|
Dendrobium nobile
| |
| _Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:07 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
|
Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры. Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные. Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение.
MarNica
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:43 | Сообщение # 4576 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата enigma (  ) если нобиле разрезать, как каттлею по ризоме, получится пробудить спящую почку? Думаю что да, только явной ризомы, как у кати, у нобеля надо еще поискать. В реале получится отделить старый бульбасик, а вот где он надумает проснуть почку...это вопрос. Старые бульбы нобилей очень любят просыпать не у основания, а вдоль бульбы по высоте, т.е. кейки, которые потом надо будет отделять.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| enigma | Дата: Четверг, 04.02.2016, 18:45 | Сообщение # 4577 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, Ира, спасибо, думаю как отцветет попробовать, старые бульбасики еще ого-го ))
|
| |
| |
| Honda | Дата: Пятница, 05.02.2016, 09:40 | Сообщение # 4578 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Старі бульби легко дають діток. Я 2-3річні відрізаю, ставлю окремо і вони чудово нарощують діток) Я десь в цій темі виставляла фото)
|
| |
| |
| g12 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 11:24 | Сообщение # 4579 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| enigma, Постарайтесь только оставить несколько старых бульб на материнском растении. В период покоя, у меня в этом году, дендр съел три бульбы Они как раз и служат запасами для суровых условий покоя. А так, если не совсем старая, тогда придется ждать подольше, то легко дает деток и от ризомы и на бульбе. Но это зависит от вида.
|
| |
| |
| enigma | Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:38 | Сообщение # 4580 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Honda, g12, спасибо за советы
Цитата g12 (  ) дендр съел три бульбы Они как раз и служат запасами для суровых условий покоя. если корни хорошие, то так не должно быть  Добавлено (05.02.2016, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата Honda (  ) Я 2-3річні відрізаю, ставлю окремо і вони чудово нарощують діток) це як, без коріння?
|
| |
| |
| Honda | Дата: Суббота, 06.02.2016, 17:27 | Сообщение # 4581 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата enigma (  ) це як, без коріння? Так, без коріння були)
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:39 | Сообщение # 4582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мой первый нобель

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 09.02.2016, 21:48 | Сообщение # 4583 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, Нежная красава!
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Среда, 10.02.2016, 09:23 | Сообщение # 4584 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, Женечка, с цветением, очень нежный товарищ g12, Лена, шикарные нобили!
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| g12 | Дата: Среда, 10.02.2016, 09:31 | Сообщение # 4585 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташа, спасибо очень приятно . Они очень красивые. Это такое зрелище и еще и аромат на всю лоджию. Второй год, как я с ними "разобралась", перестала жалеть. И результат- праздник в виде ярких букетов
Сообщение отредактировал g12 - Среда, 10.02.2016, 09:32 |
| |
| |
| enigma | Дата: Среда, 10.02.2016, 12:40 | Сообщение # 4586 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis, симпатяга!! легкого вам привыкания g12, Dendrobium Red Emperor и остальные тоже очень красивые! покажу своего и здесь (будет возможность перефотаю, а пока так(((() эх, если бы можно было бы настоящую глубину цвета передать ...

Сообщение отредактировал enigma - Среда, 10.02.2016, 12:40 |
| |
| |
| Crysis | Дата: Среда, 10.02.2016, 12:45 | Сообщение # 4587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девченки, у вас знатные цветения!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 10.02.2016, 12:55 | Сообщение # 4588 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| g12, Оч красивые нобили, поздравляю!
|
| |
| |
| Chelsi | Дата: Среда, 10.02.2016, 13:54 | Сообщение # 4589 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, Женя, классный! :57: g12, сколько их у тебя и все такие красивые! ^_^ enigma, Наташа, твое солнышко просто супер! %)
Девочки, вот что вы делаете. Теперь я тоже хочу нобиль!
Сообщение отредактировал Chelsi - Среда, 10.02.2016, 13:55 |
| |
| |
| g12 | Дата: Среда, 10.02.2016, 14:17 | Сообщение # 4590 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое за похвалы! enigma, Наташа, какой яркий!!! Супер! У него есть имя? Цвет волшебный!!! Очень и очень!!! У меня есть только один желтый, но еще не цвел. Crysis, Женя, начало положено На мой взгляд, нобели не заслужено обделены вниманием. По красоте, аромату и фееричному, праздничному цветению, на мой взгляд, ну, хоть один Must have!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|