| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 20:54

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

LakonaДата: Вторник, 12.01.2016, 10:33 | Сообщение # 5146
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Стася, ^_^ Он нежнейшее создание и этот розовый носик 57 %)

СтасяДата: Вторник, 12.01.2016, 13:01 | Сообщение # 5147
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Девочки :JC_ThankYou:

Цитата Lakona ()
этот розовый носик

Воть 55 Темное пятно на носике и чуть левее - это не реал, это у меня в фотике внутри , скорей всего на матрице, появилось пару пятен в режиме макро и теперь вот так получаются фоты, надо нести в ремонт. >(

Цимб "кофе с молоком" уже конкретно развернул большинство бутошек вниз и на днях начнет открываться

А вот желтый - скорей всего таки слегка упрел и с этого цветоноса вряд-ли теперь чет приличное раскроется.Ну ниче, посмотрим как сложится, ведь у него еще один цветонос на подходе (ттт)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

IriwaДата: Вторник, 12.01.2016, 13:03 | Сообщение # 5148
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 21
Девочки, у меня в цимбах запревают росты, 3 цветоноса запрело... 15 что делать, а...

СтасяДата: Вторник, 12.01.2016, 13:14 | Сообщение # 5149
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Iriwa, 68
Снижай температуру, следи, чтоб солнышко не попадало, но света, вернее светового дня, должно быть 10-12 часов.Я досвечиваю.
Ну еще есть вариант - делать легкие разрезы на кроющих, глянь здесь. :p

IriwaДата: Вторник, 12.01.2016, 13:51 | Сообщение # 5150
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
я тоже досвечиваю, стоит на старом окне, там дует со всех дыр. Так жалко.. Еще и почти взрослый рост упрел, на 2 ростениях. Обидно блиин..

СтасяДата: Вторник, 12.01.2016, 14:31 | Сообщение # 5151
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Iriwa ()
Еще и почти взрослый рост упрел, на 2 ростениях.

Рост или цветонос? Росты не упревают, росты могут только гнить. Проверяй основание материнской бульбы. Можешь показать фоту?
Цитата Iriwa ()
там дует со всех дыр.

Это не айс хоть для корней, хоть для цветоносов с ботвой. :p

IriwaДата: Вторник, 12.01.2016, 15:13 | Сообщение # 5152
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
я уже листья упревшие выкинула, они именно упревшие. Выходит так что рост тормознул в росте и упрел. Преет не от бульбы и не с макушки, а по середине, внутри роста какбы, где скручена еще молодая ботва..

СтасяДата: Вторник, 12.01.2016, 15:46 | Сообщение # 5153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Iriwa ()
Преет не от бульбы и не с макушки, а по середине, внутри роста какбы, где скручена еще молодая ботва..
.
Росты не преют!
Я ж и говорю, не преет , а гниет. Влага могла попасть? Конденсат?Холодный сквозяк? :p

flowerДата: Вторник, 12.01.2016, 16:36 | Сообщение # 5154
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Стася, класс ^_^

ILANAДата: Среда, 13.01.2016, 06:36 | Сообщение # 5155
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 44
Стася, цветоносы хороши!!! ждемс букета 57

Ко мне на ты

СветикДата: Среда, 13.01.2016, 10:26 | Сообщение # 5156
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Стася, хороши.

MandarincaДата: Среда, 13.01.2016, 12:21 | Сообщение # 5157
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Что то я недопонимаю в цимбидиумах.
С конца нября есть две почки, надеюсь цветоносы, очень медлено растут, может имеют по см в длину. Это нормально что почки так долго развиваются?
Горшки стоят на подоконнике в прохладной комнате, не поливала с осени. Пару недель назад у одного цветка начали листья сохнуть, я совсем чуть чуть воды налила, листья уже в порядке.
Не пойму что мне делать сейчас, не поливать что бы точно цветоносы образовались или уже пора пролить по нормальному цветы , они сухие уже больше 2 месяцев.

СтасяДата: Среда, 13.01.2016, 12:51 | Сообщение # 5158
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mandarinca ()
Это нормально что почки так долго развиваются?

От начала просыпания цветоностой почки до роспуска цветиков проходит 3-4 месяца, полистай темку, глянь на даты фоток в разных фазах и ты сама сориентируешься.
Цитата Mandarinca ()
Горшки стоят на подоконнике в прохладной комнате

Сколько там градусов?
Цитата Mandarinca ()
не поливать что бы точно цветоносы образовались

А че ты их вообще не поливаешь уже два месяца? 54
Если это проснулись цветоносные почки, то они точно будут цветоносами, они уж никак не переродятся в росты, это ж не дендр-нобили! :)

MandarincaДата: Среда, 13.01.2016, 16:20 | Сообщение # 5159
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Если это проснулись цветоносные почки, то они точно будут цветоносами, они уж никак не переродятся в росты, это ж не дендр-нобили!
Спасибо, успокоили. Тогда начну их поливать, я переживала что прохладно и если их поливать так как надо корни могут закнить.
В той комнате днем в солнечный день выше 20 гр., а ночью может и ниже 15, комната нежилая, не отапливаемая, окно восточное.

СтасяДата: Среда, 13.01.2016, 16:30 | Сообщение # 5160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mandarinca ()
я переживала что прохладно и если их поливать так как надо корни могут закнить

Если поливать так, как надо, то корни не загниют, не зависимо от температуры.
Главное сейчас, чтобы они вообще тронулись в рост, после твоих экспериментов с отсутствием полива. Попробуй сейчас поливать утром, прям проливом из под крана по краю горшка, но чтоб на почки влага не попадала. Пролив буквально пару минут. Потом поставь пусть стечет вода и возвращай на постоянное место. При твоей температуре вполне достаточно будет так поливать раз в 7-10 дней. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024