| RSS
Понедельник
06.07.2026, 20:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

bim_kaДата: Вторник, 04.10.2011, 14:09 | Сообщение # 1861
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
Вчера притарабанила с улицы своего товарисча...Сегодня при тщательном осмотре обнаружила кокой-то пиптык - это может быть цветоносом??? Он весь в паутине и грязный, мыть боюсь, чтобы не позаливать пазухи листьев - буду протирать листочки, и что еще с ним сделать???

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

СтасяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:40 | Сообщение # 1862
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
bim_ka,Ириш, мой его, не бойся, потом перевернешь на бок,пусть полежит, чтобы вода повытекала и все будет ОК.
Quote (bim_ka)
Сегодня при тщательном осмотре обнаружила кокой-то пиптык - это может быть цветоносом???

Покажи! Или он еще совсем маленький? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

bim_kaДата: Вторник, 04.10.2011, 16:28 | Сообщение # 1863
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Стася, ок, тогда в ванную на процедуры...спасибо :*
Покажи! Или он еще совсем маленький?

см 2, по цвету - темнее, чем молодые ростики были

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

СтасяДата: Среда, 05.10.2011, 01:01 | Сообщение # 1864
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (bim_ka)
см 2, по цвету - темнее, чем молодые ростики были

Может просто подзагорел и закалился на уличке? Цвет не важно, тут главное формы, фигура :D
Вот, посмотри здесь пост 1515 , там есть фотки, как
выглядит цветонос "в детстве" . :p

bim_kaДата: Четверг, 06.10.2011, 10:57 | Сообщение # 1865
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Ириш, воть...

rusiaДата: Четверг, 06.10.2011, 11:08 | Сообщение # 1866
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
bim_ka, мені більше на ростик схоже,квітконосик більш округлий

bim_kaДата: Четверг, 06.10.2011, 11:18 | Сообщение # 1867
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
rusia, ок, спасибо...Русланочка, а что с ним сейчас делать??? Кормить или уже нет??? Я думала новые росты уже в след году полезут, он 5 вырастил за лето...

rusiaДата: Четверг, 06.10.2011, 11:32 | Сообщение # 1868
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
bim_ka, Іра,ну зачекаємо ще,якщо округлиться до верху ,то може це і квітконос Вони на даному етапі розвитку такі обманщики :)

bim_kaДата: Четверг, 06.10.2011, 11:40 | Сообщение # 1869
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
rusia, ок :Q Буду докладывать об изменениях округлости :* :D

rusiaДата: Четверг, 06.10.2011, 11:44 | Сообщение # 1870
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (bim_ka)
Буду докладывать об изменениях округлости :* :D

бажаю гарно округлитися :p

СтасяДата: Четверг, 06.10.2011, 11:54 | Сообщение # 1871
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (rusia)
бажаю гарно округлитися

:D
bim_ka, Я вот тоже однозначно заключить, что это цветонос не могу. Но шансы есть.Если вдруг начнет становиться более плоским,
то - ростик. :p

natalkaДата: Четверг, 06.10.2011, 11:57 | Сообщение # 1872
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
а у цимбика цветоносы не в пазухах растут? судя по остаткам старого.. я все между листиков ищу.. как в камбрии.. а оказывается надо возле.. :D

bim_kaДата: Четверг, 06.10.2011, 12:20 | Сообщение # 1873
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
natalka, на моей фотке видно сухой остаток старого, и вот рядышком что-то новое проклюнулось...Причем старый был очень рядом с бульбой, никак не в пазухе.

MarishkaДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:23 | Сообщение # 1874
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
если я цимб буду выносить на улицу с 8 вечера до 11-12. ему хватит перемен температуры для заложения цветов?. боюсь держать всю ночь на улице - уж очень холодно, сегодня к 0 было. а открывать форточку не могу, у нас ремонт - все намертво запечатано.

flowerДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:35 | Сообщение # 1875
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Marishka)
если я цимб буду выносить на улицу с 8 вечера до 11-12. ему хватит перемен температуры для заложения цветов?. боюсь держать всю ночь на улице - уж очень холодно, сегодня к 0 было. а открывать форточку не могу, у нас ремонт - все намертво запечатано.

уже не нужно этого делать, это резкие перепады, нужно было весной его выставить где-то на даче, а вот только сейчас уже можно було в дом заносить. народ и вы не забывайте, что у вас не природники, а магазинные гибриды, заморозите нафиг растение.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026