| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 23:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

СтасяДата: Среда, 23.12.2015, 13:46 | Сообщение # 5116
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
ЮЛЯ_Лапуля, Отличный подарок, поздравляю! ^_^

Цитата ЮЛЯ_Лапуля ()
Расскажите как Вы ухаживаете за Цимбиками, где стоит?

Почитай в этой же теме первый пост. И еще о поливе после покупки первый пост здесь. :p

P\S А чё опять "лежачие" фоты? Всё впечатление от красоты теряется, жаль!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

ЮЛЯ_ЛапуляДата: Среда, 23.12.2015, 14:01 | Сообщение # 5117
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Самое что интересное что фото загружаю не лежачие)) такие как положено.. может размер великоват фото и программа сама переворачивает(( буду разбираться)) а пока пошла читать)) Спасибо огромное!!)) JC_ThankYou

Alla-SimaДата: Среда, 23.12.2015, 19:08 | Сообщение # 5118
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата Стася ()
alla281181, А чё новый ник? Какой убираем?

Ой, простите, я и не знала, что так может получиться Убираем alla281181, только скажите как это сделать?
Цитата Стася ()
Покажешь потом своих новичков, оки?

Всем доброго вечера! А вот и мои цимбики:
из цимбиков этот мой первенец, получила его в подарок от мужа в честь денрика 3 недели назад:

эти три малыша мы приобрели вчера:

но у нас есть:
1. "печалька" на листиках:

2. такое я вижу впервые:

это есть в каждом горшке и его много, при надавливании они лопаются и там есть какая-то жидкость, может это личинки?
3. ну и в каждом горшке есть что-то из этого списочка: червячки, сороконожки, паучки, слизнячок сидел в одном, еще нашла парочку сухих раковин улитки, возможно есть и живые.
Девочки, я так и не поняла, что с этим всем сейчас делать? Если травить сейчас паразитов, то можно попрощаться с цветением, как тогда с ними сейчас бороться, пересаживать можно только весной, нужна ли подкормка для цветущих цимбиков и какая, увлажнитель воздуха я уже заказала на НГ, а без него кто как обходится, опрыскивать сейчас нельзя, ну и температурный режим для цветущих какой, на застекленном балконе им сейчас будет холодно, лучше в комнате разместить?
Прикрепления: 6208493.jpg (63.0 Kb) · 8804619.jpg (63.6 Kb) · 6637645.jpg (63.9 Kb) · 7117050.jpg (68.0 Kb) · 5584015.jpg (49.6 Kb) · 6405904.jpg (82.7 Kb)

Сообщение отредактировал Alla-Sima - Среда, 23.12.2015, 19:11

ЮЛЯ_ЛапуляДата: Среда, 23.12.2015, 20:49 | Сообщение # 5119
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Какие хорошенькие!!! У меня тоже первый!! проверьте корни. А так ждите когда более знающий ответит.. То что я читала , сохнут , черные кончики или из за жары или когда корни гниют(((

СтасяДата: Среда, 23.12.2015, 20:58 | Сообщение # 5120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Alla-Sima ()
Убираем alla281181, только скажите как это сделать?

Я уже сделала.
Цитата Alla-Sima ()
это есть в каждом горшке и его много, при надавливании они лопаются и там есть какая-то жидкость, может это личинки?

Это "долгоиграющие" удобрения. Хотя яйца улиток на них тоже похожи, но они мельче.
Теперь относительно всякой живности: разложи на ночь поверх субстрата кусочки картофеля или яблока, а утром будешь собирать "урожай" . Можно и через пару часиков подойти и посмотреть, кто пришел поужинать. :)
Таким образом, меняя кусочки , за несколько дней их очень много можно выловить.
Еще можешь при очередном поливе, пролить водой с Конфидором Макси, цветение от этого не пострадает.

Цитата Alla-Sima ()
нужна ли подкормка для цветущих цимбиков

Нет, цветущие орхи не удобряют.

Цитата Alla-Sima ()
увлажнитель воздуха я уже заказала на НГ, а без него кто как обходится

У меня вообще нет увлажнителя и все нормально, обычно влажность в среднем 40-50 процентов, бывает и 20 и 70, смотря какое время года.

Цитата Alla-Sima ()
опрыскивать сейчас нельзя

Я опрыскиваю крайне редко и только летом при жаре и открытых окнах, чтобы было движение воздуха.

Цитата Alla-Sima ()
ну и температурный режим для цветущих какой, на застекленном балконе им сейчас будет холодно, лучше в комнате разместить?

Чем ниже температура, тем дольше держатся цветики, а где именно поставить - это смотри сама.
Глянь пост №5132, там я давала ссылку о поливе и уходе после покупки. :p

Добавлено (23.12.2015, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата Alla-Sima ()
1. "печалька" на листиках:

Подрежь до живой зеленой ткани и старайся не переливать, пока не увидишь, что там внутри с корнями.

ХлебнаяДата: Пятница, 25.12.2015, 14:05 | Сообщение # 5121
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 3
Осилила только 100 страниц темы. Совершенное новое для меня растение, никогда не думала, что решусь на его покупку, пока не увидела цимбидиум мини. Вытащила свежеприобретённый цимбидиум из горшка. Корни здоровые и красивые. Т-т-т... Но само растение как бы выпрыгивает из горшка. Поэтому и вытаскивала. Грунт с корнями возвышается над горшком на пару сантиметров. Снизу в горшке корни на несколько сантиметров полностью оголены. В связи с этим вопрос. Если растение цветёт, стоит ли поставить его в вазон поглубже и присыпать корни? Или ничего не менять в уходе, пока цветёт? А все манипуляции проводить после цветения... Есть пару молодых ростов, наблюдаются ещё растущие почки, совсем маленькие, но движение есть. Растение стоит на балконе при температуре 12-17 градусов.

Alla-SimaДата: Пятница, 25.12.2015, 14:08 | Сообщение # 5122
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата ЮЛЯ_Лапуля ()
Какие хорошенькие!!! У меня тоже первый!! проверьте корни. А так ждите когда более знающий ответит.. То что я читала , сохнут , черные кончики или из за жары или когда корни гниют(((

спасибо, Юленька! Думаю, что Ваш красавчик тоже не долго пробудет в одиночестве

СтасяДата: Пятница, 25.12.2015, 14:14 | Сообщение # 5123
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Хлебная ()
все манипуляции проводить после цветения...

+1
:p

Alla-SimaДата: Пятница, 25.12.2015, 14:30 | Сообщение # 5124
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, спасибо огромное, Вы моя спасительница!!! )) JC_ThankYou

СтасяДата: Суббота, 09.01.2016, 15:37 | Сообщение # 5125
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Белый старается, дует бутошики.Уже по правому заметно, что они начали разворачиваться по оси, значит вот-вот распустится.

"Кофе с молоком" чуть запаздывает относительно белого, но уже тоже начал разворот бутошек.

Желтенький на первом цветоносе тока "вылупливает" бутоны, а второй цветонос еще растет в высоту.

VivaДата: Суббота, 09.01.2016, 15:55 | Сообщение # 5126
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Стася, Ириша, спасибо за фотки. Хоть на фотках увидеть как цимбидиумы распускаются
Цитата Стася ()
что они начали разворачиваться по оси, значит вот-вот распустится.
Интересное наблюдение %) %) %)

СтасяДата: Суббота, 09.01.2016, 16:01 | Сообщение # 5127
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Viva, JC_ThankYou :*
Цитата Viva ()
Интересное наблюдение

Я в прошлом году тоже показывала на фотах этот "разворот", они как бы ориентируются в пространстве, чтобы "правильно" открыться губой вниз. Если бутошки выросли уж очень плотно друг к дружке, то тогда они пыжатся развернуться, цветоножка выкручивается, но открываются уж как получиться. :)

VivaДата: Суббота, 09.01.2016, 16:07 | Сообщение # 5128
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Стася,
Цитата Стася ()
цветоножка выкручивается, но открываются уж как получиться.
Прикольно, Ириша, поздравляю и кулочки держу :* :*

АпрельДата: Суббота, 09.01.2016, 17:35 | Сообщение # 5129
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Стася, Ирочка, вот красота ожидается! ^_^

Наталья, ко мне на "ты".

LakonaДата: Суббота, 09.01.2016, 19:25 | Сообщение # 5130
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Стася, спасибо за фото бутончиков в капсулке 57 , я такого еще не видела.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024