|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Танюша | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:38 | Сообщение # 2011 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответ ))) А если у него цветонос, то с цветоносом ничего не будет или может погибнуть? Просто я писала, что у него 2 новых роста. Про один я точно уверена, а вот про второй думается, что это цветонос.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:38 | Сообщение # 2012 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Танюша, Что-то мне не очень нравятся такие плоские ,как бы вогнутые корешки, как на фотке.На мой взгляд они уже не живые. Попробуй взять один из них и разрезать поперек - если там внутри будет видна только корневая нить и оболочка, а живой ткани между ними нет совсем, то однозначно такие корни нужно будет удалять. Посмотри фотки здесь и здесь .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Танюша | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:44 | Сообщение # 2013 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Попробуй взять один из них и разрезать поперек - если там внутри будет видна только корневая нить и оболочка, а живой ткани между ними нет совсем, то однозначно такие корни нужно будет удалять. Я сейчас когда его доставала чтобы сфоткать смотрела (только в сухом виде). Всё как Вы описали выше. Чувствую себя убийцей (((.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:52 | Сообщение # 2014 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Танюша) Чувствую себя убийцей (((. Ну, что же ты так жестоко! Наоборот - во время спохватилась.Они еще не успели превратиться в сплошную гниль. Завтра почистишь все лишнее и будет он, как "новая копейка"! Удачи!
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:16 | Сообщение # 2015 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Танюша, у него адаптация, он проходит перемены, должен привыкнуть. Не так все страшно, зачисть, пересади, запомни вес сухого, полей, после, будешь знать когда поливать. Возможно бульба старая, не выдержала. У него хорошая зеленая масса. Удачи
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:54 | Сообщение # 2016 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Если новый горшок на 4 пальца шире,чем старый, то это много? Перебрала все горшки в магазине и на рынке, нашла только этот. Все остальные либо еще шире, либо низкие.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:52 | Сообщение # 2017 |
МЕСТНЫЙ
| юльчик2Я, а сам куст большой? Мне кажется, что если сам куст большой - бульб 10-15, то не критично, а если не очень большой, то он такой объем горшка ооочень долго корними осваивать будет. Вообще, конечно, лучше что-то поменьше поискать...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:22 | Сообщение # 2018 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (юльчик2Я) Если новый горшок на 4 пальца шире,чем старый, то это много? На четыре пальца по всей окружности или на диаметр? Если на диаметр - то это как раз то что надо!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:59 | Сообщение # 2019 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Наоборот - во время спохватилась.Они еще не успели превратиться в сплошную гниль. Завтра почистишь все лишнее и будет он, как "новая копейка"! Удачи! Quote (юльчик2Я) у него адаптация, он проходит перемены, должен привыкнуть. Не так все страшно, зачисть, пересади 100% С ним все будет хорошо.
|
| |
| |
| Танюша | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:12 | Сообщение # 2020 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот почикала его (хорошо, что я не хирург))). Обвела места, где была бульба (сегодня она ещё мягче стала) и где было много гнилых мягких корней. И когда промывала на росты и другие бульбы попала вода, но я потом вытерла. Теперь боюсь, что начнут гнить (((. Вызывает у меня опасения ещё одна бульба (на фото видно, что подсыхает), но решила её не трогать. Вот может, кто глянет на моего пациента.
Может надо было больше обрезать??? (в тех местах где обведено)???Добавлено (22.11.2011, 16:12) --------------------------------------------- Сейчас решила всё в горшок запихать, так теперь у меня 2 цимба. Он сам собой, как-то поделился. 1 бульба + новый рост - есть шанс на выживание???
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:52 | Сообщение # 2021 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Танюша, Там, где обведено,очень темные места на фотах и трудно рассмотреть. Я бы обсыпала все-все срезы обильно молотой корицей и просушила часа 2-3, а то и больше, чтобы не спровоцировать повторного загнивания.Посадить нужно не заглубляя. Так, чтобы низ бульб остался практически над поверхностью субстрата, т.е. было видно то место, откуда начинают расти верхние корешки.Лучше пока для устойчивости чем-то подпереть бульбы.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:52 | Сообщение # 2022 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Танюша) 1 бульба + новый рост - есть шанс на выживание??? Конечно есть! Внимательно посмотри то место, где бульба отсоединилась - нет ли там гнили?:p
|
| |
| |
| Iriwa | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:58 | Сообщение # 2023 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Танюша) 1 бульба + новый рос Есть. У меня такое ростет. При чем у меня была бульба еще полностью не сформированна и манюний рост. Но ниче, ттт все хорошо.
|
| |
| |
| юльчик2Я | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:03 | Сообщение # 2024 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леро4ка, в кусте 5 старых бульб, 2 новых роста и 3 маленькие пипки(1-3см). Стася, когда ставлю старый горшок в середину нового, то между ними со всех сторон можно вставить два пальца.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:41 | Сообщение # 2025 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (юльчик2Я) когда ставлю старый горшок в середину нового, то между ними со всех сторон можно вставить два пальца. Это самый правильный размер
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|