Dendrobium kingianum
| |
natalka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:20 | Сообщение # 211 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Anaxsonomun, спасибки.. я тоже надеюсь.. уж очень мне дендрики нравятся.. а если еще с запахом.. то вообще сказка..
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:25 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anaxsonomun, а мне в лс про Эмму пожалуйста.
ну вот что нашла ,как то не сильно фоткала ,это январь 2012
меня зовут Елена
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:11 | Сообщение # 213 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (natalka) Anaxsonomun, спасибки.. я тоже надеюсь.. 55 уж очень мне дендрики нравятся.. а если еще с запахом.. то вообще сказка.. У меня последний дендр кинг с запахом. а как для меня лучше что бы они вообще не пахли.(я аллергик)
Quote (elena_p) Anaxsonomun, а мне в лс про Эмму пожалуйста. Написала лс А я вот смотрю на ваш дендр, вы деток не отсаживаете, так и оставляете? Хороший у вас кустик!!
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Суббота, 31.03.2012, 12:19 |
|
| |
natalka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:47 | Сообщение # 214 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elena_p, какой пышный кустик.. сколько ему лет?
|
|
| |
elena_p | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:56 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| наверное года три
меня зовут Елена
|
|
| |
irkik | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:56 | Сообщение # 216 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мой кинг цветет с сентября по 1-2 цветоноса(сушить и холодить не успела,т.к.цветочные почки проснулись в середине августа).В последний заход вместо цветоноса появились "дети",это было сразу видно,они крупнее и круглее,чем маленький цветонос и очень быстро на них появились корешки. Каково же было мое удивление,когда я обнаружила ,что одна "детка" переродилась в цветонос (до этого я знала,что бывает наоборот ) Сейчас этот детко-цветонос цветет и активно растит корни. Прямо сплошное исключение из правил
|
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:29 | Сообщение # 217 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| irkik, у меня такое было на дендрофале.. цветонос отцвел.. часть его потолстела и пустила корни.. и уснула..так и висит..что дальше с этим делать не знаю.
|
|
| |
Berry-J | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:35 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, скажите, во что можно посадить дендр? Я сегодня при пересадке уценки поняла, что не знаю как его сажать. Его можно посадить во что-то другое кроме коры? Или если в кору, то как ее позасовывать плотный пучок корней? Сколько дендр может быть не в "почве"?
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 14:43 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Berry-J, в кору,некоторые садят в сфагнум,мне нравится для них "полеский".Воткни обратно ,но может и в ванне полежать до завтра
меня зовут Елена
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:25 | Сообщение # 220 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите знающие Кинга это цветоносики?
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
Сообщение отредактировал Anaxsonomun - Вторник, 10.04.2012, 21:27 |
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:23 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Добавлено (11.04.2012, 10:22) --------------------------------------------- пошла посмотрела на свой,наверное слева детка а справа цветоносик .детка кругленькая а цветоносик острый Добавлено (11.04.2012, 10:23) --------------------------------------------- только не поливай и в холод
меня зовут Елена
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:39 | Сообщение # 222 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (elena_p) пошла посмотрела на свой,наверное слева детка а справа цветоносик .детка кругленькая а цветоносик острый Ага, спасибо. А то что в спойлере там смотрели. У меня вот так на каждом кустике. А кустиков у меня ого-го.. Quote (elena_p) только не поливай и в холод А как же детки, которые на них висят. И цветы которые ещё цветут? В холод нельзя они все начинают морщится... Что цимбы, что дендры. У нас тут влажность большая(дожди идут), а если ещё и в холод..... Боюсь что гнить начнёт.
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:47 | Сообщение # 223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня сегодня на балконе т упала до 10,я считаю что это для него холодно ,не полила .детки нормально ,если уж сильно жалко станет опрыскаю немного кору.Но он так далеко заставлен.Света а если дожди и влажность большая ,то можно и воздержаться.
меня зовут Елена
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 14.04.2012, 16:29 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| надо у дяденьки просить как он его зацвел! (с)
|
|
| |
zalex | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:11 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Продолжаю свои эксперименты с кингом.Стоял он у меня на улице.Спокойно переносит нулевые температуры. Игры с влажностью и температурой результатов не дали.Цветения нет,но есть новые росты и деточки. Перехожу к слудующим опытам-к субстрату.Он был у меня при покупке мелкий и состоял из коры сосновой и торфа.Всё вытрусил! Корни промыл,приготовил крупную кору,угли и корни папоротника.Пересалил в крупный горшок,Вы уже,думаю,привыкли-я почитатель крупных горшков,возможно поэтому у меня и нет таких хилых и болезненных растений,каковых я вижу на фотках других.
Неужели и это мне не даст цветения?
Сообщение отредактировал zalex - Понедельник, 16.04.2012, 21:12 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|