Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Юлька9193 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:52 | Сообщение # 5191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Это как раз то, к чему надо приспособиться.
Воот, да... Ладно, еще раз больше спасибо! Буду приспосабливаться и ждать весну для пересадки)
|
|
| | |
Юлька9193 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:47 | Сообщение # 5193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дееевочки, это снова я! Вот первое - ростик, а второе не цветонос случаем? Вообще вроде похоже на этот рост... Я смотрела-смотрела фотки в теме, но никак не могу опознать
Сообщение отредактировал Юлька9193 - Четверг, 04.02.2016, 11:49 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:08 | Сообщение # 5194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юлька9193 ( ) второе не цветонос случаем? Не, это тоже ростик.
Цитата Юлька9193 ( ) Я смотрела-смотрела фотки в теме, но никак не могу опознать В теме кроме фоток есть еще тексты. Повторюсь. Когда просыпается новая почечка, первым признаком, который позволяет хотя бы предположить что это будет цветонос - это его место расположения. Цветоносные почки обычно располагаются строго по оси листа, а ростовые - обычно где-то сбоку, но могут и по оси. В твоем случае явно они расположены не по оси.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юлька9193 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:48 | Сообщение # 5195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) В теме кроме фоток есть еще тексты. Я на работе уже вторую неделю читаю, как свободная минутка) но пока на 40-й странице Решила всю тему осилить)
Цитата Стася ( ) В твоем случае явно они расположены не по оси. :p Спасибо, что для тупеньких, а то в таких зарослях после фалика фиг чего разберешь без поллитра) Я думала, может от другого роста идет, а относительно того - по оси) Хотя на фотке видно хорошо, откуда лезет... Ой, я даже прям рада, а то вытащить его руки чешутся, все фалики я сразу пересаживаю, даже цветущими, а этот страшно)))) Жду когда отцветет)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 13:36 | Сообщение # 5196 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юлька9193 ( ) но пока на 40-й странице Решила всю тему осилить) А ты начинай где-то с 200-250й страничек, где уже более-менее "отфильтрованная" временем инфа.
|
|
| |
Юлька9193 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:46 | Сообщение # 5197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) А ты начинай где-то с 200-250й страничек
Да я уже как-то втянулась))))))) Спасибо еще раз!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:43 | Сообщение # 5198 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Открылись все три цветика на белом цимбе
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 10:37 | Сообщение # 5199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, нежненый цветочек,прелесть
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 13:11 | Сообщение # 5200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик,
Цитата Светик ( ) нежненый цветочек Да , смотрится очень нежно, не разлапистый, а так и остается слегка прикрытым , типа "тюльпашка", плюс в реале лепестки очень плотные и толстенькие, в отличии от других моих цимбов. я его в шутку называю "упрямая нежность".
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:13 | Сообщение # 5201 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ира, а какой размер цветка?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:01 | Сообщение # 5202 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) какой размер цветка? Длина лепестка 6-6,5 см, ширина 3,5-4 см. Они изогнуты как бы лодочкой с выгнутыми бортиками, поэтому сложно измерить точнее. Ширина губы в самом широком месте - 3 см. Ботва из разряда миди. Ну вот, сейчас по-бырику сфотала(сорри за качество) его рядом с таким, как у тебя была деленка.
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:23 | Сообщение # 5203 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ира
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:44 | Сообщение # 5204 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, какая интересная форма цветочков у маленького цимбика Цветочки как фарфоровые Ирочка, прекрасные цимбы!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:01 | Сообщение # 5205 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Апрель, BelLena,
Цитата BelLena ( ) у маленького цимбика Леночка, представь, он не маленький, он средненький. Маленький у меня азиат и еще один (пока неизвестный) год назад появился.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|