Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:24 | Сообщение # 4696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| volchi,Знаешь, я бы не ждала, а взяла такой же по диаметру, но выше горшочек и просто его перевалила, не разбирая сам корневой ком и субстрат, который сам не вывалиться. За одно можно будет убрать видимые явно подгнившие корешки. Если не найдешь подходящего горшочка, можно использовать, высокие емкости для сыпучих круп или ведерки, вот глянь на моих последних фотах, там левый посажен в пластиковую банку для круп, а правый - в ведерко из-под сладкой ваты. Только обязательно не забудь сделать отверстия. Какой у мну дренаж можешь почитать и посмотреть в фотоуроке.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
volchi | Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:06 | Сообщение # 4697 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хорошо, спасибо большое тебе за советы! Буду пореже его поливать, чтобы не залить и постараюсь летом вывести на дачу, уж очень хочу, чтобы он у меня зацвел, это будет самая большая для меня радость!!!
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:03 | Сообщение # 4698 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Василиса, Какие красивый цимбы!
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:35 | Сообщение # 4699 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Апрель, спасибо!
пишите: opnea@rambler.ru
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 17.01.2015, 00:14 | Сообщение # 4700 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки кто нибудь сажал цимбы в такие горшки?Нужно пересадить цимбидиум ,а подходящего горшка нет.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 17.01.2015, 01:47 | Сообщение # 4701 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Мне кажется что для цимбов с нормальной корневой он будет низким.Лучше сразу садить в высокий, но не широкий горшок, чтобы было нормально места для дренажа и место для роста корней вниз.Плюс снизу должен быть хороший доступ воздуха, а здесь получается кашпо практически без зазора. Если не получается найти подходящий высокий горшок, то можно использовать различные емкости, например глянь ссылку выше, в посте № 4711. Глубина горшка должна быть в два-три раза больше диаметра.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:37 | Сообщение # 4702 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Светик, я такие горшки использую как кашпо.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:17 | Сообщение # 4703 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) я такие горшки использую как кашпо. Для цимбов или вообще для других растюшек в меньших горшочках?
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:00 | Сообщение # 4704 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, я уже по магазинам пробежалась нет нигде горшков подходящих.Сейчас мой растет в горшке диаметром 15 см ,нужен как минимум 17.И куда его садить ? Хоть в ведро
|
|
| |
Aliska | Дата: Суббота, 17.01.2015, 21:37 | Сообщение # 4705 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Светик, у меня рамтут в таких и фаленопсисы и цимбы. Но в цимбах я новичок - ничего не могу сказать, вроде пока им нравится (три месяца уже в них живут). А фаленопсисы себя отлично чувствуют. Главное не забывать при поливе (я обычным поливом поливаю, не замачиванием) воду из кашпо сливать Добавлено (17.01.2015, 21:37) --------------------------------------------- Посмотрите на странице 300. Они были сначала как кашпо, потом туда же и пересадила:)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 02:18 | Сообщение # 4706 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Светик ( ) И куда его садить ? Хоть в ведро О, ведерко (небольшое,пластиковое, цветное для мусора, и как раз можно найти подходящее соотношение диаметра и высоты), тоже вариант! Можешь показать как сейчас выглядит растюшка?
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:10 | Сообщение # 4707 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, я его показывала в сообщении 4642.Ты сказала пересаживать,а никак не придумаю куда его пересадить.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:33 | Сообщение # 4708 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Светик ( ) я его показывала в сообщении 4642. Спасибо, глянула, ищи ведерко.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:32 | Сообщение # 4709 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, я в магазине "Все от..." купила пластиковое ведро. Как раз подходит для таких "малышей". Ведерко узкое и высокое. У него один недостаток - на нем приклеена картинка со всякими экзотическими фруктами и эта картинка не снимается. Я себе покупала в магазинчике на Автовокзале напротив Рошена.
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:46 | Сообщение # 4710 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, спасибо за наводку .Как раз недалеко от работы,заскочу на днях.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|