Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:54 | Сообщение # 4501 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жёжик ( ) листья светлее стали Прямое солнце попадает? Когда?
Цитата Жёжик ( ) вижу что полез вверх он у меня Из горшка или как вверх, не поняла?
Цитата Жёжик ( ) стала замечать , что бульбы сморщились
Здесь два варианта: проблемы с корнями или корней много внутри, а субстрата, который сохранял и отдавал бы влагу в горшке практически не осталось. При втором варианте нужно оптимизировать(подобрать) такой полив, чтобы отпоить корешки и восстановить бульбы. Я бы, чтобы не гадать, все-таки достала бы его из горшка и глянула на состояние корней. Если решишь достать, не забудь сфотать и показать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жёжик | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:58 | Сообщение # 4502 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Попадает иногда, но у нас сейчас солнце слабое. погода холодная, стоит на балконе в внизу, т е солце не всегда попадает...полез из горшка наверх, думаю, ты верно написала про субстат, наверно достану все таки и выложу фотки, только закуплюсь всем необходимым спасибки огромное
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:24 | Сообщение # 4503 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жёжик ( ) наверно достану все таки и выложу фотки Попробуй достать перед очередным поливом, слегка прокатывая горшок. Тогда корешки не напитанные влагой и общий объем корневого кома немного меньше. Если без особого напряга вынуть не получится, то лучше разрезать горшок так, как есть на фотах в фотоуроке, на который я раньше давала тебе ссылку. Добавлено (01.09.2014, 00:24) ---------------------------------------------
Цитата Жёжик ( ) Попадает иногда, но у нас сейчас солнце слабое. погода холодная, стоит на балконе в внизу, т е солце не всегда попадает. Тада скорей всего ему просто не хватает питания.
|
|
| |
Жёжик | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:24 | Сообщение # 4504 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| так дело в том, что я думаю он без проблем выйдет, он просто как-то шлепнулся (от ветра) стоя на подоконнике, так видно как корни отстали...ладно посмотрю там как и что..потом напишу
|
|
| |
bubo44ka | Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:00 | Сообщение # 4505 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, возник такой вопрос о температуре, посоветуйте. Сейчас дневная температура в среднем 15 градусов-ночная 5-0, оставлять ли цимбы на открытом балконе (8 этаж). Один крупноцветковый, другой помельче. И всегда интересовал такой вопрос можно ли делать перепад наоборот, то есть днем на улицу где 15-0, а ночью заносить в теплую квартиру? Или так сделаешь еще хуже?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:37 | Сообщение # 4506 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата bubo44ka ( ) ночная 5-0, оставлять ли цимбы на открытом балконе если они там стоят все лето и постепенно привыкли к таким понижениям, то однозначно - ДА! пока ночью будет стабильно не ниже +5С. и с поливом аккуратно. проблемы могут быть, если вы их резко выпхали на балкон при такой температуре. т.е. они находились все время в тепле, а потом резко в холод поставили, да еще после полива. вот тогда могут быть и гнили и все что угодно
|
|
| |
bubo44ka | Дата: Пятница, 26.09.2014, 16:28 | Сообщение # 4507 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, стоят там с весны, с первых солнечных лучей, можно сказать. Про полив уже тоже горем научены, так так корневая в прошлом году именно осенью и пострадала, полила и приморозила наверно, чем угробила все цветочные стрелки вместе с корневой. За весну - лето немного очухались, один восстанавливает корневую, второй, менее пострадавший, корневую и вырастил новые росты. Вот такая история, теперь ношусь как курица с яйцом, поливать боюсь, подморозить боюсь. А какие предположения по поводу днем температура ниже- ночью выше? У меня было домашнее цветение обоих экземпляров , попробую найти фото. Но осенью я так их обидела, что теперь совсем растерялась что с ними делать.
Вот нашла цветение 2012 года
И вторая купленная в уценке, даже не знала какой будет, это цветение 2013 года
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:52 | Сообщение # 4508 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата bubo44ka ( ) можно ли делать перепад наоборот, то есть днем на улицу где 15-0, а ночью заносить в теплую квартиру? Нельзя. В темноте идут одни процессы, при свете - другие.
|
|
| |
bubo44ka | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:08 | Сообщение # 4509 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо, пусть тогда стоят пока на балконе, не буду на ночь заносить, а когда ночью будет сильно опускаться температура перенесу на п.м.ж на застекленный балкон. Так будет правильно?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:23 | Сообщение # 4510 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| По-моему, застекленный балкон - это идеальный вариант.
|
|
| |
bubo44ka | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:30 | Сообщение # 4511 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тогда так и сделаю, спасибо, зареклась больше цимбы покупать
|
|
| | |
flower | Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:49 | Сообщение # 4513 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ура! Все, Ирусь, раскусила ты Цимбы, будут теперь цвести у тебя по часикам!
|
|
| |
Liliya- | Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:57 | Сообщение # 4514 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, як красиво!!! Фото безподобні!!! А скільки бутончиків получилося, 4? Цього року цимби не жадні, в мене ще пару цвітоносиків намічається. В акі моменти хочеться скупити всі на світі цимби...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:28 | Сообщение # 4515 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) Все, Ирусь, раскусила ты Цимбы Погодь-погодь, я еще хочу убедиться как зимнецветущие в этом году себя покажут и насколько правильно наше предположение о том, какие условия создавать, когда закладываются цветоносные почки. Не когда они в августе-сентябре с перепадами трогаются в рост, а именно закладываются еще весной в начале развития нового роста. Потому как если они не заложились, то и просыпаться осенью будет некому.
Цитата Liliya- ( ) А скільки бутончиків получилося, 4? Да. Это первое цветение 4-х летней, изначально однобульбовой деленки. Я знала только , что он крупноцветковый и белый, но вот что он получается условно летнецветущий(цветонос развивается летом) я даже не предполагала. Сейчас у него две полноценные бульбы и две старенькие совсем лысые и маленькие.Надеюсь со временем он разрастется - вот тогда и выдаст побольше бутошек. Кстати сейчас, одновременно с ростом и роспуском цветоноса, на той же бульбе развивается еще чет такое, скорей всего ростик, но будем наблюдать... Справа - это основание цветоноса, а под листиком виден предполагаемый ростик.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|