|
Den. Stardust
| |
| flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
 Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
 Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей

Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:17 | Сообщение # 271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) ожидаю три цветущих бульбы. Вот здорово Какие вы с дендром молодцы
|
| |
| |
| НАТУЛЬКА | Дата: Пятница, 18.11.2016, 13:51 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) Вот так сейчас выглядят цветочные почки на одной из них. крутяк, как зацветут!!!!!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 18.11.2016, 18:26 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ируся,
|
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 19.11.2016, 00:08 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| НАТУЛЬКА, Ирэна, Ирэна, Ириш, не падай, это уже 6-е цветение будет за три года.Надежный товарищ и беспроблемный, проще, чем нобили. Стоит на северо-востоке там, где солнца прямого нет никогда, кстати рядом с тапками, полив круглый год раз в 7-10 дней, без спец просушек, и цветут.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 19.11.2016, 09:17 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) проще, чем нобили Неужели? А у меня даже расти не хотят
|
| |
| | |
| NatalyaS | Дата: Вторник, 20.12.2016, 07:16 | Сообщение # 277 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| какой интересный!!! А поведение так вообще )))
|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Вторник, 20.12.2016, 08:36 | Сообщение # 278 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У моих только начали пупыриться, что-то я делаю не так, весной цвели, потом опять летом второй волной, это будет третье цветение за год. Лучше бы как у Стася, много цветочков за один раз. Стася, я давно восхищаюсь твоим Старсом. У меня ораньжевые, как я понимаю желтые редкость, мне попадались только на Ибей Тайвань, но совсем молодые и дорого.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:02 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, dnatali2160,
Цитата dnatali2160 (  ) много цветочков за один раз. Мой цветет два раза в год, но естественно с разных бульб. Вот сейчас параллельно с цветением, растут, зреют бульбы, которые процветут уже летом.

|
| |
| |
| dnatali2160 | Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:15 | Сообщение # 280 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) Мой цветет два раза в год, но естественно с разных бульб У моих полный хаус, цветут и старые и новые и все что не процвело раньше. И каждый раз так. Надо будет повнимательней почитать о твоем уходе.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:03 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) Вторая - многообещающе "пухнет". Ириш, вот это красоты ожидается То, что уже зацвело - прелесть Мне почему-то больше нравится именно желтый стардаст..
Цитата Стася (  ) Все почечки "очучились" ростиками.Буду готовить ясельки. иех.. а мне вот желтый больше так и не попадался а первый клещ сожрал
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 20.12.2016, 21:45 | Сообщение # 282 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) Все почечки "очучились" ростиками.Буду готовить ясельки. Эээх, сегодня поливала и ...отчикала всю бульбу с кейками, срезала её нижнюю коричневатую часть и решила прям целиком определить её на блок.Опять новый эксперимент намечается. До этого всегда поселяла 8-10 см ростики уже с длинными корешками сразу в маленький горшочек с субстратом.Корешки продолжали свой рост, а вот бульбасики как-то очень -очень медленно росли.Дальнейшую судьбу таких ростиков к сожалению не знаю, т.к. раздаривала. Только один стоит у меня уже где-то с лета, но ооооочень медленный. Вот, наверное поэтому я и решилась на эксперимент с блоком. В тех местах, куда предположительно попадут торчащие корешки, сделала в блоке небольшие углубления(ямочки) и заполнила их мхом.

|
| |
| |
| Светик | Дата: Среда, 21.12.2016, 10:15 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, молодец .Неутомимый ты наш экспериментатор.Ждем развития событий,я думаю ему понравится.Ты предусмотрительно мох положила .Блок ты чаще увлажняеш ,чем орхи в горшках?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 21.12.2016, 10:54 | Сообщение # 284 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик,
Цитата Светик (  ) Ты предусмотрительно мох положила Там мха совсем чуточку, я просто боялась чтобы не повредились растущие кончики корешков, пока я буду закреплять на деревяшку. Между бульбой и блоком есть расстояние 2-5 мм и только в верхней части она плотно закреплена.
Цитата Светик (  ) Блок ты чаще увлажняеш ,чем орхи в горшках? Да.Сейчас получается : блоки - раз в 4-5 дней, а горшки - раз в 12-14 дней.
|
| |
| |
| Светик | Дата: Среда, 21.12.2016, 21:57 | Сообщение # 285 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, спасибо за подробный ответ.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |