|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:37 | Сообщение # 1876 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| так он у меня с весны на улице стоял. так что теперь в доме цветоносов ждать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:22 | Сообщение # 1877 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Marishka) так он у меня с весны на улице стоял. так что теперь в доме цветоносов ждать? ну конечно! но я бы уже заносила, холодно ночью!
|
| |
| |
| Marishka | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:48 | Сообщение # 1878 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| хорошо. спасибо. а то цимб у меня первый, очень хочу чтобы зацвел, тогда куплю еще а температура какая сейчас нужна ему?
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Суббота, 15.10.2011, 20:42 | Сообщение # 1879 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Купила цимбик в уценке, неплохой кустик, цвет цветочков конечно же неизвестен. Проблема такая: 1 - ростет в земле!!! , 2 - корни розпирают горшок, 3 - немного закрученые листья в спиральку Что делать? Пересаживать? А что с корнями делать? Полностью обрезать? Помогите люди добрые, а то я чайник совсем! Добавлено (15.10.2011, 20:42) --------------------------------------------- Добавляю фото "клиента" Ростенька имеет 3 новых роста и 6 бульб + 1 старая засохшая с новым ростом, тоже засохшим Хочу его розделить пополам. Как это лучше сделать и что делать с корнями? Горшок деформирован изза их каличества, и они оз дырок в дне торчат.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:42 | Сообщение # 1880 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Iriwa, СРОЧНО ВЫТРЯХИВАТЬ ЕГО ИЗ ЗЕМЛИ!!! делить не нужно, посмотри фотоурок перевалка Цимбидиума! купи субстрат для орхидей, там где и волокно и кора и сфагнум (смешанный) на упаковке почитай и эт будет самое то для Цимба, обязательно сфотай нам корни после того, как из земли его вытянешь, и при посадке, молодые росты не заглубляй.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:55 | Сообщение # 1881 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А почему неделить? Ему нравится когда его много? Я думала поделить его по 3 бульбочки...
|
| |
| |
| flamingo | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:05 | Сообщение # 1882 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Iriwa, там делить пока нечего (делят здоровое растение,оставляя не менее трех хорошо сформировавшихся (взослых)бульб).Тем более ему силы на восстановление нужны.В трубочку листья закручиваются-проблемы с корнями у некот.бульб.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:00 | Сообщение # 1883 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Пересадила я своего питомца. Действительно были проблемы с корнями, и то огого какие. Здоровых корней было совсем немножко, многое пришлось отрезать. Теперь буду ухаживать и ростить, недеюсь что оклемается. Завтра поеду в цветочный магазин, гляну есть ли там еще цымбик, а то когда я свой покупеала то оставался еще 1. Если есть то заберу, жаль мне ростение. Я ету землю еле вымыла.... Жаль если ростение уйдет "в страну Мальборо" Добавлено (16.10.2011, 22:00) --------------------------------------------- Забыла написать. Во время пересадки от главного куста отвалилась молодая бульбочка с ростиком. Она имеет 1 довольно большой корень. Я ее посадила отдельно в субстрат для взрослых ростений, обложила немного мхом. Как вы думаете, она выживет? Жаль малютку.
|
| |
| |
| Нибелуша | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:14 | Сообщение # 1884 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Такой вопрос, стоят на балконе, температура ночью 8 градусов на подоконнике, а в глубине 10-12. Это холодно? Или заносить домой? И сколько охлаждать? Без полива стоит с 15 сентября, окно было открыто, так что ночью охлаждался, но цветоносов невидно. Может цвести мои ребята не хотят?
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:38 | Сообщение # 1885 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Как вы думаете, можна ли по листьям ростения прикинуть каким будет цветок, о цвете не говорим, хотябы о форме? Я вот таки сходила в магазин и купила второй цымб, вытащила а там вопше капут. Пообрезара, из корней остались 4 штуки и то небольших. Потом посажу, сейчас сохнет. Так вот... Листья у первого цымба шыре и короче, у второго тоньше но длиннее немного. У основания один жолтый, второй бордовый. Я поетому и предполагая что они по разному цветут. Или так неправельно думать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:22 | Сообщение # 1886 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Iriwa) Как вы думаете, можна ли по листьям ростения прикинуть каким будет цветок, нет Quote (Iriwa) Действительно были проблемы с корнями, и то огого какие. очень жаль. что нет фото.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:17 | Сообщение # 1887 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Это мой первый цимбик, о котором писала уже. Собственно процес пересадки. 1. Пыталась сначала вытрусить землю. Она так утрамбована была что вытрусилось мало что и пришлось отмачивать и вымывать напором воды 2. Вот обшая картина, правда тут недомытые, еще пока, корни. И так понятно что хорошего мало 3. То что вышло в итоге. На фото есть малютка о которой я уже писала У малышки есть шанс выжить?Добавлено (17.10.2011, 15:17) --------------------------------------------- Второй цымбик не фоткала. Но жизнеспособных корней в нем было меньше чем в первом.
|
| |
| |
| Dr-Dizel | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:21 | Сообщение # 1888 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго дня. Появился у меня как то цимбидиум с распродажи. Было в нём 6 псевдобульб и половина корней загнивших. Разделил я их по 3 псевдобульбы в 2 горшка. Грунт заменил. (Часть грунта оставил и добавил туда поболе коры.) Стоят они у меня на южном подоконнике, но за балконом. Поливаю путём окунания примерно раз в неделю. Подкармливаю раз в 2 недели-раз в месяц.(Bona forte Для орхидей). Немного подросли. Корней ещё больше навыпускали. Смущают меня их морщины и чёрные пятна. Причём как на псевдобульбах так и на листьях. Подскажите стоит ли мне волноваться и менять тактику ухода за ними. У меня цимбидиум в раёне полугода.
Сообщение отредактировал Dr-Dizel - Понедельник, 17.10.2011, 15:54 |
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:24 | Сообщение # 1889 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Iriwa, у обоих кусков есть шансы на жизнь, тот что крупный, начнет бульбы морщить (не пугаться) садить в горшок по корням (иначе все это просыхать не буде и снова будешь резать) но обрезала ты жестоко, можно было больше корней оставить. можно смешать кору+сфагнум+уголь+ корни папоротника немного, вообщем чет добавить в кору, Цимб любит пожрать, в природе это ж вообще наземники (живут у подножия деревьев) хотя и на деревьях растут.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1890 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Посадила я их в пластиковые прозрачные горшки, один маленький как для фалика для манюни, тот куст побольше - в горшок диаметром гдето 17-20 см. Корни упираются в обоих случаях почти что в дно. Поливать конечно буду редко. Свой второй цимб уместила в ведерке из под мороженного, тоже прозрачном. Субстрат выбрала лучшее что смогла найти - кора, уголь, немного торфа, есть немного мха, но я его не давала много, ну и агроперлит. На дно ужожила дренаж. В горшках наделала дырок. Буду наблюдать. Мож таки горшки большие но думаю что пересаживать не буду, не хочу тревожить. На счет подкормки. Можно испольховать листовую или надо в воду для полива добавлять? Что лучше?Добавлено (17.10.2011, 15:45) --------------------------------------------- Кстати, когда можно первый раз полить? Гдето через недельку?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|