|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 25.05.2011, 11:30 | Сообщение # 1756 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Marishka, мои 3 Цимба все лето на даче в тени простояли, нарастили массу, ничего с ними не случится, главное поливать не забывайте! ну и не на солнцепек выставляйте!
|
| |
| |
| Lana82 | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:49 | Сообщение # 1757 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так удалось его закрепить. Под рукой не оказалось корицы пришлось присыпать парашковым антибиотиком. Цимбик я покупала не в магазине...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:57 | Сообщение # 1758 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lana82, На мой взгляд нормально получилось. Quote (Lana82) Под рукой не оказалось корицы пришлось присыпать парашковым антибиотиком. Антибиотиком никогда не присыпала, поэтому ничего написать не могу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Lana82 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:51 | Сообщение # 1759 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за совет и моральную поддержку , ато я уже было очень растроилась, первый цимб и совершенно без корней. Надеюсь что выживет!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:01 | Сообщение # 1760 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Lana82) Надеюсь что выживет!!! главное не задергайте. посадили и забудьте, не забывайте, что КОРНЕЙ ТАМ НЕТ, поэтому поливать нечего! из редка опрыскивайте субстрат. поставить в светлое место, немного притененное, по максимуму поднять вокруг растения влажность. будет сильно морщить бульбы, не трогайте, ждите молодых ростов, только появятся росты, по чуть-чуть начнете поливать, настолько чуть-чуть, сколько бы хватило водички масеньким корешкам. и не нужно вытягивать и смотреть, что там с корнями, удачи! что это белое на фотках порошок?
|
| |
| |
| Lana82 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:41 | Сообщение # 1761 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (flower) что это белое на фотках порошок? Это порошковый антибиотик, не было под рукой корицы для присыпки... Я поставила цимбик возле окна, там очень светло и не попадают прямые солнечные лучики. спасибо Вам большое :p Не буду его мучать, ростики там маленькие были пару штук но пока без корней. Он похоже был сильно залит у прежней хозяйки... А можно удалить старый засохший цветоносик?
Сообщение отредактировал Lana82 - Четверг, 26.05.2011, 11:44 |
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:57 | Сообщение # 1762 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lana82) А можно удалить старый засохший цветоносик? Да, конечно!
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:00 | Сообщение # 1763 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Lana82) ростики там маленькие были пару штук но пока без корней. это хорошо, уже меньше сил понадобится бульбам, раз росты есть. а то они и так сморщенные, скоро росты нарастят свои собственные корешки (за счет питания от бульб) и тогда все наладится, ну а старые бульбы Вам уже как таковые не нужны (так что сморщатся, ну и ладно) им главное детей выкормить и все. Quote (Lana82) Он похоже был сильно залит у прежней хозяйки... еще как Quote (Lana82) А можно удалить старый засохший цветоносик? Стася уже ответила.Quote (Lana82) Я поставила цимбик возле окна, там очень светло и не попадают прямые солнечные лучики. правильно.
|
| |
| |
| Lana82 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:18 | Сообщение # 1764 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большущее спасибо девчёнки!!!
|
| |
| |
| Marishik) | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:59 | Сообщение # 1765 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А подскажите, пожалуйста, почему цимбидиум цвет некоторых листьев изменил после того, как я его на улицу выставила, часть из них теперь с какими-то желто-салатовыми пятнами ему может холодно там стало? мне пришлось его обратно домой занести..
Сообщение отредактировал Marishik) - Пятница, 27.05.2011, 16:06 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:19 | Сообщение # 1766 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Marishik), Скорей всего это не от температуры, а от солнышка или по какой-то другой причине.А сколько градусов у вас сейчас ночью? Может ты обильно полила, а ночи были холодные?:p
|
| |
| |
| Marishik) | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:03 | Сообщение # 1767 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 8-12 градусов ночью, не угадаешь, то теплая ночь, даже до 15-16, то опускается до 7-8, а полила не я, а дождик хорошенько)), это да, было, т.к. стоял он у меня не под навесом, вот примерно потом на листьях пятна и появились, он всего-то на улице недельку простоял или чуть меньше и все, не понравилось что-то
Сообщение отредактировал Marishik) - Пятница, 27.05.2011, 17:06 |
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:02 | Сообщение # 1768 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishik)) полила не я, а дождик хорошенько)) Возможно получился застой воды в субстрате.Достаточно ли дренажных отверстий в горшке?Может стоит сейчас установить горшок так, чтобы был свободный доступ воздуха к этим отверстиям?Например убрать поддон. Если тики случился перелив, то пока совсем его не поливай , пусть субстрат просохнет.И конечно лучше, чтобы это происходило в тепле.Ты правильно сделала, что внесла его в дом.
|
| |
| |
| Marishik) | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:30 | Сообщение # 1769 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за совет=) а потом можно снова на улицу выставлять? пятна получается от перелива получились?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:37 | Сообщение # 1770 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Marishik)) а потом можно снова на улицу выставлять? Нужно!Они любители перепадов температур и холодники, в тепле могут вообще не цвести.Почитай в этой темке есть посты о необходимой для них температуре в различные периоды развития новых ростов, чтобы заложились цветочные почки.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|