| RSS
Среда
01.07.2026, 22:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

АлексашкаДата: Четверг, 11.03.2010, 11:43 | Сообщение # 1021
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
У меня тоже цимбовая радость - детки! У меня цимб месяцев 8-9 стоял без движения! А весна и пришла и появилось двое деток ^_^ Это, конечно, не цветоносы... но я его на все лето на улицу выставлю, пущай потом попробует не процвести! :D

г.Киев

flowerДата: Четверг, 11.03.2010, 12:36 | Сообщение # 1022
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Алексашка)
но я его на все лето на улицу выставлю, пущай потом попробует не процвести!

о вот это самое то, жила бы я в частном секторе, я бы их всех на улицу эххх мечты
у меня 4 Цимба и все в детях :D эт я так...выборочно один сфоткала.

Irishka_teДата: Суббота, 13.03.2010, 10:23 | Сообщение # 1023
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
я решила поменяться с знакомой деленками цимба, поделила, посадила, а мой начал сушить бульбы. правда и ростов новых у него штук 5. что с ним теперь делать - обычный уход, или чего подсыпать?

flowerДата: Суббота, 13.03.2010, 11:13 | Сообщение # 1024
ЭТО МОЙ ДОМ
Irishka_te, корни сильно повредила?
1. закрепить, чтобы не шатался в горшке
2. с поливом аккуратно
3. не заглублять бульбы
4. подсыпанием не поможешь, а вот обработать Эпином или витаминами можно, Доктором фоли тоже можно
5. новые росты отрастят корни, укоренятся, вот тогда и старые надуются.

AmiziДата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:42 | Сообщение # 1025
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 70
А у моего тоже что-то лезит непонятное. Скорее всего рост, как думаете?
www.radikal.ru][/URL]а я ему сейчас перепады температуры пытаюсь устравать дем 25 град., ночью 18 град. Не отразится перепад температур на отростке, если это рост? Или все же это цветоносик? Это мой первый цимб, и я в них еще не соображаю.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

ТашаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:40 | Сообщение # 1026
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 54
Amizi, конечно рост, у меня лезет 6 ростов, и когда каждый появлялся, надеялась на цветонос, но увы! Цветонос не такой заостренный!

DIAMOND 21

AmiziДата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:11 | Сообщение # 1027
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 70
Таша, спасибо, а я чето понадеялась, мне казалось, что наоборот цветонос остренький должен быть. Не судьба. Бум ждать следующего пыптика. А откуда он хоть появиться должен? Сбоку на бульбе или между листьями?

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение!

Irishka_teДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:11 | Сообщение # 1028
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
flower, спасибо за совет! я корни не повредила, только расшевелила немного, там 8 бульб и 5деток, все не помещались, 3 большие с 2мя ростами еле оторвала. посмотрю, что из него получиться, или что останется..

tarikgДата: Понедельник, 15.03.2010, 11:15 | Сообщение # 1029
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Фухх,осилила всю тему,думаю справлюсь!!!Ой,девочки,и я скоро к вам присоединюсь...как только заберу свой цимбик...

ЮтаДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:20 | Сообщение # 1030
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 128
Пришла поплакаться... Никогда не думала, что огромный здоровый "неубиваемый" цимб может начать дохнуть посреди полного здоровья с горшком, набитым одними корнями. Так и не придумала, что с ним сделать--отдала на реанимацию. Может быть так, что он просто не захотел жить без голлландских гормонов (у меня прожил год)?

flowerДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:31 | Сообщение # 1031
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Юта)
у меня прожил год

ну вот как раз год это и естьтот срок. у меня тоже так однажды пышущая здоровьем Камбрия чахнуть начала. год жила разросталась, жирнела, а потом бах и усе. возможно гормоны, на автомате еще жила, какие-то накопления в бульбах были. а как именно он начал пропадать?

ЮтаДата: Понедельник, 15.03.2010, 14:58 | Сообщение # 1032
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, начал скидывать листья и съедать бульбы. Причем совершенно неожиданно и очень быстро... жалко ужжжасно!

ИрэнаДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:05 | Сообщение # 1033
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Юта, а дети у него были?

ЮтаДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:07 | Сообщение # 1034
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Да, куча. Парочка еще живы были, когда отдавала, так что очень надеюсь, что выживет...

ИрэнаДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:16 | Сообщение # 1035
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Так и дети тоже пропали?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026