Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:27 | Сообщение # 5071 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) наверное только в один горшок наведываются Пометили, как котики и собаньки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ANZHELA | Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:51 | Сообщение # 5072 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте девочки! У меня тоже с весны появились два цимбика, брала все в уценке. Первый побольше аж на шесть бульб был и с сухим огрызком цветоноса, так что окрас еще будет сюрпризом. А маленький, я так понимаю - карлик вообще какой-то, тоже был с сухим остатком цветоноса, значит уже взрослый? По каким признакам узнают каскадник ли? Прокоментируйте кто что может. :57:
Добавлено (18.12.2015, 15:51) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал ANZHELA - Пятница, 18.12.2015, 22:03 |
|
| |
ANZHELA | Дата: Пятница, 18.12.2015, 16:02 | Сообщение # 5073 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот так мы выглядим сегодня
Сообщение отредактировал ANZHELA - Пятница, 18.12.2015, 21:52 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.12.2015, 16:57 | Сообщение # 5074 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ANZHELA ( ) По каким признакам узнают каскадник ли? По цветоносам. Они более короткие и свисающие, хотя если их закреплять , то они будут цвести направленными вверх.
Цитата ANZHELA ( ) еще не совсем разобралась ка прикрепить фото, что бы сразу видны были, а не ссылки. Воть, как правильно загружать фото на форум смотри здесь пост №1 и пост №7. Потом отредактируешь свои посты, чтобы были видны картинки. :p
Добавлено (18.12.2015, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата ANZHELA ( ) Вот так мы выглядим сегодня Поздравляю, отличный результат! Ждем в хвастах. ^_^
Цитата ANZHELA ( ) А маленький, я так понимаю - карлик вообще какой-то Не, это просто миди, а есть еще меньше - мини.
|
|
| |
Lakona | Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:24 | Сообщение # 5075 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ANZHELA, чудесные уценки ждем букетов
|
|
| |
ANZHELA | Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:06 | Сообщение # 5076 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, спасибо большое! Сама жду - не дождусь раскрытия первого бутона, очень хочется узнать цвет.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 19.12.2015, 17:07 | Сообщение # 5077 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Во вторник здесь показывала, когда бутошки тока-тока начали вылупливаться из кроющий. Прошло всего 4 дня и вот фота на сегодня. Реально уже можно посчитать количество будущих цветиков - девять.
|
|
| |
Lakona | Дата: Суббота, 19.12.2015, 18:25 | Сообщение # 5078 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, красавцы
|
|
| |
Апрель | Дата: Суббота, 19.12.2015, 21:21 | Сообщение # 5079 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Красота ожидается
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Viva | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 08:20 | Сообщение # 5080 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася,Ирочка, какая красота, поздравляю. А я со своим цимбом не могу найти общий язык.Занесла на лоджию, когда были морозы, сейчас хочу вынести опять на холодный балкон Можно так делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 10:54 | Сообщение # 5081 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Viva ( ) Можно так делать? Наташ, можно конечно, только без резкого перехода.Например выноси днем, чтобы в пониженные ночные растень входила постепенно, ну и не сразу после полива.
|
|
| |
Viva | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:15 | Сообщение # 5082 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ирочка, спасибо. Да, на этом балконе дне 12-16, но ночью конечно до 8 гр. Из опыта , какую самую низкую температуру выдерживают эти звери?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 12:37 | Сообщение # 5083 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Viva ( ) Из опыта , какую самую низкую температуру выдерживают эти звери? :) Мои нормально переносили ночные +4+5, но в этом году я им такой радости доставить не смогла, т.к. на том балконе все еще продолжается ремонт, поэтому они вынуждены в этом году зимовать с другими орхами при +19+22. Те, что с ростиками , стараюсь особо не поливать, пусть немного притормозят до весны, когда будет возможность отправить их на перепады и южный балкон с солнышком. Переживала за тех, которые с цветоносами...пока все оки. Когда повылазили бутошки,заметила у некоторых чешуйки возле цветоножек все-таки не зелененькие, а с желтизной - явно было жарковато и цветоносы были в двух шагах от упаривания. И еще, относительно низких температур для цимбов - не помню точно где, но Вика (Витаминка) давала ссылку , как чел с целой теплицей цимбов пережил внезапные заморозки и отключение тепла. Там были фоты растюшек прям с инеем на листьях, хозяин переживал как они выкарабкаются...но на удивление - все было оки, оттаяли и без потерь.Насколько этому можно верить не знаю, но фоты, как доказательство, впечатлили.
|
|
| |
Viva | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:41 | Сообщение # 5084 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ирочка, огромное спасибо. Я всегда говорю, что самое ценное- это опыт. Отправила на другой балкон цимб и пусть мерзнет, может одумается и покажет цветочки
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 14:49 | Сообщение # 5085 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Viva ( ) пусть мерзнет, может одумается и покажет цветочки Если не позднецветущий (помнишь когда у него было магазинное цветение?) , то уже вряд-ли в этом году чёт проклюнется, ведь для развития цветоносов им 3-4 месяца надо. Ну ничё, пусть отдохнет до весеннего солнышка и тепла. У него есть проснувшиеся ростовые почки? Можешь фоту показать, как он сейчас выглядит?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|