|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Таша | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:34 | Сообщение # 1051 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| MarNica, и как же можно уберечься от такой неприятности?
DIAMOND 21
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:35 | Сообщение # 1052 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, простите . Спасибо за объяснение. Теперь понятно.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:17 | Сообщение # 1053 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Таша) и как же можно уберечься от такой неприятности? Никак. К сожалению мы не сможем предугадать, как поведет себя растение Quote (Ирэна) MarNica, простите Не за что извиняться. Форум огромный, всё перечитать крайне сложно.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:35 | Сообщение # 1054 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки,у меня на застекленном балконе + 10,выставляем?
|
| |
| |
| Оля | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:59 | Сообщение # 1055 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Конечно!!!
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:14 | Сообщение # 1056 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну,тогда с Богом. Я его полила,может дать ему чуточку подсохнуть? Как бы корни не замерзли?
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:27 | Сообщение # 1057 |
Just Angel
| tarikg, пусть немного подсохнет на всякий пожарный,чтобы быть уверенной уже.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:53 | Сообщение # 1058 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, Оля, спасибки,так и сделаю.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:51 | Сообщение # 1059 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я цимбы пока боюсь на балкон--обещают еще похолодания до нуля... А таскать туда-сюда дюже напряжно получается.
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:03 | Сообщение # 1060 |
Just Angel
| Юта, на открытый-я тоже боюсь,а закрытый-уже давно в самый раз.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:40 | Сообщение # 1061 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, да у вас там все-таки потеплее Хотя и у нас сейчас настоящая весна! Буду скоро вытаскивать на свежий воздух!
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:52 | Сообщение # 1062 |
Just Angel
| Юта, еще холода обещают,так что не спеши пока!
|
| |
| |
| Юта | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:32 | Сообщение # 1063 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, ну так потому ж они еще и не на балконе!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:44 | Сообщение # 1064 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня опять проблемка нарисовалась. Я цимб, когда купила, весь распотрошила, т.к. было много гнилых корней. Вроде все было нормально внешне. А позавчера глянула внимательнее, и мне стало плохо. Я увидела гнилой корень, он был почти сверху. Вчера вытащила цимб, повырезала все плохие корни. Корней почти не осталось. Сушила его почти сутки в теплой ванной. Сегодня посадила в более маленький горшок и подняла наверх, у меня там теплее. Раньше цимб стоял в комнате, где температура была примерно 15 градусов. Поливала его после просушки. Дело в то, что у него растут два детеныша - крепеньких, пузатеньких. Хочется, чтобы они выжили. Это реально, если старые бульбы почти без корней?
|
| |
| |
| Таша | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:10 | Сообщение # 1065 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ирэна, исходя из своего опыта скажу, у меня была такая же история, купила в уценке, выпрыгивал из горшка и шесть новых ростов!, решила пересадить, а там практически все корни гнилые, обрезала и посадила, и не заметила, что на двух бульбах гниль, опять его начала дергать, удалять все гнилое, к этому времени гниль сожрала два новых роста из шести, ну вообщем все обработала, посадила, корней практически не осталось! А спустя 1,5 месяца увидела на молодых ростах новые корешки! Так что новые росты кормятся от старых бульб, даже если на них нет корней, я думаю, что им хватит сил, вырастить малышню! У меня тоже была паника, да без потерь не обошлось, но основную массу спасла, удачи!
DIAMOND 21
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|