| RSS
Понедельник
25.11.2024, 00:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

Alla-SimaДата: Вторник, 22.12.2015, 15:45 | Сообщение # 5101
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Девочки, всем привет!
У меня есть очень срочный и важный вопросик, поможете разобраться? Через час-полтора поеду покупать цимбидиумы, но на одном темные бульбы (сейчас попробую загрузить приблизительное фото с инета), на втором имеются темные пятнышки на листочках и есть потемневшие кончики листьев (если я не ошибаюсь, это грибок и что-то не так с корневой системой, да?), ну а третий - красавчик. Вот, я и не знаю, что с первыми двумя цветочками и можно ли их брать "чайнику" (это я себя так называю :) ) или все таки стоит воздержаться от такой покупки?
Мне муж подарил уже один цимбидиум две недели назад. Тут немного ознакомилась с информацией, но вопросы все равно остались, если можно, еще немного помучаю вас вопросами?
Прикрепления: 2975072.jpg (43.3 Kb)

СтасяДата: Вторник, 22.12.2015, 16:57 | Сообщение # 5102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Alla-Sima ()
на одном темные бульбы (сейчас попробую загрузить приблизительное фото с инета),

Это не темные бульбы, а пока видно только темные черешки от листиков, которые покрывают бульбу. Черешки такого цвета бывают по разным причинам:
- у цимбов с темным окрасом цветиков, но тогда такие черешки будут не только с одной стороны бульбы и не только у пары бульб, а и у остальных бульб тоже приблизительно равномерно.
- если там , где он стоял именно с этой стороны попадало солнышко и получился загар.
- возможно с этой стороны было переохлаждение в дороге.
Надо смотреть конкретно у покупаемой растени.Скорей всего внутри бульба хорошая, т.к. выглядит на фоте плотненькой. Попробуй на ощупь ту растюшку, которую ты будешь покупать, бульбы не должны быть мягкими.

Цитата Alla-Sima ()
темные пятнышки на листочках и есть потемневшие кончики листьев

Не факт, что это именно какая-то бяка.Таким образом листья отзываются на сухость воздуха, всякие перепады температуры при транспортировке, т.е. на изменения внешних условий.Да и с возрастом они тоже постепенно начинают отмирать, начиная именно с кончиков.
Еще при покупке глянь на верхние корешки, чтобы они были живыми и не залитыми. А также глянь снизу горшка, там тоже можно рассмотреть через дренажные отверстия состояние нижних корешков. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Alla-SimaДата: Вторник, 22.12.2015, 17:33 | Сообщение # 5103
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Это не темные бульбы, а пока видно только темные черешки от листиков, которые покрывают бульбу. Черешки такого цвета бывают по разным причинам:
- у цимбов с темным окрасом цветиков, но тогда такие черешки будут не только с одной стороны бульбы и не только у пары бульб, а и у остальных бульб тоже приблизительно равномерно.
- если там , где он стоял именно с этой стороны попадало солнышко и получился загар.
- возможно с этой стороны было переохлаждение в дороге.
Надо смотреть конкретно у покупаемой растени.Скорей всего внутри бульба хорошая, т.к. выглядит на фоте плотненькой. Попробуй на ощупь ту растюшку, которую ты будешь покупать, бульбы не должны быть мягкими.

Стася, цветочки на нем желтенькие, значит это загар, или переохлаждение и страшного ничего нет? Да, я трогала бульбы, они плотные, корешки хорошие, беленькие и верхние, и нижние. Этот можно покупать, да?
Цитата Стася ()
Не факт, что это именно какая-то бяка.Таким образом листья отзываются на сухость воздуха, всякие перепады температуры при транспортировке, т.е. на изменения внешних условий.Да и с возрастом они тоже постепенно начинают отмирать, начиная именно с кончиков.
Еще при покупке глянь на верхние корешки, чтобы они были живыми и не залитыми. А также глянь снизу горшка, там тоже можно рассмотреть через дренажные отверстия состояние нижних корешков.

Нижние корешки не помню, а вот верхние меня немного смутили - сам цветок был полит, а корешки имели немного прозрачный (если так можно сказать) цвет, но это те, которые виднелись сверху. Я попробую немного приподнять субстрат и нижние посмотрю, если корешки будут хорошими, его тоже можно брать?

СтасяДата: Вторник, 22.12.2015, 18:03 | Сообщение # 5104
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Alla-Sima ()
я трогала бульбы, они плотные, корешки хорошие, беленькие и верхние, и нижние. Этот можно покупать, да?

Да.
У второго проверь нижние корешки и верхние на ощупь, они не должны быть мягкими и при надавливании не должна конкретно выделяться влага, даже после полива.Ну и бульбы должны быть налитыми, тада можно брать.
Покажешь потом своих новичков, оки? :p

VivaДата: Вторник, 22.12.2015, 19:30 | Сообщение # 5105
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Стася, Ирочка, спасибо, пересадила свои джунгли.Действительно, грунта вообще нет, будем расти :* :* :*

СтасяДата: Вторник, 22.12.2015, 19:39 | Сообщение # 5106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Viva ()
пересадила свои джунгли

В добрый путь! :p

VivaДата: Вторник, 22.12.2015, 21:11 | Сообщение # 5107
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Стася, Дякую :*

alla281181Дата: Вторник, 22.12.2015, 22:18 | Сообщение # 5108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Покажешь потом своих новичков, оки?

Стася, огромное спасибо за помощь! :p Теперь у нас еще три члена семьи 57 Сегодня уже темно, поэтому завтра я им устрою фотосессию при дневном свете и обязательно вас познакомлю, заодно и поспрашиваю что с ними делать

СтасяДата: Вторник, 22.12.2015, 22:36 | Сообщение # 5109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
alla281181, А чё новый ник? Какой убираем?

AliskaДата: Вторник, 22.12.2015, 23:32 | Сообщение # 5110
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 14
Стася, я, наверное, уже надоела с ними.. Но, это таки рост? 54 Он меня тоже прокатил??? Выписывать билет на Колыму-балкон??? 18

Добавлено (22.12.2015, 23:32)
---------------------------------------------

СтасяДата: Среда, 23.12.2015, 00:05 | Сообщение # 5111
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Aliska, Скорей всего клиент созрел на балкон, но я бы еще немного подождала. 68
Юль, ну вот присмотрись - откуда реально эти "ростики" начали расти? Я уже писала, что если их начало четко по осевой листа, то шансов предполагать цветонос больше.В данном случае я на фоте этого четко не вижу. Все-таки он выскакивает немного сбоку от осевой.Не?

AliskaДата: Среда, 23.12.2015, 00:18 | Сообщение # 5112
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, Ира, Спасибо.. :p по осевой...

Но он уже такой большой и ни гу гу... Я его уже и просвечивала и прощупывала (осторожно)... И не могу понять, когда же он проявит себя.. Уже сантиметров 10... А плоский.. Еще подожду чуток.. И если продолжит так расти.. Поедет в ссылку к друзьям товарищам.. Если я правильно поняла, то когда цветонос - он пулю должен напоминать, а не блин (как у моего клиента)..

Сообщение отредактировал Aliska - Среда, 23.12.2015, 00:22

СтасяДата: Среда, 23.12.2015, 01:40 | Сообщение # 5113
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Aliska ()
Если я правильно поняла, то когда цветонос - он пулю должен напоминать,

Ну, так говорят..., хотя, как на мой взгляд он достаточно острый к верху, а вот в средней части и ниже , по окружности - он тоже не идеально круглый, а скорей овальный . Полистай назад странички, я показывала фоты именно в таком размере, как твой сейчас.
Или вот, смотри, какой он в профиль бывает

AliskaДата: Среда, 23.12.2015, 08:59 | Сообщение # 5114
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, JC_ThankYou да, теперь я поняла, это все же рост. Спасибо!

ЮЛЯ_ЛапуляДата: Среда, 23.12.2015, 13:12 | Сообщение # 5115
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки успокойте меня пожалуйста, подарил мне муж цимбик, его тогда только завезли в магазин, полить его они не успели..В доме жарко, мне показалось что его надо полить , полила холодной водичкой из аквариума. Грунт у него был сухой. Правильно ли я сделала, или лучше было б его не трогать? Боюсь что бы не загубить растюху!! Я так его хотела.

Расскажите как Вы ухаживаете за Цимбиками, где стоит? Как часто поливаете, и как поливаете ? если методом погружения так сколько держать в водичке? Помогите пожалуйста 15 Муж мне просто такого больше не купит 18 18 Я еще начиталась что они очень капризные(( Теперь нервничаю 18
Прикрепления: 9518909.jpg (44.9 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024