Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.12.2016, 11:38 | Сообщение # 5386 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, а когда ты их на лето на дачу отправила, тоже ничего не наклюнулось?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.12.2016, 14:38 | Сообщение # 5387 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася ( ) а когда ты их на лето на дачу отправила, тоже ничего не наклюнулось? вот они там и сдохли. я же их в село отвезла (нужно было к маме на дачу, там у них тенек и влажненько и мама бы присмотрела) а в селе они пропали, то залило их, то сгорели на солнце.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:33 | Сообщение # 5388 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) то залило их, то сгорели на солнце. Нда, печальный финал.
|
|
| |
Aliska | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:42 | Сообщение # 5389 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Когда же он зацветет? Может ему холодно на балконе? Там 8-10 градусов днем. Если занести, бутоны не попреют?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 11:09 | Сообщение # 5390 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) Когда же он зацветет? Где-то через 7-10 дней, видишь бутошики уже начали разворачиваться на цветоножках.
Цитата Aliska ( ) Если занести, бутоны не попреют? В принципе уже не должны попреть. Только резко не заноси сразу в комнатную температуру.
Цитата Aliska ( ) Там 8-10 градусов днем. А ночью скока?
|
|
| |
Aliska | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 11:33 | Сообщение # 5391 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ок, спасибо! Ночью ниже 6 точно не опускается. Думаю тоже градусов 7-8. Когда морозы я заносила, там 4 было. Добавлено (29.01.2017, 11:22) --------------------------------------------- Второй тоже что-то растит в этой холодине:
Добавлено (29.01.2017, 11:32) --------------------------------------------- И этот с цветоносом что-то растит: Добавлено (29.01.2017, 11:33) ---------------------------------------------
|
|
| |
Liliya- | Дата: Среда, 01.02.2017, 17:04 | Сообщение # 5392 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Привіт всім! Всі пам'ятають ситуацію з моім цимбом каскадним, коли я півтора року назад була його продала, а дівчина мені повернула. Тоді ще Іра Стася писала що кілька років треба буде реанімувати його. Потім я показувала хороші поділки з живим корінням, на які я поділила цей цимб. На жаль, всю ту переписку з цієї темки хтось почистив, а то дуже мені хотілося процитувати деякі моменти. З того часу на форум я захожу рідко, но зайшла показати цвітіння того самого "бідного нещасного" цимба, точніше одної з поділок, яку я залишила собі.
Добавлено (01.02.2017, 17:04) --------------------------------------------- Ну і заодно покажу ще парочку цимбів, що зараз цвітуть.
Сообщение отредактировал Liliya- - Среда, 01.02.2017, 16:59 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 01.02.2017, 18:37 | Сообщение # 5393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, у тебя цимбы цветут шикарно
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 01.02.2017, 19:12 | Сообщение # 5394 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, Красавцы, поздравляю!
Цитата Liliya- ( ) На жаль, всю ту переписку з цієї темки хтось почистив, а то дуже мені хотілося процитувати деякі моменти. Упс! Никто ниче не удалял, только это было в апреле 2015 года , в другой теме - здесь.
|
|
| |
Aliska | Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:01 | Сообщение # 5395 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Сказка начинается!!!! Стася, спасибо за поддержку и подсказки!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:52 | Сообщение # 5396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Aliska ( ) Сказка начинается!!!!
|
|
| |
Aliska | Дата: Четверг, 16.02.2017, 10:10 | Сообщение # 5397 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Полное цветение! Он прекрасен! Добавлено (16.02.2017, 10:10) ---------------------------------------------
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.02.2017, 10:42 | Сообщение # 5398 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Aliska, КрасАвец! Окрас классный!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:44 | Сообщение # 5399 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Aliska, действительно прекрасен Еще и цвет такой редкий в домашнем цветении цимбов Браво!
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2024
|
|