Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:57 | Сообщение # 1951 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А я вот хочу поделится радостью. Несколько страниц назад я писала о своих цимбах которые купила в уценке. Так вот при пересадке у меня отвалилась масипусенькая бульбочка. Сегодня к ней заглядываю, а она выпустила маааленькую новую луковичку и наклюнулся коршочек. Вот такая вот красота и обший вид
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:12 | Сообщение # 1952 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vitaminka) поробуй положить на субстрат апельсиновые корки, салфетку с духами, может чеснок, чего он боится. Ничего они не боятся Quote (Vitaminka) Застукав на месте преступления опрыскай его с пульверизатора Это помогает, только если рядом кто-то есть. А так они потихоньку тайком делают свое черное дело
Iriwa, отлично, прогресс есть. Пусть растет большой-пребольшой.
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:28 | Сообщение # 1953 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А меня мой цимбик прокатил в этом году с цветением. Простоял все лето на балконе, удобрялся , холился-лелеелся, отрастил толстую зеленую попу, а цветочков - фиг вам (народная индейская изба) Рассказала я ему все, что о нем думаю, а ему и дела мало, ест и пьет. Эх, теперь цветения ждать до следующего года.
|
|
| |
lea | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:59 | Сообщение # 1954 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (ungaro) А меня мой цимбик прокатил в этом году с цветением. Простоял все лето на балконе, удобрялся , холился-лелеелся, отрастил толстую зеленую попу, а цветочков - фиг вам ungaro, У меня таже история , но с двумя цимбами, гуляла их до осени в саду, а они подлюки, цвести нивкакую... , а жирненькие то какие выросли!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:27 | Сообщение # 1955 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, может еще даст, еще не поздно. У меня этим летом, сглупил, захотел в жару процвести, пытался, да засушил. Щас только, 2 ростика лезут, думаю цвести надумал, пока не понять, буду ждать. Цветоносы (если это они) заложил, сразу как холоднее стало, у меня щас большие перепады ночьной и дневной, днем +25, ночь +8 - +10.
|
|
| |
ungaro | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:49 | Сообщение # 1956 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Vitaminka, наши перепады уже закончились, зима наступила, а цветоносы не появились, так что в этом году увы.... lea, может это у них заговор?
Сообщение отредактировал ungaro - Вторник, 08.11.2011, 22:51 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:02 | Сообщение # 1957 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, да ужжж, а в квартире зимой перепадов не сделаешь, вот он и не может выбрать время. Желаю на следующий год! Я подумала , а в подъезд на ночь выставить его можно , там может холоднее, если не сопрут.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 08.11.2011, 23:14 | Сообщение # 1958 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ungaro) может это у них заговор? Так они еще и телепаты, блин Quote (Vitaminka) если не сопрут. Сопрут.
|
|
| |
ungaro | Дата: Среда, 09.11.2011, 07:37 | Сообщение # 1959 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Vitaminka, с начала мая по конец октября санаторно-курортного режима на улице вполне достаточно. И если за это время цветочные почки не заложились, то уже и не заложатся. Перелопачивая инфу я выяснила, что в это время должны уже быть цветоносы 5-10 см.
Quote (Ирэна) Quote (Vitaminka) если не сопрут.
Сопрут. +1
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:42 | Сообщение # 1960 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Vitaminka) если не сопрут Мой пока еще не сперли, уже месяц в подъезде стоит. Правда внешний вид у него - обнять да плакать, но стоит. Я вообще в подъезд штук 10 разных цветиков выселила с табличкой "Цветы не забирать" - пока не забирают.
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:05 | Сообщение # 1961 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ungaro, ну возможно 5-10, гляну что у меня, но выпустил в конце октября, сейчас 1см и 3 см. Всех под одну погоду не настроишь AlenchikS, и как, температура ниже ночью, ты ее меряла? Цвести думает?
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:34 | Сообщение # 1962 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, температуру не меряла, но ночью она ниже конечно чем днем. Цвести в этом году мы не будем. У цимба четыре старых, почти лысых бульбы и два молодых роста растут. Летом на балконе в тени стоял, росты очень медленно росли, после переезда в подъезд процесс ускорился, видать ему там больше нравится
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:43 | Сообщение # 1963 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AlenchikS, ну понятно, что ниже чем днем, интересно, ниже ли чем в квартире. Это хорошо, что ему нравится, жди цветения. И наверно хорошо, что выглядит не очень, наверно и не воруют
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:15 | Сообщение # 1964 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Vitaminka) ниже ли чем в квартире
Конечно ниже! У нас на весь лестничный пролет одна маленькая батарея. Специально температуру померю и отпишусь
066-726-22-72 Алена
Сообщение отредактировал AlenchikS - Среда, 09.11.2011, 12:17 |
|
| |
Liliya- | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:25 | Сообщение # 1965 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дівчатка, я посміла надіятися, що це цвітонос, а ви як думаєте? Тільки росте дуже повільно, вже напевно 2місяці. І на другій бульбі щось подібне показалося (на останній фото видно). Він в мене до тепер в холоді стоїть. Може в тепло поставити, щоб швидше ріс?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|