Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:31 | Сообщение # 1981 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, проблема у меня. Пожелтел у меня цымбик. Месяц после пересадки прошол, он сидел, сидел и вдруг пожелтел. Я его вчера вытянула из горшка, корни вроде в норме. Что ж ему нежватает?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:53 | Сообщение # 1982 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, А что конкретно пожелтело? Где он у тебя стоял? Может подмерз ? Чем поливала? Нет ли клещика?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:08 | Сообщение # 1983 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sventana, как зацвела? понижением температуры?
|
|
| |
Sventana | Дата: Среда, 16.11.2011, 18:06 | Сообщение # 1984 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, еще нет, пока растим цветонос.
Живут они на застекленной лоджии, танцев с бубнами не устраивала.
Сообщение отредактировал Sventana - Среда, 16.11.2011, 20:36 |
|
| |
Iriwa | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:01 | Сообщение # 1985 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Стася) А что конкретно пожелтело? Где он у тебя стоял? Может подмерз ? Чем поливала? Нет ли клещика Пожелтел молодой ростик и нижние листья большого роста Выглядит вот так. Был зеленый призеленый и тут на тебе.Добавлено (17.11.2011, 17:01) --------------------------------------------- Все... нестало моего малыша.... 
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:05 | Сообщение # 1986 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Iriwa, Quote (Iriwa) Все... нестало моего малыша.... не розстроюйся,буває... А як великий кущ поживає? Зараз не найкраща пора для посадок-пересадок,у мене минулої осені також мініатюрний цимбічок(купила у Ради-Віки) після посадки швидко зігнив. Дуже жадкую,бо такого не зустрічаю в продажах більше
|
|
| |
Iriwa | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:13 | Сообщение # 1987 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Русланко то все що лишилося від великого куща. З нього маю 1 манюній кусочок, надіюя буде жити. Є ще 1 кущ, то йому ніби добре, але не буду говорити про нього аби не загнувся ще той...
|
|
| |
tatka82 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 20:52 | Сообщение # 1988 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки решила я по рекомендации перевалить купленный на распродаже цимб, горшок пришлось разрезать потому-что сам не вываливался И нашла новый ростик
Таня и на "ты"
|
|
| |
Олльвия | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:53 | Сообщение # 1989 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня зацвел Гольден Эльф.Маленькое желтое чудо.Сфоткаю завтра.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:02 | Сообщение # 1990 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, имею в реанимации цимбик. Всего три бульбочки, одна старая, лысая, и две зеленых, одна большая, взрослая, вторая поменьше. Корней вопше нету. Я его сегодня пообрезала, гниляк выбросила, остальное просушила и посадила в *земляную смесь* в небольшой глиняный горшочек. Вот не уверена хорошо ли я сделала. Может стояло его в мох? А как теперь поливать? Опрыскиать? Как часто? Стоит у меня на подоконнике над батереей. В квартире 22 (плюс - минус) градуса. Влажность около 50 %. Жду ответов и советов. Спасибо зарание.
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:24 | Сообщение # 1991 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, советую прочитать здесь
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:21 | Сообщение # 1992 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Решилась и я завести цимбидиум. Купила отцвевший, но какой цвет сказали. Принесла домой почистила от сухих остатков листьев. В итоге имеем: 5 старых бульб с листьями, 2 молодых роста (размером почти догнали старые) и еще 3 штуки по 1-2см. Вопрос знатокам: надо-ли переваливать в другой горшок или нет, т.к. земляной ком вместе с корнями возвышается над горшком на 1-2см и когда (сейчас или весной)?
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:28 | Сообщение # 1993 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (юльчик2Я) Вопрос знатокам: надо-ли переваливать в другой горшок или нет, т.к. земляной ком вместе с корнями возвышается над горшком на 1-2см и когда (сейчас или весной)? перевалить можно, заодно корни посмотришь, что там внутри и сфотай, если будут подозрения на плохие. горшок брать на 2 пальца больше, фотоурок перевалки цимба в подфоруме Наши фотоуроки
|
|
| |
ak555 | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:28 | Сообщение # 1994 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| юльчик2Я, без фото ни куда
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 14:06 | Сообщение # 1995 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, ak555, Сфотографировать не могу, фотик у мужа на работе. Фотоурок просмотрела так, что вытащу из горшка и будет видно: переваливать или бежать к мужу на работу за фотоаппаратом. Спасибо за быстрый ответ
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|