| RSS
Понедельник
06.07.2026, 20:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

natalkaДата: Суббота, 30.07.2011, 01:39 | Сообщение # 1831
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
Quote (Стася)
Надеюсь ты бульбы не сильно закопала?

нет ..они едва попками сидят....а высота листьев больше метра.. корни все сгнившие были... потому я его подальше с глаз в угол запихнула.. чтоб не тревожить.. А теперь все хорошо.. таки посмотрела легонько пинцетом.. растут корешки.. по см 2 уже толстенькие ^_^ ... я практически не поливаю.. еле брызну на кору мою любимую польскую "мгелку" и все.. хорошая она .. мне нравится.. Мильтония у меня в тепличке на мху.. причем мох был такой сухой из упаковки.. а от этой брызгалки моей.. зазеленел.. Такое бывает?

СтасяДата: Суббота, 30.07.2011, 13:18 | Сообщение # 1832
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Quote (natalka)
причем мох был такой сухой из упаковки.. а от этой брызгалки моей.. зазеленел.. Такое бывает?

Наверно бывает, раз у тебя так получилось. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

VitaminkaДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:04 | Сообщение # 1833
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Я за другими радостями упустила, как мой цимбидиум засушил новый ростик, последний из 3 новых >( Был раньше тугой, но рост остановил, потемнел, а щас пустой. Жара была +32, многовато для него. Еще я паука травила, но органикой, думаю не из-за этого. Ему прохлада нужна, но до нее еще месяца 3 ждать

flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 11:23 | Сообщение # 1834
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
Был раньше тугой, но рост остановил, потемнел, а щас пустой.

засушил? странно, а ты его не залила?

VitaminkaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:18 | Сообщение # 1835
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, и мне странно. Не думаю, что залила, поливаю раз в неделю, 7-9 дней. Сужу по весу горшка. Выглядит куст здорово, 8 месяцев как у меня живет. Если б залила, то он бы был полным и гнил, а тут высох... жара, жара, жара. Для цветения прохлада нужна.
ААААААААААААА! Катастрофа. Только отрезала этот рост, оказался цветоносик, бутоны посыпались а так был похож на новый рост, как предыдущие два.

Сообщение отредактировал Vitaminka - Вторник, 09.08.2011, 21:29

MarishkaДата: Вторник, 09.08.2011, 21:25 | Сообщение # 1836
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
девочки, у меня цимб стоит на улице. поливаю редко. была в отпуске - 10 дней стоял без полива, - корни сверху все сухие, бульбы были сразу поморщеные, теперь отошли. поливаю по чуть-чуть, так как резкий обильный полив может навредить. вопрос: стоит ли вытягивать растение и обрезать все сухое или пусть стоит себе дальше. на вид вроде все ок, активно гонит росты

flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 21:28 | Сообщение # 1837
ЭТО МОЙ ДОМ
Vitaminka, смотрю немного подморщены бульбы. по крайней мере у меня ни разу Цимб не один рост не засушил. может то был цветонос. вот цветонос мог засушить, а рост не должен был, хотя что я сравниваю твои погодные условия и Украину.
Quote (Marishka)
вопрос: стоит ли вытягивать растение и обрезать все сухое или пусть стоит себе дальше.

не нужно, отойдет.

VitaminkaДата: Вторник, 09.08.2011, 21:31 | Сообщение # 1838
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, я добавила в сообщении выше, ТЫ ПРАВА ЦВЕТОНОС!!! Поморщины бульбы, слегка, таким и купила.

Сообщение отредактировал Vitaminka - Вторник, 09.08.2011, 21:35

flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 21:32 | Сообщение # 1839
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
flower, я добавила в сообщении выше, ТЫ ПРАВА ЦВЕТОНОС!!!

ну вот, видишь, я как в воду глядела. жалко. ну ничего, раз выпустил цветонос, то зацветет еще раз! не расстраивайся!

flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 21:34 | Сообщение # 1840
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
а так был похож на новый рост, как предыдущие два.

на ранней стадии их очень тяжело отличить. у цимба цветонос постепенно становится похож на цветонос или как там у обычных цветов называется как у гладиолуса. видела как цветонос гладиолуса вызревает?
вот как то вот так колосится

вот тут глянь

VitaminkaДата: Вторник, 09.08.2011, 21:38 | Сообщение # 1841
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, да, видела, в начале этой темы глянула фото, пошла и свой срезала... Места прохладней нет >(
Сколько теперь думаю новый ждать?

flowerДата: Вторник, 09.08.2011, 21:41 | Сообщение # 1842
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
Сколько теперь думаю новый ждать?

от перепадов зависит и от общего состояния растения. смотря на сколько он сильный. а еще мог сам скинуть цветонос не из-за жары или засухи. а просто понял. что не осилит цветение.

VitaminkaДата: Вторник, 09.08.2011, 21:50 | Сообщение # 1843
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, :* значит бум ждать и любить больше

ИрэнаДата: Четверг, 25.08.2011, 00:17 | Сообщение # 1844
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
юльчик2Я, да конечно, покупай. Попробуешь, будет свой опыт.

MarishkaДата: Четверг, 25.08.2011, 20:07 | Сообщение # 1845
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
а можно цимбик забирать уже с улицы? я боюсь его поливать - ночью уже довольно холодно. или поливать как-то специально, посоветуйте :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026