Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Liliya- | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:25 | Сообщение # 4486 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата lilianaza ( ) так подскажите- пересадить или нет.спасибо Однозначно сказати не можу, якщо не залитий, нема гнилі і не вилазить з горшка, то я не пересаджую. Якщо в горшку вже зовсім місця нема, то перевалюю акуратно в чуть більший горшок, но навесні, зараз би не чіпала. Но вирішувати хазяйці. Цитата lilianaza ( ) говорят-цветут глубокой осеньюкогда прохладно. В продажі цимби бувають від середини літа і до весни, відповідно і вдома вони так цвітуть, є літньоцвітучі, є що осінню, в мене один постійно лютий-березень цвіте. Цитата lilianaza ( ) liliya,подскажите.что не так у цимба aliski, у меня такие же... На мій погляд, нормальний стан. Є нові ростики. А то що кінчики листочків чорніють - я не знаю від чого, но в мене тоже буває аке, не заморочуюся. Якщо Вам не подобається, то можна обрізати чорний кінчик. Для мене особисто це не проблема. Ну, звичайно, якщо не масово.Добавлено (24.08.2014, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Storczyk ( ) Liliya-, красивый! Пахнет? Дякую! Пока не пахне, но він тільки третій день як відкрився, може ще запахне. Цитата lilianaza ( ) как узнать-будет ли цвести-или никак? Ніяк.
|
|
| |
lilianaza | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:14 | Сообщение # 4487 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добавлено (24.08.2014, 14:14) --------------------------------------------- liliya
|
|
| |
lilianaza | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:43 | Сообщение # 4488 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки.не судите строго чайника....бульбы молодые цимбиков начали округлятся.стоит ли сократить полив или не заморачиваться? Добавлено (25.08.2014, 19:43) --------------------------------------------- цвет субстрата еще магазинный.не пересадила.
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 28.08.2014, 03:52 | Сообщение # 4489 |
МЕСТНЫЙ
| lilianaza, не надо ничего уменьшать,тем более ваши Бульбы уже дали молодые ростики теперь кормите, поите и главное создайте перепады темпиратур между дневной и ночной чем больше тем лудше
|
|
| |
lilianaza | Дата: Четверг, 28.08.2014, 09:59 | Сообщение # 4490 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Kristi,бульба большая которая округляется тоже этовогодняя, с апреля...чего она еще молодые пускает вновь?
|
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 28.08.2014, 17:47 | Сообщение # 4491 |
МЕСТНЫЙ
| Растёт и даёт потомство,но она уже цвести не будет теперь откармливать новые росты вот с них он может процвести
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:41 | Сообщение # 4492 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Недавно заметила, что корни моего цимбидиума стали мягкими, когда были влажными. Сейчас же, когда они полностью подсохли, я могу заключить, что они трухлявые :( Даже те, которые не ломаются в руках - мягкие и пустотелые :( Цимбидиум мой живет на северном балконе, полив раз в 10-14 дней, но поливала я его и по краю, и на корни, а водичка, что стекала в поддон впитывалась растением. Листья и бульбы я не могу назвать больными или вялыми, кроме одной, по-моему, самой большой и старой бульбы - она немного сморщена. Все остальные плотные и красивые. Вопрос вот в чем: стоит ли пересаживать растение, удалять плохие корни и прочее? Или оставить все, как есть, раз внешний вид растения не изменился?
Странные точки, в основном на листьях молодых ростов.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:36 | Сообщение # 4493 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Daria_Valentis, я вижу, что цимбик пересаженный, как давно? ли вы его перевалили?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:18 | Сообщение # 4494 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, Я его перевалила во второй половине апреля. Корни были очень хорошие - все, как один (во всяком случае, наружные). С тех пор цимбидиум вырастил три новых роста и они уже начали обзаводиться своими маленькими бульбочками.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:20 | Сообщение # 4495 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вы его пересадили в прозрачный горшок - вы молоденьких корешков через горшок не видите? Цитата Daria_Valentis ( ) Все остальные плотные и красивые. Вопрос вот в чем: стоит ли пересаживать растение, удалять плохие корни и прочее? Или оставить все, как есть, раз внешний вид растения не изменился? я бы не тревожила цимбик, раз у него все в порядке, а то, что некоторые корни сухие - это естественно, это жизнь, старые отмирают, новые появляются. На вид ваша растюшка выглядит здоровенькой.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Жёжик | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:31 | Сообщение # 4496 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сморщились бульбы, это что значит?
|
|
| |
fairy_like | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:46 | Сообщение # 4497 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Жёжик ( ) Девочки, сморщились бульбы, это что значит? Это значить, что растение питается за счет бульб, а не за счет корней:( Не сделайте мою ошибку и не трогайте. у меня с двумя цимбами возникли те же проблемы. Я их выковыряла, обрезала старые корни. Оказалось, что уже росли новые, но после пересадки им что-то не понравилось и они тоже усохли. Растение погибло:(
|
|
| |
Daria_Valentis | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:46 | Сообщение # 4498 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Crysis ( ) Вы его пересадили в прозрачный горшок - вы молоденьких корешков через горшок не видите? Нет, корней не видно совершенно.
Цитата Crysis ( ) я бы не тревожила цимбик, раз у него все в порядке, а то, что некоторые корни сухие - это естественно, это жизнь, старые отмирают, новые появляются. На вид ваша растюшка выглядит здоровенькой. Выходит, что это не от полива? Я думала, что залила его. Ну, спасибо Вам за помощь! Отлегло. Теперь можно спокойно спать.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:55 | Сообщение # 4499 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жёжик ( ) Девочки, сморщились бульбы, это что значит? Это значит, что корни не обеспечивают питанием растюшку. Ты его таки пересадила или бульбы стали морщиться у непересаженного?
Добавлено (31.08.2014, 22:55) --------------------------------------------- Цитата fairy_like ( ) Не сделайте мою ошибку и не трогайте. Я не согласна. Если сгнили корни, то можно дождаться и гнили основания, тогда растень уж точно не спасти.
Цитата fairy_like ( ) у меня с двумя цимбами возникли те же проблемы. Я их выковыряла, обрезала старые корни. Оказалось, что уже росли новые, но после пересадки им что-то не понравилось и они тоже усохли. Растение погибло Скорей всего если так получилось, то были "косяки" с пересадкой или у твоих цимбов (насколько я помню уценочных) уже были проблемы с бульбами. ИМХО
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жёжик | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:01 | Сообщение # 4500 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) то значит, что корни не обеспечивают питанием растюшку. Ты его таки пересадила или бульбы стали морщиться у непересаженного? не-а, не трогала но вижу что полез вверх он у меня..и стала замечать , что бульбы сморщились, и листья светлее стали и жестче что-ли..ой не погубить бы мне его
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|