09.2011, 15:36 | Сообщение # 805
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
innusj, я кормлю своих 2 раза в неделю ривермом и д-р Фолли по листу, тоже 2 раза в неделю. Пырскаю Фолли тогда, когда не кормлю ривермом. Повторюсь, это чисто мой опыт.

elena_pДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:06 | Сообщение # 806
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
V. Two Tone из магазина

V. denisoniana 2 из заказа

меня зовут Елена

Сообщение отредактировал elena_p - Воскресенье, 11.09.2011, 16:08

SnezkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:36 | Сообщение # 807
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
elena_p, на пятна на листьях пока не обращай внимания, это не настолько страшно. В первую очередь займись корнями и стволом, там где есть темные и желтые пятна. Убери нижние листья и посмотри в каком состоянии ствол. Если есть подозрительные пятна, зачищай до зеленого. А корни нужно постараться отмыть от этого гадкого налета.

моб. 095 616 52 33

SventanaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:06 | Сообщение # 808
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
elena_p, не расстраивайся! Столь-ко то им ехать с самого Тая. Как по мне, вандочки совсем не плохи.
От налета корешки пришедших в эту поставку я помыла с зубной щеткой, рыжие пятна ушли, а зелень - это мох. я его оставила. На черные пятнышки не обращаю внимания, понаблюдала - не ростут. Пару нижних листов мне пришлось убрать, но под ними все хорошо, так что может тоже стоит убрать посмотреть как ствол.

Пришедшая у меня V. denisoniana из предыдущего заказа - была вообще сухарик и с помятыми листикам, но сейчас уже активно наращивает корешки и листья.

SnezkaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:09 | Сообщение # 809
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
Quote (Sventana)
а зелень - это мох. я его оставила

ну и зря, этот мох препятствует доступу кислорода, а это очень важно для корней ванды.

моб. 095 616 52 33

elena_pДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:30 | Сообщение # 810
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
сегодня уж на ночь делать ничего не стану,я их на часик замочила,только корни ,напились,теперь на шифонере висят,а утром если в ванной не начнется ремонт займусь,а листья можно мочить,а то у одной корни как я 150кг.очень неудобно будет их драить

меня зовут Елена

Сообщение отредактировал elena_p - Воскресенье, 11.09.2011, 17:51

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026