Dendrobium kingianum
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:13 | Сообщение # 196 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) Anaxsonomun, а что на бирке написано? может это гибридный Dendrobium kingianum вот погуглила Вот спасибо за инфу!!! Значит это кинг может и гибрид. Бирки там вообще так каковой нет... Написано что это орхидея и на обратной стороне как за ней ухаживать и всё.
Quote (elena_p) Anaxsonomun, и ты в наши ряды вступила,ожидать теперь будешь домашнее цветение :) Ага вступила, ходила кругами ходила...и всё таки решила купить...Но ещё и с детками побалуюсь Через год видно будет что да как
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Вторник, 27.03.2012, 19:14 |
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:20 | Сообщение # 197 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я уже балуюсь.Он у меня упал,и отбился один кусок без корней и одна детка с корнями.Были посажены ,так вот детка что с корнями уже имеет ждущую почку
меня зовут Елена
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 27.03.2012, 19:38 | Сообщение # 198 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата elena_p () Я уже балуюсь.Он у меня упал,и отбился один кусок без корней и одна детка с корнями.Были посажены ,так вот детка что с корнями уже имеет ждущую почку У меня он с прицепом был 3 детки на нём(так и сидят) и 4 в кульке с цветком... Я их так временно посадила, для того что бы подождали, горшки же нужно маленькие найти...
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Вторник, 27.03.2012, 20:32 |
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:04 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| сходила,посмотрела.Я с такими поэкспериментировала,поливала под душем ,три процвели ,2 в детки пошли одновременно .И для себя сделала вывод.теперь попробую осенью.
меня зовут Елена
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Среда, 28.03.2012, 12:32 | Сообщение # 200 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (elena_p) сходила,посмотрела.Я с такими поэкспериментировала,поливала под душем ,три процвели ,2 в детки пошли одновременно .И для себя сделала вывод.теперь попробую осенью. Экспериментаторы Всё у нас методом научного тыканья и кто во что горазд.
Народ посоветуйте куда мне деток кинга поставить, на какие окна западные, восточные или южные?(они уже в земле сидят) Я почему то подумав поставила на утренние солнышко это как я понимаю восток. Эти окна у меня в ванее и там временами и влажно-тело и прохладно. Но там нет ни деревьев ни чего что заслоняло бы солнышко, если не считать матовых стёкл. Могу и на северные поставить, но там прохладно около 16-18 C° щас в комнате (мы там батарею отключили) На юг и запад я не рискнула...хотя может и зря?(но солнце там палит жесть как). Может сразу поставить туда где они и будут жить, что бы привыкали...-
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Среда, 28.03.2012, 13:41 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:03 | Сообщение # 201 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Anaxsonomun) они уже в земле сидят почему в земле? для кого я фотку скопировала в сообщении № 213??? лучше б на блок его прикрутила, но не в землю так точно! я так понимаю, что самые щадящие из Ваших окон это западное, ставьте туда, если следовать американскому сайту с которого я перевела, что Quote (flower) растет в прохладном климате, не очень требователен к освещению.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:40 | Сообщение # 202 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) почему в земле? для кого я фотку скопировала в сообщении № 213??? лучше б на блок его прикрутила, но не в землю так точно! я так понимаю, что самые щадящие из Ваших окон это западное, ставьте туда, если следовать американскому сайту с которого я перевела, что Не волнуйтесь, в земле это образно говоря. Они в на коре сидят а сверху кокосовой землёй присыпаны...вместо мха. У тех что корешков много и длинненькие я посадила. Другие временно находятся под контролем и не в горшках. Блока нету...
Quote (flower) я так понимаю, что самые щадящие из Ваших окон это западное, ставьте туда, если следовать американскому сайту с которого я перевела, что Самые щадящие окна это утриние восточные.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:49 | Сообщение # 203 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Anaxsonomun) Самые щадящие окна это утриние восточные. вообщем ставьте туда, где не погорят, у меня юго-восточные, поэтому с 12.00 и до 15.00 сгорит все что не приучено к солнцу. сейчас тюль отодвинула и потихоньку все привыкают, как раз погода такая, то солнце, то снег, то дождь! а в том году в марте у меня уже Каттлеи погорели!
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:27 | Сообщение # 204 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower Спасибо там и поставила. Не у нас нет не снега, не дождей только солнышко. Но по утрам часто бывают туманы.. Мои все орхидеи и зимой и летом всегда на подоконнике и солнышке. Правда некоторые убираю в тень или ролады опускаю...
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:31 | Сообщение # 205 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (elena_p) Я с такими поэкспериментировала,поливала под душем ,три процвели ,2 в детки пошли одновременно .И для себя сделала вывод.теперь попробую осенью. а можно поподробнее про душ и цветение.. когда ..в какой фазе развития? у меня бульба молодая уже полувызревшая.. с масенькими почками вверху.. что с этим делать? куда поставить? и как поливать?
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:43 | Сообщение # 206 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки покопавшись по разным форумам и посмотрев цветение ,и рекомендации хозяев ,выложу их рекомендации ,может кому то и поможет.С нашими тугодумами. Кинг благоухает, точно! Распустился быстро, так как перенесла с холода на кухню. Цветёт с первого яруса (вопреки распространённому мнению, что цветёт только второй ярус - кейки) А у моего вообще нет деток! Жил на лоджии по самое никуда, на прямом солнце
Кинга , по -моему, охлаждать надо, а вот сушить особо -нет, тогда бутонов больше и они не осыпаются. Ну и кормить летом, крупный рост - лучше цветение.
меня зовут Елена
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:54 | Сообщение # 207 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки покажите фоточку с бутошками на ранней стадии .. плиииииз.. Может у кого есть, чтоб хоть понять, как должны выглядеть.. Quote (elena_p) охлаждать надо, а вот сушить особо -нет, по-моему зимой как раз наоборот я поступила.. и все почки присохли..
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:42 | Сообщение # 208 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (natalka) Девочки покажите фоточку с бутошками на ранней стадии .. плиииииз.. Может у кого есть, чтоб хоть понять, как должны выглядеть.. Скоро походу мой зацветёт, правда это не моё цветение. Но показать то я могу.
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:57 | Сообщение # 209 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Anaxsonomun, спасибо.. мне нужны бутошки на ранних стадиях.. благо с цветочками фоток полно... Кинг у меня один..с нобеле подружилась.. а с этим не могу разобраться..
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:59 | Сообщение # 210 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (natalka) Anaxsonomun, спасибо.. мне нужны бутошки на ранних стадиях.. благо с цветочками фоток полно... Кинг у меня один..с нобеле подружилась.. а с этим не могу разобраться.. будут вам бутончики на ранних стадиях :-) и я тоже не оцветах говорю... Значит будем вместе разбираться Я тоже с нобле и с Эмма без проблем подружилась, надеюсь и с этим подружусь
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|