|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:49 | Сообщение # 1921 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Музыка, Можно заклеить уличные отверстия на лоджии, тогда разница температур будет около10 градусов.Т.е. если на улице -5 на лоджии будет +5. Можно купить маленький обогреватель (они сейчас до 100 гривен стоят) и вечером на 0,5 -1 часа включать, как раз хватает перекрыть ночные заморозки. Можно еще раз не на долго включать утром, перед работой. Можно оставлять приоткрытой дверь на кухню, а цимбик поставить ближе к двери.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Музыка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:53 | Сообщение # 1922 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое. Буду что то думать. Открытую дверь на балкон это очень круто - у меня помимо цимба ещё ребёнок живёт. Попробую утеплить лоджию как могу. А какую температуру выдерживают цимбы? Вернее до какой температуры можно не волноваться за цимб?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:04 | Сообщение # 1923 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Музыка, Пишут, что некоторые выдерживают и до 0 (кратковременно).Рекомендуют +3+5. Мои +5 стоят нормально, ниже не пробовала. Обычно сразу приоткрываю дверь на балкон или включаю обогреватель. Поднимаю до +10 и выключаю.
|
| |
| |
| Музыка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:34 | Сообщение # 1924 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой караул у меня наверное 0 по ночам там.......................... Добавлено (28.10.2011, 11:34) --------------------------------------------- А если ночью заносить в помещение. Ну например ночью + 18 в кухне , днём +10 на лоджии????
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:35 | Сообщение # 1925 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Музыка) Ой караул у меня наверное 0 по ночам там... Если бы он примерз, ты бы уже видела по листьям. Еще можно поставить повыше. Вверху температура всегда чуть выше, чем внизу и корешкам будет теплее.
|
| |
| |
| Музыка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:58 | Сообщение # 1926 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кстати на кендолишном начала из под листа расти пипка. В таких же условиях.........- они рядом стоят.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:31 | Сообщение # 1927 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А у меня, у моего чудика, бульбы покоричнивели Твердые, но коричневые.... Когда после пересадки ожидать позитивного сдвига? У одного цимба видно что ростик подрос, а у другого кроме потемневших бульб больше ничего не наблюдается... После пересадки прошло 2 недели.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:58 | Сообщение # 1928 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Iriwa) Когда после пересадки ожидать позитивного сдвига? от старых бульб уже не ждать, хотя могут надуться потом, когда росты самостоятельными станут.
|
| |
| |
| Прозерпина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:37 | Сообщение # 1929 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня вопрос - купили недавно цимбидиум, горшок почти лопается, вытащили " за уши" из горшка , а там.... мама дорогая в ваших корнях субстрата не обнаружено то есть абсолютно! Корни здоровые нет и намека ни на один гнилой, но в абсолютно стерильном горшке а сверху припорошен чем то в виде коры или чипсов или чего то похожего. Чего делать то делить ли его сейчас - т.к поливать его невозможно там ОДНИ корни или найти большую тару перевалисть и оставить до весны?? Хоцца чтоб зацвел скоренько.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:43 | Сообщение # 1930 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Прозерпина, фотоурок Перевалка Цимбидиума Quote (Прозерпина) Чего делать то делить ли его сейчас - т.к поливать его невозможно там ОДНИ корни только повредите корни и цветение не скоро увидите, переваливайте в больший горшок.
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:43 | Сообщение # 1931 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, ану ка гляньте, это 2 роста? Не может ли на первой фотке быть цветонос внутри стрелки, а то я у своего одного красавца такое видала, что цветонос был какбы посерединке бульбы, и имел 2 толи 3 нормальных, длиных листа? Да и рост какбы с низу бульбы ростет. А на второй фотке то ростик, правда же?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:00 | Сообщение # 1932 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, это два хороших ростика.
|
| |
| |
| Танюша | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:47 | Сообщение # 1933 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки здравствуйте! Первое моё сообщение на этом сайте и сразу же море вопросов к Вам, к бывалым знатокам! Купила 25 октября на уценке цимбидиум. Продавец сказала, чтобы пересадила в больший горшок. Но думаю, что он ещё из этого не вырос. И весной устроить ему стресс с перепадами температуры. Полив производить обычным проливом в горшок, не замачиванием. При первичном рассмотрении горшка в нём было обнаружено под кусочком субстрат около десяти белых, круглых шариков (как бы с высохших). Паутины, по-моему, не было. Живности тоже не заметила. Через 2-3 дня протёрла листья ватным диском, смоченным тёплой кипячёной водой. Субстрат был сухой, но для пущей надёжности я цветок полила только через неделю отстоянной водой. Вылила около 1 литра и дала стечь воде. В комнате стоял на подоконнике юго-западное окно. Сейчас 23-25 градусов в помещении, так что выношу на балкон (до 12 дня солнечно т температура 13-17), а вечером забираю снова в комнату. Также было пару листиков у которых кончики немного засохли. Я маркером обвела границу, между тёмным и зелёным, пока решила с ними ничего не делать. Понаблюдать, если дальше будет сохнуть, то обрежу и обработаю зелёнкой. По поводу полива, то никак не могу засунуть в горшок деревянную палочку… очень всё туго и один раз проткнула корень (определила по звуку). Теперь боюсь туда лезть. Цветонос не обрезала. Стоит ли его обрезать и в каком месте? Сколько нужно воды для него? Купила «Добрая сила. Фитоверм» 2 мл., т.к другого ничего нет. Вот думаю, использовать или нет? Сегодня заметила коричневые пятна на растении, на двух бульбах. Боюсь, что начнёт гнить! Это очень страшно??? От чего это? Что делаю не так? Какие будут соображения? Что вообще с ним делать? Пожалуйста, не ругайте, мол почитай тему и всё поймёшь… здесь столько информации, что уже запуталась и у каждого своё растение-пример. Посмотрите, пожалуйста! Вот выкладываю пару фото этого зверя: Вот первое большое коричневое пятно. И ещё вокруг много чего-то сухого. Я так понимаю, это 2 новых роста. Фиолетовым обведены 2 маленьких роста, а красным - коричневое пятно и чуть-чуть подсохла бульба. Вид внутри. Общий вид цветка.
Сообщение отредактировал Танюша - Пятница, 04.11.2011, 14:55 |
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:50 | Сообщение # 1934 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) Iriwa, это два хороших ростика. она про 1 фото спрашивала. Iriwa, ты имеешь ввиду в листике? плохо видно.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:52 | Сообщение # 1935 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Танюша) Полив производить обычным проливом в горшок, не замачиванием. как Вам удобно шикарное растение Quote (Танюша) По поводу полива, то никак не могу засунуть в горшок деревянную палочку… повредите корням, полив определять на вес, приблизительно запомните какой он по весу политый и какой в сухом состоянии.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|