|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:57 | Сообщение # 1006 |
Just Angel
| Natali82, терпение и время все покажут
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:44 | Сообщение # 1007 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, спасибо. МОй цымб (# 966) дал 6 новых ростов. Некоторые за это время (с 15 февраля) заметно выросли. Что мне с ним делать дальше? Я его не поливали, а только брызгала цирконом и эпином. Корней у новых ростов нет. Как его лучше поливать? Проливать полностью или чуть по краю горшка? Надо ли поливать с удобрениями или лучше брызгать? Надежда растет с каждым днем
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:45 | Сообщение # 1008 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| если рассмотрите, то вот.... два пипки и совершенно разные, только я уже слабо верю, что пипка справа может быть цветоносиком.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:12 | Сообщение # 1009 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у цымбов цветоносы не из бульбы растут?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:15 | Сообщение # 1010 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, посмотри на мой и подскажи, как мне с поливом быть.
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:16 | Сообщение # 1011 |
Just Angel
| Ирэна, я вообще никогда полив не меняла и не сокращала.всегда по мере просушки поливала и удобряла как фалы и ничего-зацвел мне кажестя что чем меньше заморачиваешься-тем скорее он зацветет.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:21 | Сообщение # 1012 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) flower, Наташа, посмотри на мой и подскажи, как мне с поливом быть. где на твой смотреть?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:25 | Сообщение # 1013 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, я дергаюсь потому, что он у меня чуть не сгнил. А до меня его в магазине чуть не уморили. Но так жить хочет, что кучу деток растит. А вдруг я его опять залью. Уж я-то себя знаю Без полива он у меня с 15.02. Я полить нормально боюсь, но пить-то ему все равно надо. Вот и думаю, что делать.
|
| |
| |
| AEA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:57 | Сообщение # 1014 |
|
| можно поплакаться и спросить совета? пришла сегодня на работу (не было меня 3 праздничных дня). а мой подарок стоит совершенно с сухими цветами (точнее с теми сухими стебельками, которые остались от цветов). цветы все засушенные валяются на полу. листья бодрые и зеленые. а горшок совершенно сухой и легкий. я опять его опустила в ведро с отстоянной водой, чтобы он попил. что мне теперь делать: нужно или нет отрезать стебли от цветов? и когда нужно его перевалить в бОльшую посудину? и нужно разделить его на несколько или так и оставить этой большой компанией? P/S/ я даже еще фотоаппарат не принесла, чтобы его сфотать
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:21 | Сообщение # 1015 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (AEA) и когда нужно его перевалить в бОльшую посудину? уже можно сделать перевалку. Quote (AEA) что мне теперь делать: нужно или нет отрезать стебли от цветов? при перевалке удали все сухие листья и цветоносы, они уже не пригодятся. Quote (AEA) и нужно разделить его на несколько или так и оставить этой большой компанией? не разделяй, переваливай и все.
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:19 | Сообщение # 1016 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А расскажите, пожалуйста, незнайке в цимбидиумах:) его переваливать в большую тару из-за количества корней надо? или в зависимости от свободного места? а то корни у моих торчат, а в одном места еще треть горшка пустует... Но куда новичкам ростикам корни пускать, если там и без того полон горшок корней? Добавлено (09.03.2010, 13:19) --------------------------------------------- ах да - и еще! если он цветет, но у него при этом взрослые молодые росты, их можно спровоцировать на цветение? или из-за цветков не можна? или их вообще так напичкали, что может они и без того типа спровоцированными считаются? а что случится с цветками, если куст на балкон выставить?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:25 | Сообщение # 1017 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Senifera, фотоурок перевалки Цимбидиума Quote (Senifera) ах да - и еще! если он цветет, но у него при этом взрослые молодые росты, их можно спровоцировать на цветение? или из-за цветков не можна? или их вообще так напичкали, что может они и без того типа спровоцированными считаются? а что случится с цветками, если куст на балкон выставить? даже не знаю что и ответить. посмотри 1 сообщение в самом верху, ве описано, я специально закрепила это сообщение, оно всегд ВВЕРХУ. думаю, что я ответила на все твои вопросы.
|
| |
| |
| Senifera | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:43 | Сообщение # 1018 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| спасибочки просто читаешь читаешь... так все намешивается, что чем больше информации - тем вроде меньше знаешь! и всегда тянет переспросить
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:34 | Сообщение # 1019 |
Just Angel
| Ирэна, ну он же у тебя в коре? так просто проливай сверху и все.Так не зальешь-точно.просто не замачивай,а именно раз в неделю-полторы именно проливай и все.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:20 | Сообщение # 1020 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| все Цимбы деток выпускают
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026