Dendrobium kingianum
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:05 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| не даст. у меня все время выпадал из горшка, раз десять. не мог корнями никак схватиться потому что горшок был велик. сидел в крупной коре. за два года разросся так что распирал горшок, а новым ростам было некуда расти. не цвел. и сушился и холодился на улице жил и на солнце стоял. деток правда много давал. зимой почки вроде были цветочные, но он их посушил, они как бы пустые внутри стали. не знаю, может все таки надо было слегка поливать? а то сидел совсем сухим месяца два. сейчас рассажен на два куста.
|
|
| |
zalex | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:28 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xarius ,у меня тоже самое. Но я не сдаюсь! Посмотрим.Ибо эксперементировать больше несчем.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:07 | Сообщение # 228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я тоже буду наращивать массу за лето и ждать с нетерпением осени почки спящие то на нем остались.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:06 | Сообщение # 229 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Удачи вам с экспериментами!!!! И искренне желаю вам что бы ваши труды не пропали даром!!!! Я свой пересажу и деток, которые на нём, туда же воткну. Я как понимаю этот дендр можно в глубокий не сажать. У меня появилась мысль, может ему нужен широкий и не глубокий горшок?(шире чем глубже ) Но всё таки большие горшки я садит не буду ну по мере вырастания цветка. Хотя если вы хотите большой и сильно разросшийся цветок то можно и большой, будет больше ботвы может и вероятностей к цветению больше.
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Вторник, 17.04.2012, 10:12 |
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:26 | Сообщение # 230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня в стандартном горшке рос. в котором покупался. растет быстро и охотно. деток тоже подсаживала, приживаются хорошо. ему что-то с сушкой и холодом надо придумывать. но до осени время есть еще подумать.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:44 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anaxsonomun) У меня появилась мысль, может ему нужен широкий и не глубокий горшок?(шире чем глубже Anaxsonomun, у меня давно появилась такая мысль. Сейчас при пересадке стараюсь дендры (и каттлеи) пересажвать в широкие, но не слишком глубокие горшки. Аэрация намного лучше. Посмотрю, как будут расти.
|
|
| |
zalex | Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:49 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anaxsonomun---Я свой пересажу и деток, которые на нём, туда же воткну.----- А может деток лучше отдельно?Так будет дополнительный материалл для опытов.Тем более он хорошо даёт новые росты. ----У меня появилась мысль, может ему нужен широкий и не глубокий горшок?(шире чем глубже---- Вы правы!Исходя из природного роста так и есть.
Сообщение отредактировал zalex - Вторник, 17.04.2012, 10:58 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:16 | Сообщение # 233 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| zalex, у Вас Кинг гибридный, не природник, нулевая температура думаю это было слишком! Quote (zalex) Вы уже,думаю,привыкли-я почитатель крупных горшков,возможно поэтому у меня и нет таких хилых и болезненных растений,каковых я вижу на фотках других. думаю размер горшка не влияет на болезненность растения. если растение изначально здорово то и в крупном горшке оно будет хорошо выглядеть и еще подрастет, просто у всех нехватка с местом, поэтому стараемся "коней" не выращивать.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:40 | Сообщение # 234 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Xarius) надо у дяденьки просить как он его зацвел! по твоей ссылке: Великолепные орхидеи всех разновидностей украсили Центр "Stawell Entertainment" ежегодной весенней выставки Общества Орхидей. Приблизительно 300 человек посетили чрезвычайно успешную трехдневную выставку со всей Виктории. Продолжительная засуха не повлияла на великолепный показ орхидей, на выставке было достаточно орхидей различных родов и видов. Гранд Чемпион orchid show снова выиграл взволнованные Полина и Рон Коппин. В этом году, их Gilliestem Gem `Red Back' x Kingie `Speckles' был всеобщим вниманием. Это же растение было также победителем в прошлогоднем весеннем показе. Лауреаты самой творческой премии шоу были Джой и Брэд Скотт, чей показ изображал портрет весны, в соответствии с темой показа лета, осени, зимы и весны. Приз зрительских симпатий в этом году завоевали Джой и Брэд Скотт. Главный приз победителям дальше перечень победителей.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:46 | Сообщение # 235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| спасибо Наташа! буду все таки добиваться его цветения. растет хорошо же, буду штудировать литературу. у некоторых цветет без бубнов, но не обильно.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:50 | Сообщение # 236 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Xarius) у некоторых цветет без бубнов, но не обильно. для цветения ему могут понадобиться действительно через чур низкие понижения, даже ниже, чем указывается в источниках. возможно zalex и прав, пусть попробует, главное не забывать, что это гибридный дендр и одним поливом при такой температуре можно угробить охапку корней, особенно в таком огромном горшке. вот при достаточных понижениях и нормальном отдыхе (не поить) он действительно может процвести более обильно.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 17.04.2012, 12:01 | Сообщение # 237 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (zalex) А может деток лучше отдельно?Так будет дополнительный материалл для опытов.Тем более он хорошо даёт новые росты. У меня уже есть 6 деток, будут как раз подопытные. Quote (zalex) Вы правы!Исходя из природного роста так и есть. Ну как бы нам не хотелось, но они уже не природный вид, а выращенные в теплицах. А это уже изменение. Quote (Ирэна) Anaxsonomun, у меня давно появилась такая мысль. Сейчас при пересадке стараюсь дендры (и каттлеи) пересажвать в широкие, но не слишком глубокие горшки. Аэрация намного лучше. Посмотрю, как будут расти. Надеюсь они будут хорошо расти и цвести!!!
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Вторник, 17.04.2012, 12:02 |
|
| |
irkik | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:43 | Сообщение # 238 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня Кинг оригинал. В августе прошлого года на новых бульбах начали развиваться цветочные почки(т.е. никакого прохладного и сухого содержания быть не могло) и с сентября ,как начал цвести,так до сих пор цветет .Не обильно,1-2-3 цветоноса растут,сменяя друг друга. Соответственно ,раз цветет -,содержала в тепле и поливала.И почти не подкармливала . Бульбы прошлого и этого года растут намного больше,чем прошлые. Вот такой у меня "не правильный" Кингианум
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:52 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (irkik) Вот такой у меня "не правильный" Кингианум нет правильный ,это у нас не правильные
меня зовут Елена
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:02 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| irkik, Ириш, точно, что у тебя очень правильный и покладистый дендрик. Очень красивая растенька, бульбы загляденье
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|