Rhynchostylis gigantea
| |
Sventana | Дата: Среда, 13.02.2019, 17:14 | Сообщение # 106 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| BelLena, красавцы оба! Почитала про ароматы и себе прям завести таких захотелось.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:55 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, большое спасибо! Да, очень ароматные
|
|
| |
Sventana | Дата: Среда, 22.05.2019, 16:01 | Сообщение # 108 |
ДУША КОМПАНИИ
| Вот и у меня не разошлось слово с делом, в феврале прикупила себе взрослого Rhy. gigantea (как "red"), а в мае вот расцвел. По виду сошлись на том, что больше похож на "Cartoon", аромат прекрасный по началу был как лимон с пряностями, потом мне больше стал магнолию напоминать. Как цитрусы со специями - это более точно!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 22.05.2019, 17:25 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, Оч симпатичное цветение и , судя по описанию, восхитительный аромат!!! Прелестная растюшка, поздравляю!
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 23.05.2019, 09:02 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| красота
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 24.05.2019, 22:37 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Чудесное цветение! Обожаю ринхи
|
|
| |
Sventana | Дата: Вторник, 28.05.2019, 14:44 | Сообщение # 112 |
ДУША КОМПАНИИ
| Стася, elena_p, BelLena, спасибо вам! Очень заразно на форум заходить, так сразу новые хотелки появляются. И вот к чему это приводит
|
|
| |
maliha69 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 13:12 | Сообщение # 113 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветствую! По счастливой воле случая, достались мне детеныши Рихов (3 белые и 3 оранж). Раньше дело с ними не имела. В большей части у меня фаленопсисы. При чем значительная часть которых куплена под реанимацию. И многие уже не первый год цветут, те, что были взяты летом ,зацветают.
Теперь моя коллекция пополнилась ринхостилис гигантея и двумя подростками ванды . Ринхостилис гигантея требует незначительной реанимации (Слегка подсушена корневая, тургор листьев в норме.)
Опишу свои действия , а спецы пусть поправят меня...
После того как принесла растения домой, оставила их греться. На ночь горшки были поставлены на влажный керамзит.
Утром растения были напоины, водой с биоглобином 30 мин.
Обрезаны сухие корни, в горшочках было коковолокно, добавила еще чуток мох сфагнум. Горшочки опять поставлены в плошку с керамзитом, под лампу ЛЕД В непосредственной близи с аквариумом.
Температура в помещении дневная 22 гр., ночная 19 гр. Влажность 78 процентов.
Буду признательна за любые советы
Р.С. Подскажите как вставить фото, чтоб сразу открыто было???
Сообщение отредактировал maliha69 - Понедельник, 09.12.2019, 14:25 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 13:50 | Сообщение # 114 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата maliha69 ( ) Подскажите как вставить фото, чтоб сразу открыто было??? Глянь здесь пост №7.
|
|
| |
ayvengo0661 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 15:18 | Сообщение # 115 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата maliha69 ( ) После того как принесла растения домой, оставила их греться. На ночь горшки были поставлены на влажный керамзит. Привет! Ну не замарачивайтесь с влажностью он и так будет расти если не убиты корни. Они любят попить и сразу быть сухими.Забудте про замачивание. Причём тут керамзит и влажность ? Если вам надо поднять влажность то есть два способа завалить по пояс комнату влажным кермазитом (это не реально) , второй способ накрыть растение ваше с керамзитом банкой или ведром (сгниёт через время). Еще забудьте про душ. Удачи!Добавлено (09.12.2019, 15:34) --------------------------------------------- Жаль сейчас нету подрукой нагллядной агитации я бы показал ,как растёт с пониженой влажностью на сухом пайке. Брал у Швертера младенца за 5 нвро посадил в керамику на большой кусок пенопласта и сверху большие куски коры. Пошёл 4 год и не просит влажности. Скоро думаю зацветёт.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 15:57 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ayvengo0661 ( ) Ну не замарачивайтесь с влажностью +1
Цитата maliha69 ( ) Влажность 78 процентов Это итак супер ! При такой влажности они будут расти даже с полностью "голенькой" корневой и поливом(замачиванием только корней на 30 мин) раз в неделю.
Цитата ayvengo0661 ( ) будет расти если не убиты корни Ну, новые корешки нарастут, а вот если есть проблемы с шейкой, то шансов маловато, чтобы выходить таких малявок. Мне не оч нравятся у некоторых растюшек желтенькие черешки у нижних листиков, например такие, как на первой и второй фоте . Я бы убрала все засохшие остатки черешков с шейки у некоторых растюшек и проверила бы шейку по всей длине, особенно у тех, где корни темненькие и сморщенные. Согласна с ayvengo0661 - это результат явных переливов, перемачиваний в прошлом.
Цитата ayvengo0661 ( ) Забудте про замачивание А каким способом ты предлагаешь поливать вандовые?
Цитата ayvengo0661 ( ) Еще забудьте про душ. Шо, даже раз в пару месяцев низзя? А как помыть листики от пыли, особенно летом, когда они висят на открытой лоджии? Я, для помыть от пыли, использую душ и потом подвешиваю их вниз листиками, пока вытечет лишняя вода из пазух.Проблем не было.
Добавлено (09.12.2019, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата ayvengo0661 ( ) на сухом пайке Это как?Совсем без полива 4 года? Каким способом ты поливаешь вандовые?
|
|
| |
ayvengo0661 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 17:33 | Сообщение # 117 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Rhynchostylis gigantea 'red'
Добавлено (09.12.2019, 17:42) --------------------------------------------- Выращин с нуля.Моё мнение субъективно. Почему я говорю про замачивание,душ и пр ? По одной причине я на заре прошёл это всё .И считаю что удачное содержание это не количество цветений , а количество лет прожитых у вас растения. Я например не знаю ,что такое лечить растение я не довожу до такого. Для меня отправной точкой по уходу эпифитных растений это есть структура корня (как он живёт).Всё очень просто. У рыбы есть жабры , а у орхидеи эпифитный корень.
|
|
| |
maliha69 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 17:52 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Поснимала чешуйки, убрала керамзит.. Вот фото шеек. Вопрос- как часто поливать???
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 18:31 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата maliha69 ( ) Вопрос- как часто поливать???
Цитата Стася ( ) При такой влажности они будут расти даже с полностью "голенькой" корневой и поливом(замачиванием только корней на 30 мин) раз в неделю.
Еще более подробно вот здесь посмотри, этот вопрос обсуждали недавно в теме о вандах. Добавлено (09.12.2019, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата ayvengo0661 ( ) удачное содержание это не количество цветений , а количество лет прожитых у вас растения +1
Цитата ayvengo0661 ( ) Я например не знаю ,что такое лечить растение я не довожу до такого. Ну, жизнь есть жизнь, иногда обстоятельства складываются так, что нет возможности все проследить... Вот и лечим, хотя это тоже полезный опыт - знать какой "косяк" чем может аукнуться.
|
|
| |
ayvengo0661 | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 19:13 | Сообщение # 120 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Извините не по теме "Остапа понесло..." куплено в Orchids & more Германия (2013 год). юнцом туберы были не огурцы а волоски так и не цвело.Можно упрекнуть неправильно содержишь надо опрыскивать каждый день. Но я непокалебим.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|