|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Grisha | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:32 | Сообщение # 1561 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кузюшка, какой красавец!!! Мечтаю о цимбе такой расцветки! Девочки! Посмотрите, пожалуйста, кто у меня растет? Купила его в прошлом году,было у него 4 бульбы, перевалила в горшок чуть больше, чем был. Сейчас у него 13 бульб и что-то лезет, 2 штуки... Какие у нас шансы? Вот первая, бОльшая Вот вторая, совсем малышка. Лезет из сАмого центра. Надеюсь, видно...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:01 | Сообщение # 1562 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grisha, Маленькие они еще, даже та, первая, которая большая.Хотя она лезет из "хорошего" места, из-под кроющего листа.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Grisha | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:35 | Сообщение # 1563 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, так хочется увидеть какой он, купила отцветшим. Теперь как только у него что-то начинает расти - бегаю вокруг, каждый день разглядываю, но до сих пор были только росты. А так хочется цветочков
|
| |
| |
| rusia | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:56 | Сообщение # 1564 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Grisha, Quote (Grisha) Маленькие они еще, даже та, первая, которая большая.Хотя она лезет из "хорошего" места, из-под кроющего листа. да,еще рано точно определить,но у первой есть шанс оказаться цветоносом ,Подождем ,самой интересно Стася, Іра,коли похвалишся своїм цвітінням?
|
| |
| |
| Grisha | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:03 | Сообщение # 1565 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, спасибо, подождем
|
| |
| |
| Liliya- | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:38 | Сообщение # 1566 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Кузюшка, цимб у Вас красивущий! Просто мечта!
|
| |
| |
| Tatenok | Дата: Пятница, 18.02.2011, 09:45 | Сообщение # 1567 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветики! Я к вам пришла за советами (рекомендациями). Мой первый цимбидиум у меня с прошлой весны. Отцвел. Отдохнул летом на лоджии. И в начале зимы нарастил два цветоноса. На сегодняшний день я наблюдаю за ними, один активно набирает рост красивого светло зеленого свежего цвета, и уже из чехолчика появились почки цветов, а вот второй тормозит и в отличие от первого желтоватого цвета. И у меня начали закрадываться опасения, что он начинает вянуть. Что скажете?
Живу на Оболони, м.Минская
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:23 | Сообщение # 1568 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tatenok) а вот второй тормозит и в отличие от первого желтоватого цвета. Возможно цветонос там внутри либо подсыхает ,либо подгнивает.Попробуй посмотреть на просвет. Но т.к. в этом случае ты ему ничем не поможешь, то не торопись весь чехол обрезать - может он просто от света стал слегка желтее и тормознул,т.к. все силы пустил на первый цветонос. У меня в этом году из-за моего отсутствия произошла аналогичная ситуация - цветонос засох внутри, а чехол еще оставался зеленым. И только потом начал постепенно с верхушки желтеть.Я надеялась, пока желтизна не опустилась до уровня видимого на просвет цветоноса. Потом разорвала чехол, а там сухонькое все-все.
|
| |
| |
| Tatenok | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:30 | Сообщение # 1569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Расстроилась... Цимбик стоит у меня в зимнем саду и в утренние часы на него попадают солнечные лучи. И я его иногда переставляла, чтобы сфоткать. Не могут мои действия помешать росту цветоноса? Хотя, один же нормально ростёт... ЭХ...Добавлено (18.02.2011, 10:30) --------------------------------------------- я его сегодня поставила в водичку с удобрением... Посмотрю теперь как быть дальше
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:52 | Сообщение # 1570 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tatenok) Не могут мои действия помешать росту цветоноса? Думаю, что не могут.Понаблюдай,где-то недельку или парочку недель, на просвет чехол, происходят ли там какие либо изменения в силуэте цветоноса, или он глухо молчит?Тогда и решай,что с ним делать.Но лучше ,чтобы он просто задумался, а потом "стал вести себя правильно"
|
| |
| |
| Tatenok | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:44 | Сообщение # 1571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, да наблюдаю за ним с самого "рождения" а как ты (можно на ТЫ?) поливаешь свои в период выброса цветоноса и распускания цветочков?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:59 | Сообщение # 1572 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Tatenok) как ты (можно на ТЫ?) Не мона, а нуна (иначе я злюсь ) Quote (Tatenok) а как ты поливаешь свои в период выброса цветоноса и распускания цветочков? Все, как обычно, ничего не меняю.По принципу - раз они выпустили цветоносы,значит им хорошо!.
|
| |
| |
| Tatenok | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:03 | Сообщение # 1573 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| за поддержку!
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:18 | Сообщение # 1574 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки! а ну развейте или подтвердите. Не помню где, но нарыла с фотографиями инфу, что цветонос лезет С НИЖНЕЙ ПОЧКИ, тоесть возле бульбы, а новый рост - из-под кроющего листа, тоесть со второй почки, которая НА бульбе визуальнее. Потому как у моего цимба все пипки из-под кроющего листа оказывались ростами. Но и по 2 роста с одной стороны тоже не редкость. Quote (Grisha) Вот вторая, совсем малышка. Лезет из сАмого центра. Надеюсь, видно... а вот этот "плод любви" скорее прийдется абортировать, тоесть вырывать... он растет в середину куста и похоже места там не достаточно вырасти полноценно. В таких случаях это чревато тем, что бульба вырастет, а корни до субстрата не дотянутся, таким образом бульба будет перетягивать силы на себя и съедать соседние бульбы...
|
| |
| |
| Devour | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:28 | Сообщение # 1575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Оффтоп: цимб роскошный. У меня похожий раньше... был. Борюсь с гнилью за выживание (
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|