|
Den. Stardust
| |
| flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
 Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
 Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей

Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
| |
| |
| natal03 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:11 | Сообщение # 241 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо. Обязательно пересажу по-выше, как только дренаж подготовлю. А сколько должен длить период покоя? Добавлено (04.12.2015, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата Katya_Frost (  ) а в чём он растёт???Не могу разобрать,это кора...с землёй??? да Катя, это торф и чуть коры
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:24 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата natal03 (  ) это торф и чуть коры Лучше наоборот - кора и чуть торфа, хотя я сажу дендрики вообще без торфа.
Цитата natal03 (  ) А сколько должен длить период покоя? Точно не скажу(где-то не меньше месяца), т.к. у моего растут и летние и зимние росты, но цикл развития все равно получается год.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| natal03 | Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:43 | Сообщение # 243 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася (  ) хотя я сажу дендрики вообще без торфа. спасибо за совет, главное отстать от него, а руки так и чешутся подкапать, посмотреть, подлить водички
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 18:48 | Сообщение # 244 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Как говорится "не понос, так золотуха". Теперь мои Старсы желтеют, и ладно бы желтели старые росты, так нет новые. Уход не изменяла, разве только снизила полив, так как корневая плохо развивалась. Может это быть из-за слишком теплого содержания, день около 20-22С ночь 18С? Не снижала температуру так как росты еще не доросли до взрослых.

|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 18.12.2015, 20:11 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 (  ) Может это быть из-за слишком теплого содержания, день около 20-22С ночь 18С? Нет, это для них нормальная температура.
Цитата dnatali2160 (  ) Теперь мои Старсы желтеют Возможно это реакция на ноябрьскую пересадку.
Цитата dnatali2160 (  ) снизила полив Зачем, если росты еще не созрели? И еще я бы проверила основание роста, у которого желтит листики, да и бульбочка у него чет смотрится на фоте с ребрышками. Еще странно, что желтит и самый макушечный листик, ты их опрыскиваешь?
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 21:52 | Сообщение # 246 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) ты их опрыскиваешь? Опрыскивала пару-тройку раз, но уже после того как стали желтеть, думала может влажность низкая или было подозрение на клеща. Травить возможности нет, так как у меня три собачки, были протравлены в сентябре, перед тем как занести в помещение, поэтому не уверена на этот счет. Нобили тоже по-немногу желтят листья, чаго раньше не было, так как содержались всегда в прохладе, а теперь так как орх значительно прибавилось приходится повышать температуру. Думаю, может вынести их на холод опять в садовый домик??? пока еще тепло, ниже +8С не опускается ночью
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 19.12.2015, 00:54 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 (  ) может вынести их на холод опять в садовый домик??? пока еще тепло, ниже +8С не опускается ночью В такой фазе роста, тем более после пересадки, должно быть тепло и светло. Обратила внимание по твоим постам, что у тебя разные виды жетят листья - я бы искала общею причину, проанализируй.
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Суббота, 19.12.2015, 17:44 | Сообщение # 248 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) Обратила внимание по твоим постам, что у тебя разные виды жетят листья Пока только Старс и Нобеле, Башмаки вроде приостановили желтение, уже пару недель без ухудшения. Думаю, что причина была в поливе, я их слишком просушивала, боялась залить. Почему и подумала, что может и с дендрами та же проблема. Вчера помыла их под душем, полила и за одно, если клещ, то и его численность должна сократиться. На листьях есть укусы, но не могу понять старые ли они. Дендры у меня уже 5 лет, росли как сорняк, не утеплялись, почти не кормились, цвели два раза в год и очень пышно, не сохли, не листопадили.Добавлено (19.12.2015, 17:44) --------------------------------------------- Все-таки клещ, зараза такая! Буду опять травить, уже нашла Фитоверм в своей аптечке. Пошла читать соответствующие темы
|
| |
| | |
| Апрель | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:07 | Сообщение # 250 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, И так шикарный товарищ, а в лучах солнца просто неотразим!
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.12.2015, 00:40 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Апрель, Наташ, так он же еще и ароматный какой! По мне, так гораздо проще и отзывчивее, чем нобили (пусть не обижаются).
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Вторник, 22.12.2015, 09:14 | Сообщение # 252 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ира, да я на него засматриваться стала в последнее время. Видать пора заводить
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:39 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, какая красота Цвет набрал
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 22.12.2015, 19:38 | Сообщение # 254 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леночка
Цитата BelLena (  ) Цвет набрал Да, хотя солнышко он видит только на фото сессии. Там, где он постоянно живет солнышка никогда не бывает, а до северо-восточного окна где-то метр.Зимой ему немного достается от досветки. Совсем не капризный.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:48 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) Совсем не капризный. Да я знаю..Он же у меня был, даже цвел один раз, чем меня очень удивил..А потом его клещ сожрал в мое отсутствие А больше не попадается..Увижу - куплю
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|