| RSS
Вторник
03.12.2024, 21:52

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

elena_pДата: Четверг, 06.03.2014, 23:51 | Сообщение # 4276
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Надя красота ^_^

меня зовут Елена

ИрэнаДата: Пятница, 07.03.2014, 00:00 | Сообщение # 4277
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Ух тыы!!! Красивый какой Умничка :*

KristiДата: Суббота, 08.03.2014, 14:58 | Сообщение # 4278
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Сонечко, Такой нежный 57 Мои поздравления столько цветоносов 57

elizariyaДата: Суббота, 08.03.2014, 15:46 | Сообщение # 4279
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 30
Сонечко, Красавец!!! Поздравляю!!!!! 57 57 57

flowerДата: Суббота, 15.03.2014, 13:42 | Сообщение # 4280
ЭТО МОЙ ДОМ
отправила своих еще пару дней назад за окно. стоят на решетке и дышат свежим воздухом!

ИрэнаДата: Суббота, 15.03.2014, 13:44 | Сообщение # 4281
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата flower ()
отправила своих еще пару дней назад за окно

Я свои тоже уже выношу. Но на ночь оставлять пока не рискую. Тем более, что с сегодняшней ночи обещают похолодание.

flowerДата: Суббота, 15.03.2014, 13:53 | Сообщение # 4282
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Ирэна ()
Тем более, что с сегодняшней ночи обещают похолодание.

ну да, по синоптику похолодание. значит занесу. вчера поздно ночью было +10С
сфотала

ИрэнаДата: Суббота, 15.03.2014, 14:07 | Сообщение # 4283
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата flower ()
вчера поздно ночью было +10С

А у нас +5 :)

АллуняДата: Суббота, 15.03.2014, 15:09 | Сообщение # 4284
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок, впервые данный сайт обнаружила сегодня, когда искала состав почвы для цимбидиумов. Очень понравились Ваши грамотные советы, рекомендации и любовь к цимбидиумам. В голове возник вопрос, с которым решила обратиться к Вам. Приношу извинения, если пишу не в тему. Заказала одному знакомому привезти цимбидиум. По его приезду поняла, что никогда не дождусь цимбидиума по причине того, что его невыгодно везти - занимает много места, вес довольно тяжёлый, соответственно транспортные расходы довольно высоки. Сказав, что всё оплачу по его повышенной таксе с наценкой, как он сказал 100%, его я всё-таки не уговорила, так как вместо цимбидиума он может взять другие растишки и получить прибыль как минимум в два раза выше. Но меня не оставляет мысль о цимбидиуме. А может можно как-то обрезать ботву и привезти горшок без неё, конечно это кощунство, но так хочется получить эту растишку. Что можно посоветовать в данном случае? С уважением к Вам, Алла.

Сообщение отредактировал Аллуня - Суббота, 15.03.2014, 15:13

ИрэнаДата: Суббота, 15.03.2014, 15:20 | Сообщение # 4285
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Аллуня ()
А может можно как-то обрезать ботву и привезти горшок без неё

Цветоносы обрезать можно без проблем. А листья можно просто свернуть, типа как на бигуди.

АллуняДата: Суббота, 15.03.2014, 15:29 | Сообщение # 4286
ЗАГЛЯНУВШИЙ
В том-то и дело, что его не устраивает ботва и вес горшка. Говорит, что его вес будет порядка 2 кг и объём одного цимбидиума будет равен 60 штукам мини-дендробиумов, что ему везти их более выгоднее, так как прибыль будет как минимум в три раза выше, чем в случае с моим цимбидиумом. Самой ехать на острова очень накладно, а он ездит целенаправленно, приобретая там цветоносы фаленопсисов к праздникам, аглаонемы и пр. цветы для продажи.

ИрэнаДата: Суббота, 15.03.2014, 15:31 | Сообщение # 4287
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Аллуня ()
его вес будет порядка 2 кг

Это неправда. Не политый цимб очень легкий. И вес дают не листья, а субстрат. Я думаю, что можно вынуть его из субстрата и привезти без горшка.

АллуняДата: Суббота, 15.03.2014, 15:33 | Сообщение # 4288
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо за Ваш ответ. То есть можно попробовать рискнуть привезти его без горшка? А то я думала, может в горшке, но без листьев.

julia-tsipaДата: Суббота, 15.03.2014, 15:35 | Сообщение # 4289
ЗАГЛЯНУВШИЙ
А можете в интернете несколько бульб купить и что б Вам их выслали посылкой,а на ней надпись подарок.Правда прийдется ждать что б бульбы выпустили новый рост ,а от него уже корни.

АллуняДата: Воскресенье, 16.03.2014, 07:28 | Сообщение # 4290
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата julia-tsipa ()
А можете в интернете несколько бульб купить и что б Вам их выслали посылкой,а на ней надпись подарок.Правда прийдется ждать что б бульбы выпустили новый рост ,а от него уже корни.

Задала поиск в нете. Часа три искала инфо. Не нашла отправку бульб цимбидиума почтой. Может не там ищу?
Кроме того, у нас в Узбекистане настолько всё закрыто, что даже если и закажу его через нет, то нет гарантии, что его пропустит наша таможня, пролечу на предоплату за цимбидиум.

А всё-таки, сможет ли цимбидиум нарастить листья, если привезти горшок "лысым"?
Меня как-то более привлекает этот вариант, так как корешочки и бульбы будут нетронутыми.

Взвесила свой цимбидиум, из-за которого у меня проснулась любовь к этим растишкам, у него 9 бульб и три поникающих цветоноса (такой же как на главной заставке темы один к одному, только кустистей и цветы плотнее друг к дружке), на каждом порядка 30 цветков. Действительно, вес его оказался 2 кг, но речь идёт не о весе, а об объёме, его нужно сократить, чтобы тот знакомый смог согласиться принять мой заказ.

Вопрос открытый - нарастит ли он в дальнейшем листья, если их и цветоносы, перед отправкой срезать? Не пропадёт ли он?

С уважением,
Алла.

Сообщение отредактировал Аллуня - Воскресенье, 16.03.2014, 07:30

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024