| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 15:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

flowerДата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:30 | Сообщение # 5206
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
JC_ThankYou

CrysisДата: Понедельник, 08.02.2016, 14:35 | Сообщение # 5207
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
беленький очень красивый!!! %)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

BelLenaДата: Понедельник, 08.02.2016, 15:46 | Сообщение # 5208
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата Стася ()
он не маленький, он средненький.

Просто по сравнению с собратом он точно маленький :)

MandarincaДата: Среда, 10.02.2016, 14:37 | Сообщение # 5209
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Девочки у моего цимбидиума одна бульба начала гнить, листья на ней сохли чернели... я расковыряла горшок все живое пересадила, только вот от той гнилой бульбы остался рост с недоразвитой бульбой и зачатками корней. Я его привязала к палочке над субстратом. Это правильно? Может его надо в тепличку? Или без материнской бульбы и практически без корней он не жилец и я зря стараюсь его укоренить....

СтасяДата: Среда, 10.02.2016, 14:51 | Сообщение # 5210
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Mandarinca ()
Может его надо в тепличку?

Нет, не надо.

Надюш, покажи фоту, чтобы видеть о чем речь. У этого ростика нормальное основание?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

MandarincaДата: Среда, 10.02.2016, 20:55 | Сообщение # 5211
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый вечер!
Фото сделала сейчас вечером с искуственным освещением, качество не очень

вот в горшке после пересадки, оказывается в горшке не было дренажа и не кора а просто мусор какой то, я полила и после двух недель все равно был мокрый, теперь и дренаж и более крупная кора в низу горшка

ростик, видны пипки корней , я его просто привязала к палке над корой

вот с другой стороны, тут виден срез , вреяльности он светлый сухой, хорошый, это из за освещения кажется темным

СтасяДата: Среда, 10.02.2016, 21:51 | Сообщение # 5212
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mandarinca ()
виден срез , вреяльности он светлый сухой, хорошый, это из за освещения кажется темным

Цитата Mandarinca ()
Или без материнской бульбы и практически без корней он не жилец и я зря стараюсь его укоренить....

Не, надеюсь не зря стараешься, на мой взгляд шансы есть, долго ждать конечно, но можно пробовать. Следи за состоянием среза и основанием ростика. Я бы только пристроили его в отдельный, небольшой горшочек, чтобы поливать его можно было почаще, для поддержания субстрата в слегка влажном состоянии.В районе среза, под "попу" , можно положить маленький кусочек пенопласта.
Для большого цимбика, я бы сверху измельчила кору, плохие корешки и мусор нужно обрезать, чтобы не провоцировать гниль. :p

MandarincaДата: Среда, 10.02.2016, 22:15 | Сообщение # 5213
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо!
Попробую с этим ростиком повозиться.
А с остальным растением - я его почистила и вчера корни мне показались здоровыми плотными. А коры не досыпала покрупнее напихала что бы просыхал и не кис неделями.

СтасяДата: Среда, 10.02.2016, 22:21 | Сообщение # 5214
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Mandarinca, Если это на первом фоте он уже почищенный, то значит надо еще почистить. :)
Цитата Mandarinca ()
А коры не досыпала покрупнее напихала что бы просыхал и не кис неделями.

То что я вижу на первой фоте - оч сухо ему будет, поэтому и посоветовала насыпать вверху более мелкой коры, верхний слой по любому будет быстрее пересыхать, чем внутри. :p

qazpl8044Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:23 | Сообщение # 5215
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Здравствуйте форумчане, сегодня девочки из цветочного отдела магазина дали вот такие растенюшки, у меня таких небыло, сейчас буду " лопатить" 349 страниц , для познания )) если не трудно оставляйте коментарии и советы.Верхние бульбы я так понимаю залиты и гниют их срезали и есть маленькие росты но они без корешков...вот и не знаю " шо делать" ))) с ними __)))
Прикрепления: 6132689.jpg (36.1 Kb) · 1017667.jpg (36.1 Kb)

Сообщение отредактировал qazpl8044 - Пятница, 12.02.2016, 22:25

AliskaДата: Пятница, 12.02.2016, 22:42 | Сообщение # 5216
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 14
qazpl8044, думаю, вам стоит почитать здесь: http://www.orhidei.org/forum/15-478-1

SkelardДата: Среда, 17.02.2016, 19:31 | Сообщение # 5217
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Стася А подскажите пожалуйста, на предыдущей странице у вас на фото цимбик с бордовой губой. Что это завид? Есть точно такой но до сих пор не знаю как его идентифицировать.

СтасяДата: Среда, 17.02.2016, 22:08 | Сообщение # 5218
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Skelard ()
Что это завид?

Ты имеешь ввиду имя? Не знаю, он у меня оч давно, покупала в магазине, конечно же бирок никаких не было, может были какие-то номера, но тогда искать в инете поставщика и смотреть его прайсы было не реально. Да просто такой гибридик и всё.

SkelardДата: Среда, 17.02.2016, 22:29 | Сообщение # 5219
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
У меня та же история((( еще лет 10 назад покупал. Но нравится, красивей

СтасяДата: Четверг, 18.02.2016, 00:36 | Сообщение # 5220
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Skelard ()
Но нравится, красивей

А чё не фастаешься цветениями, не рассказываешь как зацветаешь?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024