Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:18 | Сообщение # 4261 |
МЕСТНЫЙ
| elena_p, Сонечко, Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:55 | Сообщение # 4262 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Kristi, Очень красивый и яркий цимбидик! Urudit, Классненький!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Alvarez | Дата: Вторник, 25.02.2014, 08:46 | Сообщение # 4263 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Urudit, Kristi, Класс! Такие красивые цимбы!
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 25.02.2014, 10:41 | Сообщение # 4264 |
МЕСТНЫЙ
| Стася, Alvarez,
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:47 | Сообщение # 4265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Urudit, Kristi какие вы умнички!!! У меня остался один цимб, после магазинного цветения оттарабанила к мужу на работу и забыла, как 8 месяцев прошло. На днях вспомнила и попросила привезти домой. Сегодня муж привез цимбик домой и, о чудо, я обнаружила цветоносик!!! Я в трансе - муж зацвел цимб Но у меня вопрос - перед нашей с цимбом встречей, муж его обильно полил, цимб очень мокрый - что мне делать?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Urudit | Дата: Вторник, 25.02.2014, 22:53 | Сообщение # 4266 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Слить воду из ёмкости под горшком Поставить в светлое прохладное место (по возможности)
орхидейный панк - этот цимбидиум может цвести даже у меня
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:01 | Сообщение # 4267 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, Жень, а все 8 месяцев его кто-то поливал?
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:10 | Сообщение # 4268 |
МЕСТНЫЙ
| Crysis,Да ничего страшного поставь его в светлое место и пусть просохнет между поливом.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:18 | Сообщение # 4269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Жень, а все 8 месяцев его кто-то поливал? ну да - муж, а тут решил показать, как он ухаживал Цитата Kristi ( ) Да ничего страшного поставь его в светлое место и пусть просохнет между поливом. может, его из горшка достать и на бумагу поставить?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 26.02.2014, 01:51 | Сообщение # 4270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) может, его из горшка достать и на бумагу поставить? Ой, я бы его не тревожила. Я тоже думаю, что ниче страшного. Можно поставить на какие-то опорки , чтобы увеличился доступ воздуха снизу, пока не просохнет, и этого вполне будет достаточно, ну и чтоб не жарко ему было, где-то не выше 19-20 градусов максимум, без прямого солнца. Жень, а можешь сфотать и показать на какой стадии сейчас цветонос? Мужу респект - молодец!
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:27 | Сообщение # 4271 |
МЕСТНЫЙ
| Crysis, Я бы тоже не тревожила, поставь с глаз долой, а то за любишь
|
|
| |
elizariya | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:42 | Сообщение # 4272 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Urudit, Kristi,Ой. ну какие же красивые......
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:31 | Сообщение # 4273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, спасибище!!! Ирчик, трогать его не буду, сейчас уже не до него малехо, ты в курсе!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 27.02.2014, 01:47 | Сообщение # 4274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) ты в курсе! Аха, пусть все будет хорошо!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 06.03.2014, 23:47 | Сообщение # 4275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
|
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024