Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:33 | Сообщение # 5056 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, а сколько он см приблизительно до момента "вылупливания"? Мои что-то тихарятся)) чем дальше - тем больше под росты маскируются..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:50 | Сообщение # 5057 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lakona ( ) ты подпорки для стандартных цветоносов ставишь или они держат цветы? По разному бывает. Белый цимб - миди, цветы крупненькие, но цветоносы не длинные и вполне сами управляются. А вот у кофе с молоком и желтенького - цветоносы длинные и я их закрепляла к кольцу, которое обхватывает листья.В прошлом году, буквально за ночь, один из желтых цветоносов таки слегка перегнулся в месте прикрепления и пришлось бегом ставить отдельные опорные палочки, распустились благополучно. Вот здесь на первой фоте видно, как я крепила цветоносы. Добавлено (15.12.2015, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата Aliska ( ) а сколько он см приблизительно до момента "вылупливания"? У каждого цимба по разному, но в среднем где-то 20 см.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:56 | Сообщение # 5058 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо! Мои тогда еще пока малыши
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:27 | Сообщение # 5059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Второй - худенький какой-то, скорей всего таки рост. А можешь изловчиться и сфотать его четко со стороны осевой жилки листа?
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 15.12.2015, 15:38 | Сообщение # 5060 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, Вот, если я правильно поняла)
Добавлено (15.12.2015, 15:36) --------------------------------------------- Скорее рост.. Он плоский) правда я цветоносы только на фото пока видела:))Добавлено (15.12.2015, 15:38) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Aliska - Вторник, 15.12.2015, 15:37 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.12.2015, 15:45 | Сообщение # 5061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, Да, это рост. У цветоносов, при такой длине, конкретно видно утолщение в средней части, там где я поставила стрелочку.
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 15.12.2015, 19:58 | Сообщение # 5062 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, жаль.... Прокатил он меня..
|
|
| |
Malushka | Дата: Среда, 16.12.2015, 23:06 | Сообщение # 5063 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дамы, подскажите, пожалуйста, в смесь для посадки цимбидиума можно добавлять живой мох сфагнум ? Или только сухой, а живой сверху выстелить ??
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.12.2015, 23:15 | Сообщение # 5064 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Malushka ( ) в смесь для посадки цимбидиума можно добавлять живой мох сфагнум ? Можно, только совсем немного, хотя в субстрат можно его вообще никакого не добавлять. Если его располагать сверху, то под краем горшка и так, чтобы он не касался основания бульб.
|
|
| |
Malushka | Дата: Среда, 16.12.2015, 23:39 | Сообщение # 5065 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ок, поняла, так и сделаю
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 17.12.2015, 14:56 | Сообщение # 5066 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мне кажется мой цимбик сошел с ума, я не знаю, что у него происходит, но он мне уже 4 цветонос дает, все никак успокоится не может, в такую жару не вытянит же... первый раз у меня такая анамалия.
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:02 | Сообщение # 5067 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) он мне уже 4 цветонос дает О как! Поздравляю! ^_^ Наверное хочет стать любимчиком и ему все нравится!
Цитата ILANA ( ) в такую жару не вытянит же. Я смотрю уже бутошки вылупливаются из кроющих - должен вытянуть. Поставь его в тень и там , где ветерок гуляет, ну или в дом где есть кондишн. Хотя наверное лучше его сейчас не трогать, пусть стоит там где стоял, раз он такой прыткий!
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:34 | Сообщение # 5068 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, я уже порывалась его забрать домой, но муравьи в горшке обнаружились, уж не стала его трогать, поставила обратно, в тени +43, я просто не знаю на что он надеется, я не могу понять с чего его так на цветоносы потянуло....не кормила ничем его...да и друзья все в спячке....у меня такого никогда не было, они все у меня сезонныее ,
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:18 | Сообщение # 5069 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) не могу понять с чего его так на цветоносы потянуло... Это вопрос к звездам...
Цитата ILANA ( ) не кормила ничем Может птичка прилетала...?
|
|
| |
ILANA | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:57 | Сообщение # 5070 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Может птичка прилетала...? Стася, да уж этого добра ...хватает жалко что все так не цветут наверное только в один горшок наведываются )))))
Ко мне на ты
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|