Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:01 | Сообщение # 4666 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p,
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Aliska | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:14 | Сообщение # 4667 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Помните я на 309 странице спрашивала как вы определяете цветоносы? И выкладывала фото. Сейчас, как мне кажется, на пером фото все-таки цветонос, а на втором рост. Первый на ощупь полый сверху, а второй очень плотный. Добавлено (26.12.2014, 21:14) --------------------------------------------- Цветонос погнал тот который с маленьким количеством корней после пересадки остался. Теперь вопрос вытянет ли? Может подкормить чем? У меня только доктор фоли для орх ест:) по листу:)
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:27 | Сообщение # 4668 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) Сейчас, как мне кажется, на пером фото все-таки цветонос, а на втором рост. Ну, вот и получается, что чистая угадалка в таком размерчике. Цитата Aliska ( ) Может подкормить чем? У меня только доктор фоли для орх ест:) по листу:) Можно и подкормить. Если бульбы не морщит, то должен вытянуть цветение. Можешь показать фоты на сегодня?
|
|
| |
Aliska | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:37 | Сообщение # 4669 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, сейчас выложу! Добавлено (26.12.2014, 21:35) ---------------------------------------------
Добавлено (26.12.2014, 21:37) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:41 | Сообщение # 4670 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Нормальные бульбасики, должно все получиться, если это цветонос.Я все-таки сомневаюсь.Давай подождем, тока ты не очень макушки прижимай, чтобы вдруг бутончики внутри не повредить.
|
|
| |
Aliska | Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:50 | Сообщение # 4671 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Это тот что вроде с цветоносом.Добавлено (26.12.2014, 21:45) --------------------------------------------- А вот тот чтос новым ростом: Добавлено (26.12.2014, 21:46) --------------------------------------------- А вот тот чтос новым ростом: Добавлено (26.12.2014, 21:46) --------------------------------------------- Магазинные росты затормозились совсем: Добавлено (26.12.2014, 21:47) ---------------------------------------------
Добавлено (26.12.2014, 21:50) --------------------------------------------- Стася, да, я стараюсь аккуратно:))) будет прикольно если свое первое цветение цимба раздавлю своими же руками:)))))
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:33 | Сообщение # 4672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Та хорошие растеньки, растят новые корешки.(ттт) Цитата Aliska ( ) Магазинные росты затормозились совсем: Скорей всего они просто тормознули, это пока даже хорошо, пусть до весны бульбы корешки нарастят, тока сними с них старые сухие черешки - они там явно лишние.
|
|
| |
Алясик | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:27 | Сообщение # 4673 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго времени суток. Принимайте в ряды любителей орхидей. И подскажите пожалуйста: есть у меня деленка цимбидиума уже месяца полтора-два. Две взрослые бульбы, молодой рост, сантиметров 40 и малюсенький ростик. Корней мало так как при делении очень много было поломанных. За время проживания цимбидиума у меня росты совсем не подрасли. Это нормально? Как быстро они растут и какого размера должен быть рост, чтобы начал пускать корни? А то я на этот молодой рост смотрю, а корней все нет и нет
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 16:41 | Сообщение # 4674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Алясик ( ) За время проживания цимбидиума у меня росты совсем не подрасли. Это нормально? Да, сейчас у большинства цимбов период покоя. Обычно в феврале, марте начинается рост. Цитата Алясик ( ) Как быстро они растут и какого размера должен быть рост, чтобы начал пускать корни? Если поздней осенью просыпаются ростовые почки, листья растут все лето,а бульбочка начинает наливаться где-то к концу лета. Корни у новых ростиков появляются в разной фазе развития и как-то так однозначно не связаны с размером ростика.Иногда почечка роста всего пару см, а корешки уже наклевываются, а иногда сам рост уже достиг половины длины взрослого растения, а собственными корешками еще не обзавелся(либо их всего пару штук), так и сидит "на шее" у материнского растения.
|
|
| |
volchi | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:31 | Сообщение # 4675 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, кажется, моему цимбу приходит конец... Не знаю, что с ним случилось, он у меня один единственный, помогите Сначала жил у подруги и цвел, потом она переехала и раздала все свои цветы. Так мне и досталось сие счастье. За лето он наростил 3 новых роста, гораздо жирнее стала его ботва, чем была. У меня не цвел, был пересаженный бывшей хозяйкой. Поливаю зимой 1 раз в 1,5 недели методом погружения, сейчас стоит на юго-западном окне. Недавно я заметила, что его новые листья стали никнуть, они прямо сваливаются вниз, будто завядшие... плюс бульбочки все сморщенные были, а листья на старых бульбах стали желтеть. Я желтые листики убрала (теперь старые бульбы голые стали) и решила, что его нужно полить. Полила. Но все равно листики не поднялись, зато бульбы налились. Сегодня я его снова полила и шлю вам его фото. Мне кажется, что ему стало хуже. Помогите советом, дорогие
Сообщение отредактировал volchi - Вторник, 13.01.2015, 10:41 |
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:37 | Сообщение # 4676 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| фото вставь не как ссылки и жди Иру ,я посмотрела по ссылкам мне показалось залит немного ,но не смертельно
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Вторник, 13.01.2015, 10:41 |
|
| |
volchi | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:49 | Сообщение # 4677 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сорри, что фото не удобно смотреть... через хостинг пыталась сделать так, чтобы не нужно было щелкать.. но что-то не поняла как это сделать, чтобы в сообщении оно было рядом с тексом. Еще раз, простите меня пожалуйста за неудобство!
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:57 | Сообщение # 4678 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| успокойся ,подожди Иру,не паникуй.Не все страшно так,но замачивание раз в 1.5 недели это конечно много,а на сколько замачиваешь
меня зовут Елена
|
|
| |
volchi | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:23 | Сообщение # 4679 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Погружаю где-то на полчаса. Наливаю водички, чтобы только одна треть горшка стояла в воде. Этого времени много? ...наверное, много, раз ему стало плохо... Эхх, видимо залила я своего красавца. Спасибо тебе за поддержку, Лена!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:34 | Сообщение # 4680 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата volchi ( ) стоит на юго-западном окне. Недавно я заметила, что его новые листья стали никнуть, они прямо сваливаются вниз, будто завядшие... плюс бульбочки все сморщенные были, Возможно ему там просто жарко. Тепло, влаги достаточно, света ,к сожалению, сейчас мало, т.к. короткий световой день. вот листики и получаются такие бледненькие и вытянутые, как результат - они падают. Поставь там, где попрохладней, поливай сейчас лучше проливом и только тогда, когда ты увидишь, что субстрат просох, сейчас у них период покоя. Судя по тому, что после полива бульбочки налились, значит особых проблем с корнями нет и они работают нормально.Можешь сделать фоту корней через горшок? И еще, глянь снизу, там должно быть видно состояние корешков, они снизу не гнилые? У длиннолистных цимбов в домашних условиях листики обычно так и распадаются, поэтому имеет смысл их подвязывать или устанавливать опору с кольцом.Вот где-то такую
И еще, "Как правильно загружать фото на форум".
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|