Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Lakona | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:33 | Сообщение # 5146 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Он нежнейшее создание и этот розовый носик
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:01 | Сообщение # 5147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки :JC_ThankYou:
Цитата Lakona ( ) этот розовый носик Воть Темное пятно на носике и чуть левее - это не реал, это у меня в фотике внутри , скорей всего на матрице, появилось пару пятен в режиме макро и теперь вот так получаются фоты, надо нести в ремонт. >(
Цимб "кофе с молоком" уже конкретно развернул большинство бутошек вниз и на днях начнет открываться
А вот желтый - скорей всего таки слегка упрел и с этого цветоноса вряд-ли теперь чет приличное раскроется.Ну ниче, посмотрим как сложится, ведь у него еще один цветонос на подходе (ттт)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Iriwa | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:03 | Сообщение # 5148 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, у меня в цимбах запревают росты, 3 цветоноса запрело... что делать, а...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:14 | Сообщение # 5149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Iriwa, Снижай температуру, следи, чтоб солнышко не попадало, но света, вернее светового дня, должно быть 10-12 часов.Я досвечиваю. Ну еще есть вариант - делать легкие разрезы на кроющих, глянь здесь.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Вторник, 12.01.2016, 13:51 | Сообщение # 5150 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| я тоже досвечиваю, стоит на старом окне, там дует со всех дыр. Так жалко.. Еще и почти взрослый рост упрел, на 2 ростениях. Обидно блиин..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:31 | Сообщение # 5151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Iriwa ( ) Еще и почти взрослый рост упрел, на 2 ростениях. Рост или цветонос? Росты не упревают, росты могут только гнить. Проверяй основание материнской бульбы. Можешь показать фоту?
Цитата Iriwa ( ) там дует со всех дыр. Это не айс хоть для корней, хоть для цветоносов с ботвой.
|
|
| |
Iriwa | Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:13 | Сообщение # 5152 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| я уже листья упревшие выкинула, они именно упревшие. Выходит так что рост тормознул в росте и упрел. Преет не от бульбы и не с макушки, а по середине, внутри роста какбы, где скручена еще молодая ботва..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.01.2016, 15:46 | Сообщение # 5153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Iriwa ( ) Преет не от бульбы и не с макушки, а по середине, внутри роста какбы, где скручена еще молодая ботва.. . Росты не преют! Я ж и говорю, не преет , а гниет. Влага могла попасть? Конденсат?Холодный сквозяк?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:36 | Сообщение # 5154 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, класс
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 13.01.2016, 06:36 | Сообщение # 5155 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, цветоносы хороши!!! ждемс букета
Ко мне на ты
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 13.01.2016, 10:26 | Сообщение # 5156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, хороши.
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:21 | Сообщение # 5157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Что то я недопонимаю в цимбидиумах. С конца нября есть две почки, надеюсь цветоносы, очень медлено растут, может имеют по см в длину. Это нормально что почки так долго развиваются? Горшки стоят на подоконнике в прохладной комнате, не поливала с осени. Пару недель назад у одного цветка начали листья сохнуть, я совсем чуть чуть воды налила, листья уже в порядке. Не пойму что мне делать сейчас, не поливать что бы точно цветоносы образовались или уже пора пролить по нормальному цветы , они сухие уже больше 2 месяцев.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.01.2016, 12:51 | Сообщение # 5158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mandarinca ( ) Это нормально что почки так долго развиваются? От начала просыпания цветоностой почки до роспуска цветиков проходит 3-4 месяца, полистай темку, глянь на даты фоток в разных фазах и ты сама сориентируешься.
Цитата Mandarinca ( ) Горшки стоят на подоконнике в прохладной комнате Сколько там градусов?
Цитата Mandarinca ( ) не поливать что бы точно цветоносы образовались А че ты их вообще не поливаешь уже два месяца? Если это проснулись цветоносные почки, то они точно будут цветоносами, они уж никак не переродятся в росты, это ж не дендр-нобили!
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:20 | Сообщение # 5159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Если это проснулись цветоносные почки, то они точно будут цветоносами, они уж никак не переродятся в росты, это ж не дендр-нобили! Спасибо, успокоили. Тогда начну их поливать, я переживала что прохладно и если их поливать так как надо корни могут закнить. В той комнате днем в солнечный день выше 20 гр., а ночью может и ниже 15, комната нежилая, не отапливаемая, окно восточное.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:30 | Сообщение # 5160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mandarinca ( ) я переживала что прохладно и если их поливать так как надо корни могут закнить Если поливать так, как надо, то корни не загниют, не зависимо от температуры. Главное сейчас, чтобы они вообще тронулись в рост, после твоих экспериментов с отсутствием полива. Попробуй сейчас поливать утром, прям проливом из под крана по краю горшка, но чтоб на почки влага не попадала. Пролив буквально пару минут. Потом поставь пусть стечет вода и возвращай на постоянное место. При твоей температуре вполне достаточно будет так поливать раз в 7-10 дней.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|