|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:02 | Сообщение # 1726 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishka, Я думаю - можно. Они и расти будут веселее при более прохладной температуре.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:04 | Сообщение # 1727 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| да, отлично. с утра пойдет жить в беседку спасибо, Стася,
|
| |
| |
| Devour | Дата: Пятница, 22.04.2011, 01:42 | Сообщение # 1728 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я думаю, можно и нужно тащить на улицу. Добавлено (22.04.2011, 01:42) --------------------------------------------- Поделитесь со мной, пожалуйста, своим опытом и методами пересадки Цимбидиумов с малейшей потерей корней. Например кто какими способами удаляет старый субстрат у орх, корни которых очень сильно его спресовали? Есть плачевный опыт, когда старый субстрат оставался не убранным изнутри кома. Растюха тогда (2 года назад) просто перевалена в другой горшок, сгнила. Вот сегодня гиганта пересаживала. Ни одного гнилого или сухого корешка. Аж душа в пятки уходила, когда хрустели при выковыривании субстрата. Выковыривала палочкой и вымывала, но сломала много. Пришлось отрезать примерно 5см нижних корней с дна. Всё лёгко расплелось и гадость теперь в мусорном ведре. Знаю же, что Цимбы такое не переносят. Что можно ожидать теперь?
|
| |
| |
| Selestina | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:08 | Сообщение # 1729 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня цимб на балконе с середины марта, ночная температура там сейчас +15, выдал новый рост в дополнение к тем пяти, которые и так растит. Жить в квартире не хотел категорически, что буду делать зимой - даже не знаю )))
|
| |
| |
| Valeriyka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:47 | Сообщение # 1730 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Devour, Я свой тоже недавно пересаживала, корни отошли от горшка бес потерь, субстрат даже видно не было, одни шикарные корни, никакой гнили. Сделала просто перевалку цимба в горшок на 4 см больше по диаметру от предыдущего, а теперь волноваться начинаю, так как он долго просыхает. Раньше за неделю просыхал, а сейчас нет. Теперь не знаю как его поливать... Горшок не прозрачный, дырок для вентиляции не сделала.
|
| |
| |
| Devour | Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:12 | Сообщение # 1731 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мне пришлось горшок разрезать. По-моему, на 4 сантиметра многовато. От того и просыхает медленно. Два см вполне хватит. У меня тоже почти что не было субстрата, но он был глубоко внутри и очень трухлявый, на торф похожий. Я всегда лезу внутрь кома, потому как боюсь, чтобы не сгноить. А если оставить тот субстрат внутри, то никогда не получается угадать с поливом (
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:08 | Сообщение # 1732 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Хочу вынести цымбы на улицу, но у меня везде солнце, с одной стороны дома до обеда, с другой после, у кого растут на улице, подскажите где они у вас стоят, боюсь попалить.
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:27 | Сообщение # 1733 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у меня стоит в беседке, прямое солнце на него вобще не попадает. сначала стоял так, что утром часа 2 на него попадало прямое солнце - так такие ожоги большущие получились, спрятала теперь подальше
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:51 | Сообщение # 1734 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Marishka, а как часто поливаешь?
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:17 | Сообщение # 1735 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| не часто, раз в неделю, правда кору и листья опрыскиваю каждый день. вроде нормально себя чувствует
Сообщение отредактировал Marishka - Воскресенье, 22.05.2011, 14:17 |
| |
| |
| Ласуня | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:20 | Сообщение # 1736 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| У меня тоже есть беседка, она за домом, а я страдаю склерозом переживаю что буду забывать полить, но раз в неделю неплохо, напоминание можно поставить
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:40 | Сообщение # 1737 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Ласуня) напоминание можно поставить отличная идея, мне такое тоже надо
|
| |
| |
| Valita | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:54 | Сообщение # 1738 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| мой стоит на прямом солнце, на балконе (я где-то читала когда-то, что они такое любят). Ниче, не погорел пока, росты растут:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:54 | Сообщение # 1739 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishka) сначала стоял так, что утром часа 2 на него попадало прямое солнце - так такие ожоги большущие получились, спрятала теперь подальше Любую растюху надо приучать к солнцу постепенно. Я уже давно заметила, что в мае у нас очень активное солнце. И два часа на солнце - многовато. Я ставлю все растюхи так, чтобы они сначала были совсем без солнца, а потом передвигаю, чтобы постепенно увеличивать солнечные часы. Это самое нудное при выносе растюх из дома. Но что делать???
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:07 | Сообщение # 1740 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Ирэна) Но что делать??? ставить сразу туда, куда я его поставила. прямого солнца нет, а света хватает. если панькатся с каждым цветочком, не то что времени на работу не хватит, а и на домашние хлопоты
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|